Аллергенспецифический IgE ИФА - Панель 3 Мясо/рыба, 7 дней

Описание

1.куриное мясо; Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. 2.свинина; Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. 3.говядина; Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. 4.мясо индейки; Резко выраженная сенсибилизация к мясным продуктам возникает редко, среди них – чаще к говядине и куриному мясу. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. 5.лосось/семга; Лосось - океаническая рыба семейства лососёвых, относится к продуктам с высокой степенью аллергенности. Установлено, что аллергены рыбы устойчивы к нагреванию, но в процессе консервирования или лиофильной сушки (в вакууме, при низкой температуре) аллергенные свойства продуктов из рыбы могут уменьшаться. Копчение же, напротив, увеличивает их аллергенность. 6.треска; Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определённым видам рыб, в частности, к треске.

Подготовка к анализу

Специальная подготовка пациента не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. Исследование не следует проводить на фоне гормональной терапии (глюкокортикоидные гормоны).

Показание к исследованию

- диагностика аллергических заболеваний; - острая фаза заболевания, в частности, поражения кожных покровов; - непрерывно рецидивирующее течение заболевания без периодов ремиссии; - гельминтозы; - ранний детский возраст (кожные пробы можно делать детям только с 5 лет); - ложно-положительный или ложно-отрицательный результат при кожном тестировании; - дерматит и дермографизм; - невозможность отмены антиаллергических препаратов, которые могут повлиять на результаты проб на пациенте; - оценка вероятности появления аллергических заболеваний у ребят, родственники которых имели аллергопатологию.

Интерпретация

Единицы измерения в лаборатории ЦНИЛ: МЕ/мл. Комментарий к полученному результату в МЕ/мл содержит указание на класс, соответствующий классификации кожных проб и интерпретацию результата по таблице соответствий: Концентрация Ig E, МЕ/мл Класс: Уровень Ig E: < =0,35 C0 Клинически не значимый 0,36-0,5 С0-С1 Очень низкий 0,51-1,0 С1 Низкий 1,1-5,0 С2 Средний 5,1-25 С3 Высокий 25,1-75 С4 Очень высокий >75 C5 Исключительно высокий Референсные значения: < 0,35 МЕ/мл (соответствуют классу 0, интерпретация — отрицательно). Повышение уровня: 1.аллергические заболевания; 2.поллинозы (пыльцевая аллергия); 3.бронхиальная астма; 4.респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит); 5.ангионевротический отек Квинке; 6.крапивница; 7.аллергический конъюнктивит.

Срок изготовления