Фибрин – мономерные комплексы, 1 день

Описание

Образование фибрин-мономеров (ФМ) – начальная реакция формирования сгустка; количество ФМ зависит от степени тромбинемии. В процессе физиологической активации фибринолиза продукты деградации фибрина и фибриногена (ПДФ) образуют комплексы с ФМ, в результате формируются РФМК

Подготовка к анализу

Кровь для исследования гемостаза забирают утром натощак по прошествии не менее 8 ч после последнего приема пищи. Обязательно в спокойном состоянии, поэтому перед забором крови (венопункцией) пациенту рекомендуют посидеть в течение 20-30 мин. При исследовании тромбоцитарного гемостаза за день до сдачи анализа пациенту следует избегать стрессов, физических нагрузок, смены режима дня и изменений в питании, приема алкоголя. Врачу необходимо сообщить о принимаемых пациентом лекарственных препаратах, т.к. ряд медикаментов нарушают агрегацию тромбоцитов или вызывают изменение параметров коагуляции Забор крови производится в пробирки с голубой крышкой (цитрат натрия)

Показание к исследованию

Тест ориентировочный. По результатам судят об активности свертывания крови. А по динамической оценке уровня РФМК – о развитии процесса и эффективности терапевтических мероприятий.

Интерпретация

Референсные значения лаборатории ЦНИЛ –3,36-4,0×10-2мг/мл (отрицательный результат). Положительный результат является признаком тромбонемии и наблюдается при активации свертывания, тромбофилических состояниях (в том числе при злокачественных новообразованиях) а также при тромбозах, эмболиях и ДВС крови. Завышенные значения могут быть у беременных и новорожденных.

Срок изготовления

При сдаче анализа пн-сб до 12.00 - выдача в тот же день после 16.00. *в праздничные дни сроки выдачи результатов уточняйте у операторов по телефонам: (391) 228-09-14, либо 291-85-33