Секс-стероидосвязывающий горомн ССГ, 10 дней

Описание

ГССГ-Секс-стероидсвязывающий глобулин (ССГ) является сывороточным гликопротеином, который с относительно высокой специфичностью связывает половые стероиды, включая тестостерон и дигидротестостерон, и в меньшей степени эстрадиол, регулируя, таким образом биологическую активность половых гормонов. ССГ образуется в печени. Его синтез и секреция регулируются рядом факторов, некоторые из которых (тиреоиды, эстрогены, стресс, возраст для мужчин, фенитонин, высокие концентрации углеводов) увеличивают, а другие (ожирение, тестостерон, пролактин, гормон роста, менопауза у женщин, прогестерон, глюкокортикоиды) - снижают сывороточные уровни.

Подготовка к анализу

Кровь сдавать утром натощак

Показание к исследованию

Измерение уровня ССГ используется в диагностических целях для правильной интерпретации результатов измерения концентраций тестостерона и эстрадиола, для исследования баланса андогенов и эстрогенов при половых дисфункциях, для оценки периферического действия гормонов, регулирующих выработку ССГ. Измерение уровня ССГ в крови пациентов необходимо проводить параллельно с определением концентраций тестостерона и эстрадиола при исследовании баланса андрогенов и эстрогенов при половых дисфункциях, для оценки периферического действия гормонов, регулирующих выработку ССГ.

Интерпретация

Повышение уровня ССГ: - гипертиреодизм - гиперэстрогения - беременность - прием пероральных контрацептивов - прием противоэлептических средств

Снижение уровня ССГ: - гипотиреодизм - избыток андрогенов - гирсутизм

Срок изготовления