ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ)
записаться
на прием

← Задать вопрос сотруднику

02.01.2022 в 20:51, Виктор Павлович:
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня в носу постоянный запах сигаретного дыма ,что мне сделать и чем лечить ,посоветуйте капли или еще что нибудь?
Петрова Марина Александровна еще не ответила
24.08.2021 в 02:27, Алина:
Здравствуйте. Мне 15 лет и у меня уже больше года вульвит. Мне назначали всего лишь клотримазол и ванночки с содой. Ничего не помогло. Бывают воспаления и постоянный налёт. Недавно это прекратилось на пару недель, но сейчас снова. К нашему гинекологу смысла ходить уже нет, что мне делать? Это можно вылечить или это уже хроническоеюю
26.08.2021 в 16:59, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Алина, подходите на осмотр, такие вопросы не решаются заочно
09.08.2021 в 08:50, Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Ирина Петровна. Ездили на прошлой неделе с 10-летней внучкой на поезде в Новосибирск, посещали Аквапарк. Раньше я показывала внучке как надо ходить в туалет в общественных местах, не садиться на общий унитаз и т.д. И я была уверена, что она так и делает. Но в Аквапарке случайно увидела, что она садит попой на общем унитаза в общественном туалете Аквапарка. Из разговора с ней я поняла, что она забыла как правильно надо садиться на унитаз и садилась и в поезде один раз и в Аквапарке несколько раз на общественный унитаз прямо попой. Мой ужас не передать словами. Скажите, пожалуйста, что теперь нам делать. К какому врачу записаться, детскому генекологу или венерологу? Какие анализы сдавать и через какое время? Спасибо.
09.08.2021 в 10:52, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Татьяна Владимировна. В случае появления дискомфорта или каких-либо жалоб у вашей внучки необходимо посетить либо детского дерматолога , либо детского гинеколога.
Здравствуйте! Можно ли оформить страховку ДМС с обслуживанием в Медицинских центрах КГМУ?
Егоров Вячеслав Валерьевич еще не ответил
14.07.2020 в 10:12, Полина Заремба Леонидовна:
Здравствуйте, я хочу к вам поступить на обучение какой список анализов мне нужно сдать для поступления?
Будина Анна Николаевна еще не ответила
13.07.2020 в 14:50, Полина Заремба Леонидовна:
Здравствуйте, я хочу к вам поступить на обучение какой список анализов мне нужно сдать для поступления?
Будина Анна Николаевна еще не ответила
13.07.2020 в 09:56, Полина Заремба Леонидовна:
Здравствуйте, я хочу к вам поступить на обучение какой список анализов мне нужно сдать для поступления?
Будина Анна Николаевна еще не ответила
29.06.2020 в 07:42, Сергей Иванович:
Уважаемая Марина Александровна. Можно ли попасть к Вам на личный прием?
Сергей Иванович. Коллега.
21.06.2021 в 14:43, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Сергей Иванович. Позвоните мне, пожалуйста, по тел 89029112520
28.12.2019 в 08:55, Светлана Игоревна:
Здравствуйте!

Проконсультируйте, пожалуйста.

Около года назад начали планировать беременность (первую, 30 лет). В течение полугода восстановили менструальный цикл (были длительные задержки до полугода), овуляцию (привели все гормоны в порядок). Сейчас менструальный цикл поддерживается на дюфастоне, принимая с 16 по 25 день цикла 2 раза в день, выделения скудно-умеренные.

Практически каждый месяц делала УЗИ ОМТ, по ним заметили малую толщину эндометрия, в связи с чем был назначен дивигель. Эндометрий вырос до 1 см, на обильность месячных это не повлияло. Также по УЗИ диагностировали параовариальную кисту небольшого размера. Последнее УЗИ сентябрь 2019.

В декабре 2019 сделали пайпель биопсию, заключение которой "Простая железистая гиперплазия эндометрия. Железисто-фиброзный полип эндометрия, без гистологических черт атипии." В микроскопическом описании еще добавлено "Отмечается слабо выраженная лимфогистиоцитарная инфильтрация с примесью единичных лейкоцитов".

На основе этого заключения гинеголог сделал вывод, что идет какой-то воспалительный процесс в матке, и это причина ненаступления беременности. Поэтому мне назначили юнидокс солютаб, нистатин и аллокоин альфа. Добавлю, что сдавала анализ на заболевания половыми инфекциями. Были выявлены лишь Уреаплазма менее 10*4 копий в пробе.

Правильно ли было назначено лечение?
10.01.2020 в 13:43, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Уважаемая Светлана Игоревна.
Препарат "Юнидокс солютаб" очень эффективен при лечении такой инфекции, как уреаплазма. Но, если у Вас подозревают хронический эндометрит, она редко является единственной причиной возникновения этого заболевания. В любом случае,терапию необходимо проводить совместно с половым партнером и сдать контрольные анализы через 14 дней после окончания лечения.
На какой день менструального цикла Вы проводили Пайпель-биопсию? То, что эндометрий хорошо реагирует на терапию "Дивигелем" уже является благоприятным прогностическим признаком.. Какие показатели ФСГ, ЛГ, пролактина, ТТГ, эстрадиола, 17-ОН-прогестерона, ДЕАС, ИСА по фазам менструального цикла до лечения, на фоне лечения? К сожалению, В Вашем обращении очень мало информации, чтобы была возможность комментировать тактику лечения.
09.07.2019 в 11:08, Салчак Солангы Шолбановна:
Здравствуйте как сдавать документы
Терешина Дарья Сергеевна еще не ответила
09.07.2019 в 11:06, Салчак Солангы Шолбановна:
Здравствуйте как сдавать документы
Терешина Дарья Сергеевна еще не ответила
06.03.2019 в 14:44, Марк Кинг:
Здравствуйте. У вас на сайте написано "ЛГ, ФСГ эстрадиол на 2-6 день менструального цикла, потом ЛГ, ФСГ на 19-23 день и прогестерон. "
То есть, ЛГ и ФСГ можно сдавать либо на 2-6 день, либо на 19-23?
Терешина Дарья Сергеевна еще не ответила
18.07.2018 в 11:29, Валентина Константиновна:
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне назначили магнелиз б6один раз в день и витамины в трудовой пронаталь, я забыла спросить у врача можно ли вмести с этими припоратами ставить свечи папаверин при болях в пояснице? Беременность 6недель и до какого срока можно ставить эти свечи?
18.07.2018 в 14:39, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Валентина Константиновна
Да, возможен одновременный прием этих препаратов.
С уважением, Искра И.П
17.07.2018 в 09:50, Мария:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делают ли в центре анализ: панель при аутоиммунных заболеваниях печени? (АМА-М2, М2-3Е, SP100, PML, GP210, LKM-1, LC-1, SLA/LP, SSA/RO-52)
Терешина Дарья Сергеевна еще не ответила
17.07.2018 в 08:49, Мария:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делают ли в центре анализ: панель при аутоиммунных заболеваниях печени? (АМА-М2, М2-3Е, SP100, PML, GP210, LKM-1, LC-1, SLA/LP, SSA/RO-52)
Терешина Дарья Сергеевна еще не ответила
12.07.2018 в 08:31, Валентина Константиновна:
Доброе утро подскажите пожалуйста мне до беременности назначили эутирок с 50милиграм и сказали пить постоянно даже при беременности, сегодня утром я перепутала и выпила 100мил, у меня 5недель беременности, может ли случиться что то плохое из за того что выпила больше дозировку чем надо
12.07.2018 в 13:40, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Валентина Константиновна, если вы ошибочно приняли 100мг эутирокса только однократно, ничего критичного не произойдёт. Изменения в гормональном балансе наступят если вы употребляли препарат в течении нескольких дней. В этом случае можно сдать анализ крови на ТТГ и подойти к эндокринологу.
С уважением, Искра ИП
11.07.2018 в 11:33, Ирина Викторовна:
Как показала жизнь, у меня гальваноз. Сама себе поставила диагноз, т. к. при постановке зубных протезов в полости рта происходило сильное жжение, слизистая становилась бордового цвета. Относительно безболезненно можно было пить только воду комнатной температуры. Думала, с чем же связана эта напасть. Подозрений относительно протезов не было. Прошла всех узких специалистов вплоть до инфекциониста. Никто из врачей не находил заболеваний по их профилю. Вернулась к ортопеду. Он допустил, что это гальваноз. Сняли протезы, коронки. Через неделю я почувствовала себя человеком. Протезы необходимы, жевать нечем, ведь это здоровье ЖКТ. Пишут, что титан, используемый для имплантов - инернтый материал и не может давать электролитической реакции. Можно ли у Вас проверить реакцию организма на ряд инертных материалов, применяемых в протезировании? Заранее благодарю.
15.10.2018 в 20:52, Сизова Елена Николаевна отвечает:
К сожалению, у нас таких проб нет.
28.06.2018 в 12:32, Игорь Юрьевич:
Здравствуйте!
Был левый контакт, хочется провериться. Как нужно готовиться к сдачи анализов? Нужен ли приём Дерматовенеролога или достаточно просто приехать и сдать кровь?
28.06.2018 в 14:05, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Игорь Юрьевич.
До сдачи анализов необходимо не мочиться 3-4 часа, чтобы взять мазок с уретры - на ПЦР-диагностику инфекций ,передающихся половым путем. Если с момента контакта прошло более 2х месяцев, то хламидиоз, микоплазмы, папилломавирус можно будет обнаружить в мазке с высокой долей вероятности. Такие инфекции, как острый трихомониаз, гонорея можно исключить уже через 3-5 дней после незащищенного полового контакта (так же сдать мазок). Кровь информативно исследовать на антитела к Сифилису спустя 5-7 дней после незащищенного контакта, а на Гепатиты, ВИЧ спустя 1-3-6-9 месяцев после незащищенного полового акта. Остальные инфекции искать по анализам крови имеет смысл по назначению врача. Если Вам требуется консультация дерматовенеролога, чтобы помочь разовраться с этим вопросом, мы к Вашим услугам.
С уважением, Искра И.П
14.06.2018 в 11:15, Любовь Викторовна:
Прекрасного дня..:) с мужем планируем ребенка, какие нам следует пройти анализы и можно их сделать сразу у Вас?
заранее спасибо.
22.06.2018 в 09:24, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Любовь Викторовна!
Безусловно, у нас Вы можете пройти обследование на весь комплекс исследований, необходимый для планирования беременности. Это анализы : ПЦР на ИППП, мазки на атипические клетки,микрофлору, ПЦР ВПЧ , кольпоскопию, анализы крови на ТORH-комлекс (ИФА крови на антитела к краснухе, токсоплазмозу, герпесу, ЦМВИ), Развернутый анализ крови, биохимию крови: АЛТ, АСТ, билирубин общий, глюкоза, креатинин, мочевина, группа крови, резус фактор, маркеры гепатитов В,С, ИФА на Сиф, ВИЧ. При необходимости, женщине будут проведены исследования гемостаза, гормонального профиля. Мужчине необходимо сдать анализы крови на группу крови, резус фактор, маркеры гепатитов, Сиф, Вич. Остальные обследования -по назначению врача.
С уважением, Искра И.П
06.06.2018 в 10:04, Яна Леонидовна:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне необходимо сдать анализы перед ринопластикой: Развёрнутый анализ крови( действителен 10 дней) Биохимический анализ крови(( общий белок, билирубин общий, холестерин, АСТ, АЛТ, глюкоза)( действителен 10 дней)). Гепатит В, С, ВИЧ, RW( действителен месяц) Группа крови, резус фактор Компьютерная томограмма пазух носа ( действителен 3 месяца) Гемостаз ( ПТИ, ПТВ, фибриноген ) ЭКГ( действителен месяц). Могу Я у Вас сдать все вышеперечисленные анализы? И можно ли все анализы сдать разом? День операции назначен на 3 июля. Заранее спасибо за ответ.
06.06.2018 в 10:40, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Да, все вышеперечисленные анализы и исследования можно пройти в нашем центре за один день. Без записи, строго натощак Вы можете подъехать с пн. по сб. с 7:30 до 12:00.
30.04.2018 в 12:46, Дуракова Раиса Тагировна:
Добрый день, мы были с ребенком у Вас в начале апреля , вы прописали нам капли в нос назонекс, после данных капель у него идет кровь носом когда ложится спать,каждый день, а то и 2 раза в день ! Что нам делать, отменить эти капли,заменить другими?
13.06.2018 в 13:34, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте. У данного препарата редко, но бывает такое побочное действие. Препарат отменить и подойти для решения дальнейшей тактики лично.
20.03.2018 в 17:15, Светлана Эдуардовна:
Добрый день, я хочу сдать у вас анализы на гормоны, но не нашла в списках таких гормонов, как: Адренокортикотропный гормон(АКТГ),Липотропный гормон и самототропин (СТГ).Делают ли у вас анализы на данные гормоны?
20.03.2018 в 17:45, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день! К сожалению, анализы на данные гормоны в нашей лаборатории не проводят.
15.03.2018 в 21:45, кристина юрьевна:
Добрый день,Ирина Петровна. Беспокоит воспаление в цервикальном канале ( лейкоциты после антибиотиков стали выше на 10, теперь 35-40)
Бак. посев ничего не обнаружил, анализы методом пцр тоже. Имееется эрозия шейки матки и мастопатия ( пролактин 429, прогестерон 2,9нм/л)
Поставлен диагноз цервицит.
Беспокоят жуткие боли в груди и в пояснице. ( прописали циклодинон, сбился цикл, сделала в вашей клинике узи груди, протоки больше не расширены, небольшие выделения так и остались)
Подскажите, что еще можно сдать,чтобы выявить возбудителя?и требуется ли гармональная терапия при таких результатах?
(Спасибо за вашу помощь, вы мне очень помогли,посоветовав данные анализы)
24.03.2018 в 17:00, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый День, Кристина Юрьевна,я рекомендовала Вам сделать анализы методом ПЦР "Фемофлор 16",не может быть чтобы был"нулевой" результат. Если количество микробных клеток адекватное , за лечащим врачом остается интерпритация результатов и назначение терапии. По поводу гормонального лечения - необходим осмотр и сбор анамнеза, чтобы решить, нуждаетесь ли вы в ней.
с уважением, Искра И.П
06.03.2018 в 23:58, кристина юрьевна:
Добрый день,Руфина Рифовна. Беспокоит воспаление в цервикальном канале ( лейкоциты после антибиотиков стали выше на 10, теперь 35-40)
Бак. посев ничего не обнаружил, анализы методом пцр тоже. Имееется эрозия шейки матки и мастопатия ( пролактин 429, прогестерон 2,9нм/л)
Поставлен диагноз цервицит.
Беспокоят жуткие боли в груди и в пояснице.
Подскажите, что еще можно сдать,чтобы выявить возбудителя?и требуется ли гармональная терапия при таких результатах?
(Спасибо за вашу помощь, вы мне очень помогли,посоветовав данные анализы)
11.03.2018 в 22:55, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
добрый вечер Кристина Юрьевна
Вам нужно подойти на прием с имеющимися анализами, посмотреть кольпоскопию и ВПЧ . Анализы взять прицельно , при кольпоскопии в зависимости от результатов осмотра. Уровень прогестерона низкий. На прием можно записаться по телефону с 8:30-15:00.
С уважением Руфина Рифовна.
13.02.2018 в 15:32, Валентина Константиновна:
Добрый день. Подскажите пожалуйста мне назначили свечи лонгидаза во влагалище, я поставила ее 11 числа а сегодня 13 числа здовала мазок на хламидиоз,может ли это повлиять на результат анализов?
13.02.2018 в 16:09, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Валентина Константиновна. Как указано у нас на сайте, в условиях подготовки к анализу методом ПЦР, за 1-2 дня следует прекратить использование любых влагалищных свечей. Если Вам необходимо провести контроль излеченности от инфекции, то лучше через 2-3 недели повторить анализ. С уважением, Искра И. П
30.01.2018 в 11:42, Лена:
Здравствуйте! Начали беспокоить приступы астмы и головной боли. Прохожу обследование в своей поликлинике, предположили аллергию или паразитов. На паразитов в поликлинике бесплатно назначили сдать только кал. Кровь на паразитов хочу сдать в платной лаборатории. Подскажите, какой именно анализ крови на паразитов нужно сдать при проявлениях астмы в вашей лаборатории?(Общий и развернутый анализы крови сданы в поликлинике)
09.02.2018 в 17:04, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте, Елена. При астме прежде нужно сделать спирографию. Если нужно дообследоваться на паразитоз по крови, то это ИФА анализ.
22.01.2018 в 22:39, Елена Валерьевна:
Здравствуйте! Вы можете расшифровать результаты анализов на вирусы? Герпес, цитомегаловирус, вирус эпштейна-барр? Теряю зрение, ищу причины. Как можно прикрепить результаты анализов?
25.01.2018 в 16:35, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Елена Валерьевна. Попробуем Вам помочь. Позвоните по нашим телефонам и Вас соединят со мной или оставьте свой номер телефона в регистратуре.
С уважением, Искра И.П
22.01.2018 в 22:32, Елена Валерьевна:
Здравствуйте! А вы можете расшифровать результаты анализов на вирусы? Герпес, цитомегаловирус, Эпштейн бар
09.02.2018 в 14:40, Терешина Дарья Сергеевна отвечает:
Здравствуйте! Задавайте вопрос, наши специалисты ответят
18.01.2018 в 17:26, Анна Юрьевна:
Ирина Петровна, добрый вечер. Ваш пациент Анна , сдала анализы , результаты
Глюкоза 5,3
кальций 2,32
калий 4,1
натрий 139
хлор 104
железо 26
латентная железосв. способность 33
общая железосвяз сп 59
ферритин 15
витамин Д 21
Уколы проставила , аугментин пропила, не сдала только кровь на гармоны, были праздники, не успела
на голове зуд практически прошел, но волосы так и выпадывают.
Продолжаю Берокка и Витамин Д с аевитом.
Посмотрите пожалуйста результаты, может еще добавите назначение. Очень жду ответ, большое спасибо
22.01.2018 в 14:09, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Анна Юрьевна, я не нашла ваши результаты анализов в нашей базе. Вы сдавали в другой лаборатории? Вы указываете значения, но не пишете референсный интервал, ведь в каждой лаборатории свои нормы. Проведите, пожалуйста исследование гормонального профиля и подойдите лучше на осмотр со всеми результатами анализов. С уважением, Искра И. П
15.01.2018 в 12:38, кристина юрьевна:
Ирина Петровна. До этого мне уже также ставили диагноз вагинит и цервицит. Из груди из-за мастопатии прозрачные выделения (молочного цвета). Подскажите в какой день цикла можно сдать у вас на пролактин и ПЦР "фемофлор 16"?
19.01.2018 в 20:05, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, пролактин лучше сдать на 3-5 д.м.ц натощак, до 11утра, ПЦР - за 7дней до начала менструации. С уважением, Искра И. П.
14.01.2018 в 21:22, кристина юрьевна:
Добрый вечер, Руфина Рифовна. Подскажите пожалуйста, с июня 2017 обнаружили вагиноз, лейкоциты были 30-35, после лечения антибиотиками вагинально снизился до 26-28. На кольпоскопии в заключении "эктапия шейки матки". Цикл регулярный, но появляются сильные боли перед менструацией, а также боль в груди ( мастопатия и по кисте в каждой груди размером 0,2 мм),лечение при мастопатии также не помогло. ( муж сдавал анализы,никаких инфекций не обнаружено) Подскажите какие анализы сдать, чтобы понять чем вызвано такое количество лейкоцитов ?
Спасибо !
25.01.2018 в 19:22, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый вечер, Кристина Юрьевна. Желательно собрать все результаты обследования ( анализы мужа тоже) и подойти на прием . Повышенные лейкоциты - это признак воспалительного процесса, надо искать причины. Записаться на прием можно по телефону.
14.01.2018 в 21:11, кристина юрьевна:
Добрый вечер, Ирина Петровна. Подскажите пожалуйста, с июня 2017 обнаружили вагиноз, лейкоциты были 30-35, после лечения антибиотиками вагинально снизился до 26-28. На кольпоскопии в заключении "эктапия шейки матки". Цикл регулярный, но появляются сильные боли перед менструацией, а также боль в груди ( мастопатия и по кисте в каждой груди размером 0,2 мм),лечение при мастопатии также не помогло. ( муж сдавал анализы,никаких инфекций не обнаружено) Подскажите какие анализы сдать, чтобы понять чем вызвано такое количество лейкоцитов ?
Спасибо !
15.01.2018 в 12:26, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Кристина Юрьевна.
Повышенное количество лейкоцитов в цервикальной порции мазка при наличии эктопии шейки матки очень распространенное заключение. При отсутствии жалоб и диагноза-вагинит, нуждается только в наблюдении. Боли перед менструацией могут быть связаны с эндометриозом, либо с воспалительным процессом органов малого таза. За 5-7 дней до следующей менструации имеет смысл сдать бак.посев отделяемого влагалища на условно-патогенную микрофлору или ПЦР исследование на "Фемофлор-16 "и подойти на осмотр к гинекологу.
С уважением, Искра И.П
10.01.2018 в 16:53, Сивинкова Анна Юрьевна:
Ирина Петровна, добрый вечер. Ваш пациент Сивинкова Анна Юрьевна, сдала анализы , результаты
Глюкоза 5,3
кальций 2,32
калий 4,1
натрий 139
хлор 104
железо 26
латентная железосв. способность 33
общая железосвяз сп 59
ферритин 15
витамин Д 21
Уколы проставила , аугментин пропила, не сдала только кровь на гармоны, были праздники, не успела
на голове зуд практически прошел, но волосы так и выпадывают.
Продолжаю Берокка и Витамин Д с аевитом.
Посмотрите пожалуйста результаты, может еще добавите назначение. Очень жду ответ, большое спасибо
Искра Ирина Петровна еще не ответила
08.01.2018 в 16:46, Оксана Витальевна:
Добрый день! Ирина Петровна, в мазке по Грамму обнаружено большое или массивное количество микробных клеток, палочки: гр (+) гр.(-). Остальные показатели в норме: кокки, трихомонады, диплококки не обнаружены. Лейкоциты от 0-5. Какие посоветуете сдать анализы дополнительно? на скрытые половые инф. или посев лучше?
09.01.2018 в 09:46, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Оксана Витальевна. При наличии жалоб, можно провести исследование на хламидии, микоплазму генитальную, уреаплазмы. Если специфической инфекции не обнаружено, сделать бак.посев отделяемого на условно-патогенную микрофлору с антибиотикограммой.
С уважением Искра И.П
28.12.2017 в 10:23, Олеся:
Здравствуйте Ирина Петровна, помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. В апреле 2017 года по собственной инициативе сдала мазок шейки матки на раковые клетки. Результат:Гиперплазия железистого эпителия. После этого сделала кольпоскопию: диагноз Вагинит. Лечение не назначали. Сдала анализ на инфекции методом ПЦР, ничего не обнаружили. В августе повторно сдаю анализ и опять умеренная дисплазия ш/матки и ц/канала. Отправили сделать:
-Д/выскабливание ц/канала с гистолог. исследованием,
-биопсию шейки матки, с гистологическим исследованием,
-обследование на ВПЧ.
Сдала все анализы. ВПЧ высокого риска не обнаружен. По биопсии и гистологии мне сказали, что дисплазию не подтвердили, просто эрозия и воспаление. Лечение не назначали. Контроль через три месяца. Вот я и боюсь затянуть, что-бы в рак не превратилось. У меня наследственность ( у мамы рак шейки матки). Может нужно удалить все. И можно ли с этой проблемой обратиться к вам в клинику. Я из другого региона. Заранее большое спасибо за ответ.
09.01.2018 в 10:05, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Олеся
Гиперплазия железистого эпителия шейки матки и умеренная дисплазия шейки матки - это совершенно разные цитологические заключения. Если гистологически дисплазия шейки матки не подтвердилась, это очень хорошо, тактика ведения в этом случае - наблюдение. Если есть воспалительный процесс, безусловно, это состояние нужно лечить, с учетом наличия ассоциированных с вагинитом, микроорганизмов. Диагноз ,в любом случае, должен быть поставлен после осмотра, сбора ваших жалоб и наличия лабораторных методов диагностики. "Все" удалять точно не нужно и, конечно, с этой проблемой можно обратиться к нам и записаться на прием к любому нашему гинекологу.
С Уважением Искра И.П
07.12.2017 в 14:26, Валентина:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня сегодня должны были пойти месячные но их нет , сделала 2 теста один обычный полосковый показал положительно и второй электронный тоже положительно 2-3 недели . Это точно что беременна или нет?
12.12.2017 в 13:22, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Валентина. Сделайте анализ крови на ХГЧ. Экспресс-метод позволяет в течении суток получить наиболее достоверный результат. Если забор крови произведен до 12-00 в будний день в нашей лаборатории, то готов он будет после 16-00.
С уважением, Искра И.П
17.11.2017 в 14:03, Ольховская Элеонора Сергеевна:
Добрый день Ирина Петровна! Мня зовут Элеонора, я представляю компанию ООО НПО "Иммунотэкс", мы являемся поставщиками Крас ГМУ и поставляем наборы ИФА, антители и белки для научных исследований. Плотно работаем с Пожеленковой Еленой Анатольевной. Сейчас у Вас опубликован аукцион №0319100005517000429, мы хотели бы поучаствовать в нем, так как подобный набор у нас есть, единственное у нас различается время и температура инкубации. Не могли бы Вы ознакомится с нашей инструкцией на набор и сказать, подходит Вам данная позиция. Если Вы не против, свяжитесь со мой по указанному эл. адресу. Буду очень благодарна за Ваш ответ. Обратный адрес эл. почты: sales4@immunotex.ru
17.11.2017 в 16:48, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Элеонора Сергеевна.
Свои предложения вы можете отправить на нашу электронную почту, сделав пометку - для начальника службы снабжения-Полонской Натальи Анатольевны.
с уважением,Искра И.П
16.11.2017 в 20:29, Местоева Сайзана Магомедовна:
Здравствуйте Ирина Петровна! Пишу с Республики Тыва. На онлайн консультацию к вам можно записаться? У меня диагноз - киста бартолиновой железы. Спасибо за ответ.
17.11.2017 в 16:44, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Сайзана Магомедовна! При рецидивирующем бартолините в первую очередь следует исключить инфекции передающиеся половым путем и провести анализ бак. посева отделяемого влагалища на условно-патогенную микрофлору. Консервативное противовоспалительное лечение возможно после вскрытия абсцесса по показаниям хирургическим методом.
С уважением, Искра И.П
31.10.2017 в 15:26, Валентина Корстантиновна:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, веду график базальной температуры,на 18 день цикла температура стала 36,9 так продержалась 4 дня на 5 день была 37 , на 6-7 опустилась на 36,8 что это может быть? Возможна ли быть беременность или нет?
02.11.2017 в 12:14, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Валентина Константиновна!
График измерения базальной температуры основан на биологическом эффекте половых гормонов, а именно,гормона прогестерона на центр терморегуляции. Измерение базальной температуры тела – один из основных тестов диагностики работы яичников.
Для анализа графика базальной температуры Вы должны измерять базальную температуру на протяжении не менее 3 циклов, для того, чтобы накопленная за это время информация позволяла делать точные прогнозы о предполагаемой дате овуляции и самом благоприятном времени зачатия, а также выводы о гормональных нарушениях.
Т.о. нельзя судить о факте наступления беременности по разнице базальной температуры в 1-2 градуса в течении нескольких дней.
Наиболее достоверным тестом диагностики раннего срока беременности будет являться анализ крови на ХГЧ (исследование следует проводить не раньше 4–5 дня задержки менструации, для уточнения результатов можно повторить тест через 2–3 дня) Анализ позволит выявить беременность уже на 1–2 день после оплодотворения яйцеклетки.
С уважением, Искра И.П
30.10.2017 в 23:13, Ирина Георгиевна:
Здравствуйте! Нужен совет специалиста. Где-то в середине цикла и перед началом месячных начинает болеть голова, обычные обезбаливающие средства не помогают. Болеть голова может несколько дней, до тошноты и рвоты. Раньше принимала противозачаточное средство Линдинет 20. Приступы головной боли во время приема были сильнее. Не принимаю Линдинет уже 4 месяца. Месячные стали скудными и с задержкой. Приступы головной боли стали слабее, но окончательно не исчезли. Невролог посоветовал глушить приступы боли препаратором Амигренин и обратиться к гинекологу. Ирина, 29 лет. Беременность и роды единственные. Ребенку 3 года.
31.10.2017 в 10:34, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Ирина Георгиевна!
Действительно, головные боли могут быть связаны с изменениями гормонального фона в лютеиновую фазу менструального цикла, которые Вы описываете. Для этого необходимо провести исследование гормонального профиля натощак, на 21-23 д.м.ц, а так же на 3-5 д.м.ц, чтобы выяснить характер нарушений. Так же понадобится УЗИ матки на 5-7 д.м.ц и 21-23 д.м.ц. С данными гормонального и ультразвукового обследований Вам необходимо будет обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу.
С уважением, Искра И.П
30.10.2017 в 12:45, Фуад Юсирович:
Добрый день, уважаемая Марина Александровна!
На данном этапе еами ведутся некоторые работы по установлению взаимосвязи ЛОР и стоматологических заболеваний, как в течении саимих патологий, так и в их лечении. Есть ли у Вас какие исследования или наблюдения по этому вопросу? Спасибо большое!
31.10.2017 в 15:38, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Фуад Юсирович!
Напишите мне личное сообщение на почту mhorolskaya@gmail.com
C уважением, М.А.
20.10.2017 в 12:47, Якубов Обиджон:
Добрый день ! Я из Таджикистата хочу учиться в КрасМГУ и там начинается зимный подкурс я хочу постутать на подкурс чего надо делать ?
20.10.2017 в 12:56, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Телефон отдела довузовской подготовки +7 (391) 228-08-66.E-mail: shilinang@yandex.ru, rudakova.lv@krasgmu.ru
18.10.2017 в 07:21, Анастасия Сергеевна:
Здравствуйте,Ирина Петровна!Мне нужно было делать анализы на гормоны этой осенью.Планировала приехать в октябре,но был сделан таблетированный аборт 16,10.Имеет ли смысл приезжать и сдавать анализы на гормоны?у меня повышенный тестостерон,гирсутизм.Спасибо.
23.10.2017 в 10:15, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Анастасия Сергеевна.
Вам лучше провести исследование крови на 21 -23 д.м.ц, натощак, до 11 -00 в ноябре.
С уважением, Искра И.П
17.10.2017 в 18:28, Анастасия Сергеевна:
Здравствуйте!Можно ли делать анализы на гормоны после недавнего(15.10) медикаментозного аборта(4нед)?Планировала приезд в 20 х числах октября.Спасибо.
09.11.2017 в 22:58, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день. Гормоны лучше сдавать утром до 12 часов , на голодный желудок на 3-4 день цикла.
10.10.2017 в 15:35, Крапивка Вячеслав Васильевич:
Здравствуйте, мой ребенок учится на первом курсе, согласно постановления, Поступившим на Лечебное дело с суммой баллов ЕГЭ 260 и на Педиатрию с суммой баллов 240 ежемесячно выплачивается дополнительная стипендия Правительства Красноярского края! Когда ее начнут выплачивать? Просто ребенок говорит что, это стипендию платить никто не будет это ей сказал их староста. Просто я сам нахожусь пока долеко и решить этот вопрос сам не могу. Может ей к кому-то конкретно надо обратится? Подскажите пожалуйста. За ранее спасибо.
Никель Светлана Константиновна еще не ответила
15.09.2017 в 12:47, Львова Лариса Борисовна:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пройти обследование
по данной услуге: Медицинский комплекс Патология шейки матки 1.ВПЧ высокого канцирогенного риска скрининг - количественный (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59) определение ДНК, виросонагрузка (соскоб, моча, сперма, секрет простаты) 2. микроскопические исследование окрашенного мазка по Грамму (влагалища, цервикального канала, уретры) 3. Цитологическое исследование+атипические клетки; 4. Кольпоскопия 2835 руб. В регистратуре сказали, что пока эта услуга не работает. Спасибо.
22.09.2017 в 14:41, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, произвести забор материала на указанный перечень анализов возможно в любой день . Ограничений по предоставлению данной услуги у нас никогда не было. Врачи гинекологи, проводящие кольпоскопию работают ежедневно по записи, в любое удобное для вас время.
с уважением, Искра И.П
тел. 228-09-14, 291-85-33
05.09.2017 в 15:11, Юлия Валерьевна:
Здравствуйте, Руфина Рифовна! Я наблюдаюсь у вас, но сейчас возможности нет очно получить консультацию.
В мае при гормональном исследовании, у меня было выявлено превышение свободного и биодоступного тестостерона, а также индекс свободных андрогенов. Вами было рекомендовано медикаментозное лечение- Андрокур №10 3 цикла; Хлое-28 6 месяцев. Через 3 месяца я сделала повторный анализ, результаты следующие- инд.св.андр 0,56%; св. тест. 0,005 нмоль/л-0,5%; биодоступ. тест.-0,12 нмоль/л 11,5%.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов, продолжать ли мне прием гормонов?
С уважением, Юлия.
12.09.2017 в 10:56, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Хлое-28 продолжать , андрокур закончить
С уважением Руфина Рифовна
04.09.2017 в 21:08, Светлана Викторовна:
Добрый день! Мне 41 год. После проведенного курса дистанционной лучевой терапии с 22.05.17 по 12.07.17 на опухоль анального канала in sity (СОД 60гр) и паховых лимфоузлов (СОД 44гр)( T1xN0xM0, гистология после лечения хорошая) прошло 2 месяца с момента выписки) нарушился менструальный цикл, точнее на протяжении последних 2 месяцев полностью отсутствует, неприятные ощущения во влагалище, проблемы с сексуальной жизнью. В апреле 2017 была проведена гистерезктоскопия, полипэктомия, раздельное диагностическое выскабливание (железисто-фиброзный полип эндометрия). Каким образом можно восстановить слизистую влагалища, может ЗГТ. Последняя менструация 30.06.17. Живу в другом регионе. Квалифицированную помощь получить практически невозможно. Заранее благодарю.
05.09.2017 в 11:20, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте,Светлана Викторовна !
В данной ситуации я бы рекомендовала использовать "Гинокомфорт гель" в качестве увлажняющего средства. Возможность применения МЗТ (только местных форм) можно рассматривать только после дообследования (кольпоскопия, цитология, маммография и др.) и консультации гинеколога-онколога
С уважением, Искра И.П
26.08.2017 в 13:04, Светлана:
Добрый день, подскажите, возможно ли применение свечей Лонгидаза при грудном вскармливании. ребёнку 2 месяца. Лекарство назначено врачем. Возможности уточнить этот вопрос у лечащего врача нет. Заранее спасибо
04.09.2017 в 14:51, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Светлана. Применение при грудном вскармливании свечей "Лонгидаза"противопоказано.
С уважением, Искра И.П
Добрый день! Извините, пожалуйста, если это указано где-то на сайте, но я не нашла. Я студентка, ушедшая в академический отпуск, в сентябре должна вернуться к обучению. В какое время и в каких числах необходимо подойти в деканат, чтобы написать заявление на возвращение? Или к кому на сайте можно обратиться с этим вопррсом?
Заранее спасибо!
19.08.2017 в 12:30, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Зайдите на сайт КрасГМУ http://krasgmu.ru/index.php? и посмотрите в структуре номер телефона вашего деканата.
03.08.2017 в 11:24, Екатерина:
Марина Александровна, добрый день, я студентка 4 курса, как можно вступить в сно на вашей кафедре ?
09.08.2017 в 23:45, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Екатерина!
Напишите мне личное сообщение на данном сайте или на почту mhorolskaya@gmail.com
C уважением, М.А.
18.07.2017 в 20:47, Миржан:
Добрый день Марина Александровна!
После долгих поездок, (авиа перелеты). заложило в левое ухо, в ухе словно пробка, что посоветуйте
21.07.2017 в 12:01, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Миржан!

Вам нужен очный осмотр ЛОР-специалиста, так как на самом деле возможно образование серной пробки или развитие другого заболевания. Для начала можно закапать в нос сосудосуживающие капли (називин или ксимелин по 2 кап 2 раза в день, не более 3 дней) и в ухо капли "Отипакс" по 2 кап 3 раза в день, если не было болей в ухе и/или выделений из него. И не затягивайте с осмотром ЛОР врача!
С уважением, М.А.
11.07.2017 в 10:20, Назарова Елена Кара-ооловна:
Здравствуйте, Анна Николаевна! Меня зовут Назарова (по диплому Нурсат) Елена Кара-ооловна. Я закончила педиатрический факультет в 1995 году. Я не знаю в какой отдел обратиться со своими вопросами и поэтому решила написать Вам, и может быть вы можете перенаправить мое письмо в соответствующий отдел. Я очень надеюсь, что вы мне поможете. В настоящее время я живу в США. Я планирую получить образование в США и начать готовиться к сдаче экзаменов для лицензии. Для этого мне необходим транскрипт моего диплома с наименованием курсов, количеством прослушанных часов и оценкой. Могу ли я получить такой документ и в течение какого времени это будет готово? Надо ли мне отправлять перевод на английский язык моих документов вместе с моим дипломом и вкладышем? Т.к. я не могу приехать сама, может ли моя родственница принести все эти документы и затем забрать их? Спасибо. С уважением Елена Назарова.
11.07.2017 в 18:24, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Вам нужно обратиться к архивариусу КрасГМУ ( http://krasgmu.ru/index.php?page[common]=user&id=1404 ) Глазковой Ольге Михайловне. Ваша родственница с заявлением может к ней подойти.
05.07.2017 в 13:39, Кристина Владимировна:
Здравствуйте ! Нахожусь на 12 недели беременности , при сдаче крови обнаружен ig g к Цмв , титр 216,4, ig m отр. Гинеколог назначил панавир , необходимо ли мне лечение данным препаратом?
13.07.2017 в 15:42, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Кристина Владимировна. Только Ваш лечащий врач может принимать решение о необходимости назначения того или иного препарата. Если это будет необходимо, Вам дополнительно может быть рекомендована консультация иммунолога.
С уважением Искра И. П
22.06.2017 в 08:44, светлана светлая:
мой ребенок учится Красноярский медицинский университет! учится на кибернетика .и нам не понятно что это за специальность ? зачем на нее набор идет?нам не кто так и не обьяснил уже отучились пять лет!
Никель Светлана Константиновна еще не ответила
08.05.2017 в 20:26, Марина Владимировна:
Добрый день! С января по причине вторичной аменореи нахожусь на терапии Дивигель (28дней)+Дюфастон (16-25дни). По узи за январь эндометрий 2,5мм, размеры матки 33*25*34. В марте появились мажущие выделения, в апреле менструация нормального характера на протяжении 6 дней. На 7 день по узи - толщина эндометрия 4,7мм, размеры матки 37*26*38мм. Сейчас 24 день терапии. Можно ли прекратить приём препаратов (то есть не начинать после 28 дня снова новую пачку "Дивигель")?
11.05.2017 в 11:40, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Марина Владимировна.
Вопрос отмены или назначения гормональной терапии необходимо решать на приеме у вашего лечащего врача с учетом многих факторов (основной диагноз, ваш возраст, сопутствующие заболевания и др.). Конечно, вы можете прекратить прием препарата, но согласовать это с вашим гинекологом.
С уважением,Искра И.П
04.05.2017 в 14:44, Ксения:
Добрый день! Получила в ЦНИЛ результат анализов ПЦР: Скрининг human papillomavirus high risk 16.18.31.33.35.39.45.51.52.56.58.59 - <10^2 малозначимая. Что это значит?
11.05.2017 в 11:30, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день,Ксения.
По результату анализа обнаруженный у вас ВПЧ относят к группе высокого онкогенного риска, но в минимально значимом количестве.
С целью профилактики развития онкологии шейки матки следует считать следующую тактику-провести цитологическое исследование (мазок на атипические клетки) и кольпоскопию.
При отсутствии аномальных кольпоскопических признаков следует повторить цитологическое исследование и исследование на ВПЧ через 6 и 12 месяцев, т.к в 50% случаев в течении до 24 месяцев вирус перестает определяться доступными методами диагностики.
В том случае, если вирусная нагрузка в этот период повышается или появятся симптомы вагинита, следует исключить воспалительный процесс на приеме у врача гинеколога, который сможет назначить и противовирусную терапию.
С уважением, Искра И.П
01.05.2017 в 12:53, Екатерина Викторовна:
Здравствуйте!подскажите можно ли сдать мазки на седьмой день менструации(уже необильны,но могут мазать)?
12.05.2017 в 13:39, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день. Мазки на бак.посевы , микрофлору , уро-тесты можно сдавать и при наличии кровянистых выделений , а мазок на ПЦР не допускает наличие клеток крови. Поэтому лучше дождаться когда все кровянистые выделения закончатся.
С уважением Руфина Рифовна
25.04.2017 в 20:51, Ольга Владимировна:
здравствуйте уважаемая Руфина Рифовна ! я хотела бы у вас спросить : можно ли принимать Дюфастон при микро аденоме гипофиза ? не вызовет ли он ее рост ? мне 34 года , беременностей не было ,страдаю гиперплазия эндометрия с 2015 года ! диагностическое выскабливание было в 2015 и в апреле 2017 года и доктор прописал дюфастон но про микроаденому сказать забыла ! а в анотации сказано что с прогестероно зависимыми опухолями надо быть острожными ! также у меня миома матки субсерозная 5,5 см , в июне миому буду оперировать и бронхиальная астма , с не терпением буду ждать ответа ! Зарания вас благодарю !
12.05.2017 в 13:58, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Ольга Владимировна. Наличие микроаденомы гипофиза ( Вы не пишите цифры пролактина , принимаете или нет достинекс, как давно и т.д.) не является противопоказанием для приема дюфастона. В любом случае назначение гормональной терапии и вопросы о замене или ее отмене Вы должны решать с лечащим врачом.
С уважением Руфина Рифовна.
20.04.2017 в 04:27, Симчит (Оюн была) Саяна Хереловна:
Здравствуйте уважаемые сотрудники ВУЗА. У меня такой вопрос. Я окончили Томский медицинский университет. Сейчас СибГМУ в 1996 году. Интернатуру прошла на базе республиканской больницы номер 1 города Кызыла. По окончании интернатуры экзамен сдавала и получила сертификат вашего ВУЗа т.е. нас принимала уважаемая комиссия КрасГМУ. Мой сертификат утерян. К сожалению по обьявлению никто не принес. Каким образом мне восстановить свой сертификат о прохождении интернатуры. Подскажите пожалуйста. Сейчас я работаю в ГБУЗ охинская ЦРБ Сахалинской области врачом терапевтом. С уважением. Досвидания
24.04.2017 в 14:29, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день! Вам нужно обратиться в институт последипломного образования в отдел ординатуры и развития профессиональной карьеры КрасГМУ по номеру телефона (391) 220-05-49.
19.04.2017 в 21:06, Виктория Владимировна:
здравствуйте, я писала вам от 17.02.17 про постоянный дисбактериоз. Возникло ее пару вопросов, мне нужно покупать к вам абонемент за 3900? или сколько необходимо денег для лечения? просто мы ходили в две платные клиники, где были огромные чеки за анализы и приемы..И хотелось бы узнать, сколько необходимо приемов посетить и на какую сумму сдать анализов, чтобы получить лечение ? При наличии той информации, которую я описала ниже. Что это молочница, лептотрихии и мобилункус и никаких кишечных инфекций. с уважением, Виктория.
20.04.2017 в 13:38, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Виктория Владимировна
Не думаю, что нужно сразу брать абонемент, давайте обсудим план обследования и лечения на первичной консультации, так как без осмотра и анализа уже имеющихся исследований, я не могу вас ориентировать по сумме, которую вам придется потратить.
С уважением,Искра И. П.
17.04.2017 в 00:24, Алла Викторовна:
Здравствуйте Ирина Петровна. Мне 50 л., имеется миома, месячные не стабильны бывает 2 месяца нет, идут по 6 дней в среднем, 2-3-й день обильно, боли внизу живота появились уже год как, кроме того предменструальные -грудь болезненна, низ живота тянет и левый бок внизу - яичник. Общее состояние не лучше: усталость хроническая просто, сонливость. вы принимаете с такими симптомами или нужен др.специалист?
20.04.2017 в 13:16, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Алла Викторовна
Конечно, вы можете записаться ко мне на прием с подобными жалобами.
С уважением, Искра И.П
15.04.2017 в 09:40, Инга:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли Вы вопросом планирования беременности?
18.04.2017 в 11:24, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Да. Можно записаться на прием по т.291-85-33
12.04.2017 в 10:03, Татьяна Викторовна:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, ребенку 4 года, стали часто болеть, примерно 2 раза в месяц, с высокой температурой (38-39), периодически жалуется, что его тошнит, ко всему этому у нас выявили нарушение митрального клапана 1 степени на сердце, подскажите нам куда лучше обратиться, к какому специалисту и что нужно сдать и проверить, а то уже все как то очень плохо
11.05.2017 в 11:54, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к кардиологу, гастроэнтерологу и иммунологу. Нужно сдать кровь - развернутый анализ крови, иммунный статус, ВЭБ, ЦМВ. Это программа минимум для часто болеющих. Возможно нужны будут еще какие нибудь анализы, но это уже после приема доктора. Что касается дообследования по поводу сердца и желудочно-кишечного тракта - это решается с гастроэнтерологом и кардиологом.
11.04.2017 в 07:20, Юлия Геннадьевна:
Добрый день, Руфина Рифовна! Была у Вас на приеме, хотела бы уточнить дозировку назначенного Вами препарата. Капсулы Индинол, Индол, Гипотрилон 0,2 - по 2 капсулы утром. Правильно ли я понимаю, разовый прием активного вещества равен 0,4? А то что то нашла в аптеке стандартную дозировку 0,1 или 0,3 и засомневалась.
18.04.2017 в 11:35, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Юлия Геннадьевна .
Общая массы капсулы 0,2-0,23 , но на упаковке написано содержание Индол-3-карбинола 0,1 ( или 100мг). Поэтому принимать по 2 капс 2 раза в день. Получится масса капсулы на разовый прием 0,4 , а масса активного вещества 0,2.
Состав

1 капсула содержит Масса
Индол-3-карбинол 100 мг
Концентрат капусты брокколи 92,5 мг
Микрокристаллическая целлюлоза (носитель); кальция стеарат, аэросил (антислеживающие агенты)
С уважением Руфина Рифовна.
28.03.2017 в 08:55, Елена Андреевна:
если с красгму не успел сдать кровь в день, когда сдавала вся группа.. что делать? и со скольки и до скольки принимаются анализы кала?
29.03.2017 в 13:17, Терешина Дарья Сергеевна отвечает:
Добрый день!Можно сдать кровь в любой другой день. Кал принимаем до 12:00.
27.02.2017 в 11:33, Попова Валентина Васильевна:
У Вас в институте берут человеко-труп на учебные пособия. Если да , то как оформить документы и где? И еще при аварии чтоб забрали аргоны, как оформить документ и где?
27.02.2017 в 13:36, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Перезвоните по номеру +7 (391) 220 14 25 - Кафедра патологической анатомии им. проф. П.Г.Подзолкова с курсом ПО.
17.02.2017 в 16:11, Виктория:
Добрый день, хотелось бы услышать совет как поступить и что делать. Начну..появился ваг.дисбактериоз (гарденер.), пролечив это появилась молочница, далее контакт с мужем и все по новой.Две недели все стабильно, снова дисбактериоз и затем молочница и так по кругу. Муж сдавал мазок, у него ничего не нашли и его вообще симптомы никакие не мучают. Далее ваг.дисбактериоз быстро перетекающий в жуткую молочницу, затем просто нашли кокки огромном количество. Думала может эрозия виновата (была врожденная небольшая,не кровила и не беспокоила), но я все равно прижгла азотом. Затем нашли опять воспаление в огромном кол-ве мобилункус (уже без поло.контактов, т.к заживала эрозия), пролечилась и снова дискомфорт и нашли лептотрихии в большом кол-ве и снова лечение.. и длится этот ад уже полтора года с осени 2015. Поменяла уже две платных клиники, где потрачено огромные суммы , а эффект от лечения равен 0. В одной клиники пролечили антибиотиками орально и вагинально(орниадазол веро; макмирор свечи;дифлюкан; лактожиналь) рецидив, далее (тержинан). Вторая клиника выписывала клотримазол свечи, метрогил гель, флуомизин свечи, во время воспаления при эрозии (зима 2016-2017) лечила далацин свечи, далее клиндацин б. И сейчас снова те же выделения как перед молочницей. А ключевой момент, как найти грамотное лечение?а не множественные эксперименты..Что подскажете вы ? P.S инфекций никаких нет (как половых,так и обычных) ни глистов, ни дисбактериоза в кишечнике, ни диабета. Вообще нет ничего к чему прицепиться, а так мучаюсь в 25 лет. Вычитала еще что виновата в этом транзиторная инфекция,как от нее Избавиться ?
28.02.2017 в 10:56, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день, Виктория Владимировна!
Вам необходимо собрать все свои анализы и подойти на прием . Если у мужа нет острого процесса смотреть мазки с передней уретры смысла нет , нужно исследовать секрет предстательной железы или посев спермы - это решать с урологами . В любом случае клиника у вас обостряется после контактов. Возможно понадобится заключение иммунолога. Надо предметно разбираться видя анализы. Перед приемом желательно 3-4 недели не принимать антибиотики и не санироваться вагинально.


С уважением Руфина Рифовна
17.02.2017 в 16:02, Виктория Владимировна:
Ирина Петровна,Добрый день, хотелось бы услышать совет как поступить и что делать. Начну..появился ваг.дисбактериоз (гарденер.), пролечив это появилась молочница, далее контакт с мужем и все по новой.Две недели все стабильно, снова дисбактериоз и затем молочница и так по кругу. Муж сдавал мазок, у него ничего не нашли и его вообще симптомы никакие не мучают. Далее ваг.дисбактериоз быстро перетекающий в жуткую молочницу, затем просто нашли кокки огромном количество. Думала может эрозия виновата (была врожденная небольшая,не кровила и не беспокоила), но я все равно прижгла азотом. Затем нашли опять воспаление в огромном кол-ве мобилункус (уже без поло.контактов, т.к заживала эрозия), пролечилась и снова дискомфорт и нашли лептотрихии в большом кол-ве и снова лечение.. и длится этот ад уже полтора года с осени 2015. Поменяла уже две платных клиники, где потрачено огромные суммы , а эффект от лечения равен 0. В одной клиники пролечили антибиотиками орально и вагинально(орниадазол веро; макмирор свечи;дифлюкан; лактожиналь) рецидив, далее (тержинан). Вторая клиника выписывала клотримазол свечи, метрогил гель, флуомизин свечи, во время воспаления при эрозии (зима 2016-2017) лечила далацин свечи, далее клиндацин б. И сейчас снова те же выделения как перед молочницей. А ключевой момент, как найти грамотное лечение?а не множественные эксперименты..Что подскажете вы ? P.S инфекций никаких нет (как половых,так и обычных) ни глистов, ни дисбактериоза в кишечнике, ни диабета. Вообще нет ничего к чему прицепиться, а так мучаюсь в 25 лет
18.02.2017 в 14:51, Искра Ирина Петровна отвечает:
Добрый день, Виктория Владимировна!
Ваша проблема очень распространена. Если нет острой половой инфекции, у мужчин очень часто нет жалоб, тогда как у женщины отсутствует нормальная микрофлора в течении длительного времени. На фоне этого размножается любая условно-патогенная флора, которая в норме может обнаруживаться в клинически не значимой концентрации, и вызывать дискомфорт, особенно если это усугубляется активным течением папилломавирусной инфекции. Та терапия , которую вы описываете напоминает симптоматическую, без выявления доминирующего микроорганизма, который может являться причиной вашего дискомфорта и жалоб.Часто это бывают различные виды энтерококков, стафилококков, кишечная палочка и др., на которых не действует стандартная терапия. Берите выписки и результаты анализов, которые вы сдавали и приходите на прием, разберемся с вашей проблемой и назначим лечение уже обоснованно.
С уважением, Искра И.П
27.01.2017 в 10:19, А:
Добрый день. Подскажите, можно ли у Вас сдать мочу или кровь или сперму на выявление ВПЧ у мужчин. Сдавать мазок не хочу. А также возможно ли так сдать на инфекции. Если, да, то подскажите по стоимости и в какие дни можно сдать
09.02.2017 в 14:50, Терешина Дарья Сергеевна отвечает:
На ВПЧ у мужчин берется только соскоб эпителия уретры. Забор мочи или спермы возможен на диагностику инфекций, прередаваемых половым путем. Моча считается малоинформативным биологическим материалом, сперму рекомендуется сдавать после массажа предстательной железы. Бесплатная консультация у врача-координатора.
22.01.2017 в 19:30, Светлана Викторовна:
Добрый день!Мне 40 лет.
На УЗИ обнаружены полипы эндометрия 5 см- рождающийся (?) - из задней стенки слева и 2- см из задней стенки справа и миома 2,5 см . Гинеколог предлагает выскабливание. Есть какие-то альтернативные методы в данном случае? Рубец после кесарева на матке.
23.01.2017 в 17:10, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Светлана Викторовна.
Если полип эндометрия уже видит врач во время обычного гинекологического осмотра(5 см) - безусловно, его нужно удалять во время гистероскопии, с последующим гистологическим исследованием материала. Если мы говорим про полип эндометрия, обнаруженный во время ультразвукового исследования без кровотока, бывает, что после курса гормоно- или противовоспалительной терапии мы видим в менструальном цикле, следующим за курсом проведенного лечения - положительный результат.
С уважением, Искра И. П
20.01.2017 в 21:47, Елена Владимировна:
Добрый вечер,Руфина Рифовна! Подскажите пожалуйста, с чем может быть связано нарушение гормонального фона у девушки 18 лет,тестостерона 2,13,пролактина 884,пролактина мономерного 748. Узи показало все в норме.Изначально пропали месячные на 3 месяца.Гинеколог выписал "Дюффастон",а затем "Димиа" пить 3 месяца.Я опасаюсь -это же гормоны.Не будет последствий?Может еще что-нибудь предпринять? Спасибо.
24.01.2017 в 09:17, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Елена Владимировна . Для назначения курса терапии Вам необходимо подойти на прием со всеми имеющимися у вас анализами. И дальнейшую тактику ведения определить в зависимости от диагноза и клинической картины.
С уважением Руфина Рифовна
18.01.2017 в 11:56, Татьяна:
Добрый день. Ирина Петровна, я у вас была 26.11.2016 (после долгосрочного лечения и стимуляции овуляции у Таняевой к вам пришла).
У меня до сих пор задержка, дела тесты - отрицательные, низ живота и некоторые отделы желудка болят до сих пор.
Вы мне сказали сдать определенные анализы, после начала месячных, но их так и нет! Что делать? Может их вызвать Дюфастоном или другим средством? или что делать?
Спасибо
23.01.2017 в 17:21, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Татьяна. Конечно, лучше будет, если вы сдадите анализы натощак, соответственно фазе менструального цикла, как договаривались. Принимайте Таб." Дюфастон" 10 мг утром и вечером, через 12 часов, в течении 10 дней. О вопросах коррекции назначений лучше звоните мне на мобильный телефон 8(913)175-15-11
С уважением, Искра И.П
02.01.2017 в 23:47, Маргарита Сергеевна:
Как быстро приходят результаты анализов? Если я приеду на один день в Красноярск, сможем ли мы произвести деструкцию шейки матки или нужно ждать несколько дней результатов анализов? Извините, что спрашиваю здесь, пыталась вам позвонить, не соединяют.
05.01.2017 в 17:37, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Маргарита Сергеевна. Результаты анализов готовятся от 2-10 дней. Деструкция шейки матки проводится сразу после месячных в течение 1-3х дней. Если есть какие-то анализы привозите с собой. Без осмотра не могу сказать более точно. Если клиническая картина позволит произведем деструкцию сразу. Дальнейшее лечение, по результатам можно оформить на эл.почту и корректировать в телефонном режиме. Прием начинается с 9.01, можно записаться на прием по телефону.
18.12.2016 в 14:37, Саня:
Здрасти. У меня появились прищики появились где головка с членом соединяется. Что это. Посмотрите, недавно в городе
20.12.2016 в 11:35, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте! По вашему описанию, можно предположить, что это микоз гладкой кожи, но для того чтобы поставить диагноз необходим осмотр специалиста -дерматовенеролога. Диагноз кожного заболевания возможно поставить только после осмотра. В нашей клинике доктора дерматовенерологи ведут прием по записи с 8 до 19 с пн. по сб. включительно
С уважением, Искра И.П
20.11.2016 в 15:04, Юлия владимировна:
Здравствуйте, у меня такой вопрос ребенок второй год страдает фурункулезом, местные врачи разводят руками, да и узких специалистов нет у нас , только педиатр. Конкретно не знаю с какого специалиста начать ? Прочитала у вас на сайте клинники что именно с имуннологией связан фурункулез, очень жду ответа. Ребенку 4 года. Ребенок абсолютно можно сказать здоровый, все дети в ее возрасте болеют орз а мы чириями. Помогите пожалуйста.
27.11.2016 в 18:32, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте. Ваше заболевание требует дообследования. Для уточнения причины необходимо сдать определенные анализы. Записывайтесь на прием и приезжайте. Постараемся помочь.
10.11.2016 в 10:00, Маргарита Сергеевна:
Здравствуйте, Руфина Рифовна. Я была у вас на приеме. У меня плоская папиллома шейки матки, эрозия в том же месте, сдала тест на впч, 16 тип. Прежде, чем приехать к вам на удаление, нужно ли пить противовирусные препараты? Я не с Красноярска, поэтому каждый месяц приезжать не могу. Как называется процедура удаления, чтобы записаться к вам в дальнейшем?
18.11.2016 в 08:45, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Маргарита Сергеевна. На прием приезжайте сразу после месячных в течение 2-3х дней . Посмотрим результаты Ваших анализов и определимся с дальнейшей тактикой. Если будет необходимость произведем деструкцию шейки матки и назначим лечение.
09.11.2016 в 21:21, Ярослав:
Елена Николаевна, здравствуйте! Вам наверняка будет интересно новое издание "Руководство по клинической иммунологии в респираторной медицине" Под ред. М.П. Костинова, А.Г. Чучалина 128 с. 2016 г. Цена 400 руб.
27.11.2016 в 18:28, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Спасибо, но я такое себе уже заказала.
22.10.2016 в 22:38, Наталия:
Ирина,Петровна ,Консультацию онкогинеколога получила, поставили три укола буссерелин -депо ,сделали гистероскопию, в гистологии диагноз тот же, сказали поставить еще три укола и в это же время ставить спираль Мирену. Есть смысл лечить или лучше идти на операцию?
24.10.2016 в 15:48, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте ,Наталия!
Для гормонального лечения атипической гиперплазии эндометрия у пациенток репродуктивного возраста используются агонисты гонадолиберина- гозерелин, рипторелин, бусерелин и др., под контролем эффективности : УЗИ и раздельное диагностическое выскабливание под контролем гистероскопии. Других видов лечения нет.
Дальнейшая консервативная терапия либо органосберегающее оперативное лечение (аблация эндометрия или гистерорезектоскопия) представляет собой профилактику рецидивов заболевания.
Радикальное хирургическое вмешательство (надвлагалищная ампутация матки, экстирпация матки) показано пациенткам с длительно существующей (рецидивирующей) активной формой гиперплазии эндометрия, которая сочетается с другими пролиферативными гинекологическими (миома матки, аденомиоз, опухоли яичников) и/или эндокринно-метаболическими (диабет, ожирение, гипертоническая болезнь) патологиями.
Радикальное хирургическое лечение предпочтительно также при предраковых состояниях эндометрия – аденоматозе, аденоматозных полипах, особенно в случае их сочетания с вышеуказанными гинекологическими патологиями.

Т.О. хирургическое лечение показано при :
1. Маточное кровотечение.
2. Рецидив гиперплазии эндометрия у пациенток позднего репродуктивного периода, реализовавших репродуктивную функцию.
3. Сочетание гиперплазии эндометрия с выраженным аденомиозом или миомой матки с центрипетальным ростом.
4. Абсолютные или относительные противопоказания к гормональной терапии у пациенток перименопаузального периода.
5. Рецидив гиперплазии эндометрия в постменопаузе.
6. Гиперплазия эндометрия с атипией у женщин периода пре- и постменопаузы.
7. Повторное возникновение атипической гиперплазии или аденоматозных полипов эндометрия несмотря на адекватную гормональную терапию

Лечебная тактика зависит от патоморфологической характеристики эндометрия, возраста, выявленных причин и характера заболевания, клинических проявлений, противопоказаний к тому или иному методу лечения, сопутствующих гинекологических и экстрагенитальных патологий.
С уважением, Искра И.П
21.10.2016 в 18:07, Наталия:
Здравствуйте ,Ирина Петровна ,скажите,пожалуйста,возможно ли вылечить сложную атипическую гиперплазию эндометрия? Мне 28 лет.Если да,то какими способами?
22.10.2016 в 18:17, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Наталия
После гистологической верификации диагноза вам необходима консультация онкогинеколога, который даст вам рекомендации и составит план лечения. В любом случае целью лечения в данном случае будет профилактика рака эндометрия и купирование клинических проявлений патологических изменений эндометрия.
21.10.2016 в 18:04, Наталия:
Здравствуйте ,скажите ,пожалуйста ,возможно ли вылечить сложную атипическую гиперплазию эндометрия?Если да,то какими способами ?
26.10.2016 в 13:47, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Наталия.
Атипическая гиперплазия эндометрия - это предраковое состояние . Рассматривается как пограничное состояние между простой гиперплазией и начальной высокодифференцированной аденокарциномой эндометрия ( выделяется 3 степени тяжести). Поэтому основная цель лечения заключается в предотвращении развития рака эндометрия в будущем. Лечение как правило назначают онкологи и тактика зависит от степени проявления , возраста и патогенетических аспектов гиперплазии.
У женщин, более старшей возрастной группы чаще проводят гистерэктомию (удаление матки). В репродуктивном возрасте возможно назначение гормонотерапии.
В настоящее время при гормонотерапии в России используются 3 группы препаратов: -гестагены (17αоксипрогестерон капронат, медроксипрогестеронацетат, или провера, депостат и др),
-антиэстрогены (тамоксифен, или нольвадекс, или зитазониум),
-агонисты гонадотропных рилизинг гормонов (золадекс , бусерилин).
На фоне лечения наступает состояние «медикаментозной кастрации или овариэктомии», заключающееся в торможении секреции половых стероидных гормонов в яичниках. Эта блокада временная, обратимая и сопровождается аменореей. Все индивидуально , но чаще всего в молодом возрасте возможно полное выздоровление и планирование беременности в будущем.
15.10.2016 в 21:20, Анастасия:
Здравствуйте!Жду начала цикла,чтоб приехать к Вам на консультацию.Скажите,возможно ли сдать и получить результаты анализов на гормоны за один день(даже тех,что сдаются на 19-21 день цикла)?Я из Бурятии.Спасибо.
21.10.2016 в 10:51, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Анастасия . К сожалению анализы за один день готовы не будут, но если Вы уезжаете , то последующее лечение по результатам анализов можно оформить на эл. почту. При возникновении каких то вопросов в дальнейшем провести коррекцию в телефонном режиме.
29.09.2016 в 15:02, Анатолий:
Здравствуйте. Можно ли у вас сделать полное обследование организма. И сколько это стоит?
29.09.2016 в 15:32, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!В нашей лаборатории за один день можно сдать анализы на гематологические, биохимические, общеклинические, генетические исследования, иммуноферментные анализы на гормоны, вирусы гепатита, онкомаркеры. Пройти УЗИ, МСКТ, ЭХОКГ, ЭКГ, получить консультации врачей. Провести полное обследование организма. У каждого исследования своя стоимость. С прейскурантом цен на наши услуги Вы можете ознакомиться на нашем сайте во вкладке "цены на услуги".
22.09.2016 в 11:37, Николай:
Добрый день. Подскажите, можно ли в вашем центре сдать спермограмму + MAR-тест? Материал нужно сдавать у вас или возможно доставить в лабораторию из дома?
22.09.2016 в 11:41, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день! MAR-тест мы не проводим. Проводим спермограмму с морфологией. Биоматериал принимаем по вторникам и четвергам с 7:30 до 11:00. Можно самостоятельно собрать дома и подвезти в течение 30-40 мин к нам в лабораторию.
01.09.2016 в 13:55, Елена:
Добрый день! у меня на теле есть папиломы с возрастом их все больше становится. Сдала анализ у гинеколога на папиломовирусную инфекцию низкого и высокого риска. Анализ показал не обнаружено. Разве может такое быть если они есть? или я что-то не понимаю и вообще лечится это или нет?
03.09.2016 в 15:24, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Елена.
На сегодняшний день выявлено от 100 до 140 генотипов вируса папилломы человека (ВПЧ). Из них безопасными являются примерно 60 штаммов, вызывающих образование мелких папиллом на коже и слизистых, либо никак не проявляющих своего присутствия. Те образования, которые вы видите на теле, а скорее всего это папилломы – это результат деятельности папилломавируса, который вызвал доброкачественные дерматологические новообразования.

Однако более 20 типов ВПЧ инфицируют слизистые покровы и являются наиболее опасными с точки зрения развития онкологии шейки матки у женщин или полового члена у мужчин

Скорее всего именно на эти типы у вас проводил исследование ваш врач- гинеколог.


Таким образом, если анализ отрицательный, значит, в вашем организме не присутствует в данный момент активный вирус папилломы, который может способствовать развитию онкологии шейки матки, что не исключает наличие типов, вызывающих доброкачественные новообразования кожи -папилломы.
С уважением Искра И.П
18.08.2016 в 20:41, наталья геннадьевна:
Здравствуйте! Сдала в лаборатории анализы. Доп распечатка текст скомкан и не расшифровать. Погуглила написано у каждой лаборатории свой порог. И тупик помогите понять. Что является нормой? А что отклонением? По бланку не разобрать. Сдала на герпес 1 и 2 типа. Результат: ВПГ 1,2 lg M отрицательный; lg положительный КП =18, титр 1:1600. ВПГ 2 типа lg ничего не написано пустая строчка??? lg G положительный КП = 11, титр 1:400.
24.08.2016 в 13:58, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Положительные иммуноглобулины G говорят, что инфекция эта есть и она хроническая. Отсутствие иммуноглобулинов М - инфекция в не обострении. Пустая строчка может говорить о том, что вы не сдавали этот анализ. Для более детального анализа результатов обратитесь к иммунологу на консультацию.
08.08.2016 в 16:26, Любовь Геннадьевна:
Здравствуйте. У меня анализ на сахар, при сдаче на тощак показывает 12м/моль. При консультации у эндокринолога в г.Шарыпово мне назначали инсулин по 8ед два раза в день, но на него у меня аллергия. Подскажите пожалуйста как точно выявить точное количество сахара в крови и какой анализ нужно сдать? Спасибо. Мне 34 года.
22.08.2016 в 08:56, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день . Ваши цифры глюкозы в крови очень высокие. Это уже требует коррекции. При возникновении аллергической реакции на назначенный препарат необходимо с лечащим врачом провести индивидуальный подбор другого препарата. Для контроля уровня сахара и его изменения в крови можно сдать гликированный гемоглобин. Гликированный гемоглобин показывает средний уровень содержания глюкозы в крови за последние 4-12 недель (время жизни эритроцитов, по которым определяют результат). Т.е. этот анализ более показательный, чем обычная проверка уровня сахара в крови в конкретный момент.
08.08.2016 в 14:44, Елена:
Добрый день! Меня беспокоят папиломы на шеи, под мышками и вот весной обнаружила на лице маленькие светлого цвета похожие бородавки или это папиломы. Какие сдать анализы и какое будет лечение? к гинекологу хожу регулярно, но по этому поводу я не обращалась пока не заметила на лице. Сдавала анализ на гормоны, у меня в 2011г. удалили дермоидные киста на обеих ячниках.Не большие яичники мне оставили с обеих сторон. Может это связано как то?Жду ответа. Спасибо.
22.08.2016 в 08:46, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день . Необходимо сдать кровь для исследования системы иммунитета и с результатами обратиться на консультацию к иммунологу. Данное обследование и консультацию можно провести в нашей клинике.
03.08.2016 в 16:44, Марина:
Ирина Петровна, огромное Вам спасибо, что с пониманием отнеслись к моей просьбе и нашли столь давний результат, другие бы скорее всего дали отписку, что по прошествии времени найти невозможно, а вы потратили столько времени, но разыскали его! Очень Вам благодарна!!!
03.08.2016 в 21:39, Искра Ирина Петровна отвечает:
Спасибо, вам, Марина, за теплые слова! Если это в наших силах, всегда рады помочь!
29.07.2016 в 18:45, Галина Александровна:
Здравствуйте, Ирина Петровна! В 52 года началось выпадение волос, появилась полнота. Лечение у трихолога результатов не дает. Не исключается проблема в эндокринологии. Можно обратиться к Вам по этому вопросу на прием?
02.08.2016 в 10:37, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Галина Александровна, для начала вам необходимо исследовать функцию щитовидной железы и андрогенный профиль. Конечно вы можете записаться на консультацию по нашим телефонам в удобное для вас время.

С уважением, Искра И.П
29.07.2016 в 16:09, Любовь Александровна:
Здравствуйте , подскажите пожалуйста. У нас с супругом есть подозрение на скрытый хламидиоз, какие Анализы необходимо сдать наиболее достоверные возможно с провокацией. У ребёнка вывили хламидиоз пневмонии антитела назначили лечение. Во время беременности и после Анализы были в норме. У ребёнка с 2013 стоит диагноз атомическая астма, сейчас не исключают инфекционную причину
22.08.2016 в 09:17, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
У ребенка обнаружена хламидия PNEUMONIA, а инфекция которая передается половым путем ( то , что вы подозреваете, ее же смотрят во время беременности) называется хламидия TRACHОMATIS. Но обследоваться можно на любой вид . Решить каким методом и нужна ли подготовка лучше во время осмотра на приеме у гинеколога .
29.07.2016 в 13:37, Марина:
Извиняюсь, за повторяющиеся вопросы, с телефона писала и каждое обновление страницы, загружало вопрос повторно.
02.08.2016 в 10:40, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Марина Викторовна! Завтра мы отправим вам результат от 01.04.2010г на электронную почту!
С уважением, Искра И.П.
29.07.2016 в 12:57, Марина:
Добрый день, лет 5 назад, я сдавала в вашей клинике хромосомный анализ (название не помню), но суть анализа в том, что подсчитывали хромосомы. Подскажите, могу ли я сейчас получить результат этого анализа, и если да, что требуется от меня? Заранее благодарен. (проживаю в другом городе)
Искра Ирина Петровна еще не ответила
28.07.2016 в 22:18, Марина:
Анисимова Марина Викторовна, сдача анализа май 2010 года, мой номер 89235961700
Искра Ирина Петровна еще не ответила
28.07.2016 в 22:13, Марина:
Добрый день, лет 5 назад, я сдавала в вашей клинике хромосомный анализ (название не помню), но суть анализа в том, что подсчитывали хромосомы. Подскажите, могу ли я сейчас получить результат этого анализа, и если да, что требуется от меня? Заранее благодарен. (проживаю в другом городе)
Искра Ирина Петровна еще не ответила
27.07.2016 в 12:54, Ирина Константиновна:
Добрый день. Делаете ли вы тонкоигольную аспирационную биопсию щитовидной железы, и сколько это будет стоить?
28.07.2016 в 08:09, Будина Анна Николаевна отвечает:
Здравствуйте,нет не делаем.
22.07.2016 в 15:32, Елена Владимировна:
Здравствуйте. У меня часто на губах герпес появляется, а также папиломы на шеи вот уже несколько лет появляются больше. Скажите пожалуйста какие анализы нужно сдать? я записалась к вам на прием в начале августа так как я из другого города.
02.08.2016 в 12:31, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте, Елена Владимировна. Мне будут нужны следующие анализы: развернутый анализ крови, иммунный статус, кровь на ВИЧ инфекцию.
Единственное - кровь на иммунитет лучше сдать в нашей лаборатории. У нас стоит современный прибор - проточный цитометр. Развернутый анализ крови и кровь на ВИЧ можете привезти из своей поликлиники.
20.07.2016 в 08:33, Марина:
Добрый день, лет 5 назад, я сдавала в вашей клинике хромосомный анализ (название не помню), но суть анализа в том, что подсчитывали хромосомы. Подскажите, могу ли я сейчас получить результат этого анализа, и если да, что требуется от меня? Заранее благодарен. (проживаю в другом городе)
20.07.2016 в 11:34, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Марина, напишите свои фамилию, имя, отчество, мобильный телефон. Было бы хорошо если у вас сохранился номер наряд - заказа с датой сдачи- мы бы быстрее нашли результат!
С уважением, Искра И.П
19.07.2016 в 20:02, Сергей борисович:
Скажите пожалуйста я сдал онализы сказали готовы будут в среду!с утра они уже будут или после обеда надо забирать? Спасибо
20.07.2016 в 09:22, Курдояк Евгения Валентиновна отвечает:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, когда вы сдавали и какие анализы? От этого зависит срок выполнения
11.07.2016 в 14:13, Татьяна Евгеньевна:
Здравствуйте! Были на приёме у невролога, нам выписали сдать анализ крови на все инфекции ( ребёнку ) так как у ребёнка держится субфебрильная температура 37,0-37,4 больше двух месяцев! И теперь над одним анализом думаем - это ВПР. Нам нужно проверить на внутриутробную инфекцию, понятно что их много, но нам нужно проверить были ли во время беременности пороки развития, хотя всё было пройдено в срок и все анализы на какие либо пороки были отрицательные. Может вы подскажете как нам провести такой анализ крови именно у вас в центре
20.07.2016 в 14:54, Курдояк Евгения Валентиновна отвечает:
Здравствуйте, Татьяна Евгеньевна! во время беременности стандартно проводится сочетанный пренатальный скрининг на основные наследственные заболевания, в частности, три основных хромосомных заболевания, приводящие к инвалидности, + ультразвуковой скрининг, направленный на выявление ГРУБЫХ врожденных пороков развития, которые формируются во время беременнности и самостоятельно не проходят. После рождения ребенка они выявляются педиатром и остаются на всю жизнь. Если Вам предложено пройти обследование на наличие врожденных нейроинфекций, которые не приводят к грубым врожденным аномалиям, то рекомендуем сдать кровь на хламидиоз, герпес 1,2 и 6 типов, цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр, токсоплазмоз. Сдавать лучше в утренние часы, с пн по сб, через час-полтора после приема пищи.
17.06.2016 в 11:44, Наталья Ильясовна:
Здравствуйте! Елена Николаевна я была у Вас на приеме 9 апреля, меня беспокоила температура, котрая держится уже год, и воспаление глаз! Я сдала анализы положительными были вирус эпштейн барра и герпес! Прописали мне валвир 10 дней по две таблеткив день и далее по одной . Также свечи кипферон 10 дней и что то еще! Я все пью валвир до сих пор пропиваю, а температура так и держится! К вам сходить на прием денег пока нет, подскажите мне еще долго мучится мне тяжело работать и жить с температурой тело и мышцы ноют!
19.06.2016 в 19:43, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Наталья Ильясовна, здравствуйте. Позвоните по телефону ЦНИЛ в часы моей работы, поговорим.
31.05.2016 в 14:40, Екатерина Алексеевна:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой был нижний балл зачетки, поступившего на бюджет в прошлом году на интернатуру клд?
02.06.2016 в 10:33, Курдояк Евгения Валентиновна отвечает:
Здравствуйте! По вопросам обучения в интернатуре по Клинико-лабораторной диагностике вы можете проконсультироваться на самой кафедре КЛД или в деканате ИПО
18.05.2016 в 12:35, Николай Петрович:
Продолжение к вопросу от 28.04.2016 г. Анализ на наличие наркотиков. Мочу надо сдавать в лаборатории или можно приносить с собой??? и выявление какой давности приема наркотического средства можно выявить с помощью прибора газожидкостного хроматографа???
18.05.2016 в 12:56, Будина Анна Николаевна отвечает:
Здравствуйте. Мочу можно как принести с собой (в контейнере для сбора мочи, продаваемом в аптеках) так и сдать непосредственно у нас в лаборатории. Касаемо второго вопроса - периоды распада и полувыведения всех психотропных средств различны. Также на сроки выведения из организма наркотических средств (и, соответственно, их обнаружения) влияет доза и частота применения вещества. Всю информацию можете получить по нашим многоканальным телефонам: (391)228-09-14, (391)291-85-33
16.05.2016 в 16:30, Татьяна Никоаевна:
Здравствуйте. Можно у вас сделать ребенку 12 лет интерфероновый статус крови? Спасибо
17.05.2016 в 09:32, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте, Татьяна Николаевна. Мы не делаем интерфероновый статус.
16.05.2016 в 13:36, Анастасия Андреевна:
Здравствуйте Елена Николаевна! Меня беспокоят аллергические реакции,краснеет кожа вокруг глаз и немного шелушится кожа,началось все как начала жить с парнем,когда его нет все проходит,как он рядом все опять начинается.дерматолог прописывал мазь и таблетки,все прошло ровно на неделю пока я принимала все. Какие анализы нужно сдать перед приемом к вам?
17.05.2016 в 09:37, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте, Анастасия Андреевна. Можете принести развернутый анализ крови, биохимию крови, кал на паразитов и кровь на паразитов. Дальнейшее дообследование после приема.
07.05.2016 в 03:03, инна:
Здравствуйте, можно ли сдавать мазок (пцр) на хламидии при беременности 39 недель?
13.05.2016 в 19:55, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Инна. Для сдачи мазков в любой срок беременности нет никаких ограничений! При соблюдении общих правил сдачи анализов методом пцр. Их вы можете прочитать на нашем сайте
05.05.2016 в 11:53, Татьяна Владимировна:
Здравствуйте, Елена Николаевна! Я хочу записаться к вам на прием, я не могу выносить беременность, замирает на раннем сроке. Какие нужно иметь при себе результаты анализов. Заранее благодарю.
08.05.2016 в 20:52, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Нужно принести все анализы, которые вы сдавали у гинекологов. Дополнительные исследования могут быть назначены уже после беседы.
04.05.2016 в 03:04, Светлана Николаевна:
У меня удалили одну грудь - онкология. Вопрос - могут ли специалисты восстановить грудь без хирургического вмешательства из силикона, также, как и дефекты на лице????
17.05.2016 в 10:41, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Реконструктивная операция после мастэктомии проводится в нашем городе пластическими хирургами в клинике Реновацио, в институте пластической хирургии.
03.05.2016 в 10:11, Евгения:
Доброго дня! Дарья Сергеевна, подскажите, пжлст, проводится ли забор крови из пальца? Необходимо ребенку сдать развернутый анализ крови. Заранее благодарю за ответ.
13.05.2016 в 21:36, Терешина Дарья Сергеевна отвечает:
Здравствуйте, Евгения. Да, конечно, у ребенка возможно взятие крови из пальца.
28.04.2016 в 16:31, Николай Петрович:
Здравствуйте! Подскажите, у вас можно сделать анализ на наличие наркотиков в организме? но не тест полоски по моче.. на наличие курительных смесей, солей и т.д. Возможно по волосам
17.05.2016 в 10:02, Будина Анна Николаевна отвечает:
Здравствуйте! В ЦНИЛ делаем тест на наркотики по моче, но выполняется не тест-полосками, которые, действительно, выявляют далеко не все виды существующих наркотиков. В нашей лаборатории исследование на наркотики выполняется на высокочувствительном приборе - газожидкостном хроматографе, который определяет ВСЕ известные наркотические вещества. Стоимость анализа 950 руб, срок изготовления - 7-10 дней.
21.04.2016 в 09:30, Николай Сергеевич:
Я имел ввиду не сроки проведения анализа, а достоверность и смысл сдачи анализа если возможное заражение было 2 недели назад! если смысл сдать экспресс тест сейчас или для достоверного анализа нужно ждать 3-6 месяцев?
26.04.2016 в 16:23, Будина Анна Николаевна отвечает:
Выработка антител к вирусу начинается в организме уже через 3 недели после предполагаемого заражения, но более достоверный результат определяется спустя 1,5-3 месяца. Извините, за ожидание ответа.
20.04.2016 в 23:15, Николай Сергеевич:
Скажите в какой период можно сдать анализ
вич хиам, чтобы не попасть в период "окна! , а то 3 месяца ждать с ума можно сойти))
21.04.2016 в 09:12, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день! Выдача результатов на данные анализы в нашей лаборатории производится каждую неделю. Экспресс методом - каждый день. Три месяца ждать не придётся. Подъехать сдать кровь можно с 7:30 до 19:00 без записи.
15.04.2016 в 15:13, Людмила:
Елена Николаевна, добрый день! Записал к Вам на прием через неделю. Я очень часто болею простудными заболеваниями. В этом году уже раза четыре болела по 1-2 недели. Видимо совсем нет иммунитета. Скажите пожалуйста, какие мне нужно принести результаты анализов к вам на прием, что бы была уже ясна более или менее картина моего состояния. В данный момент я с температурой. Если температура не спадет и через неделю стоит к вам вообще приходить, или лучше пере записаться на другое время, когда простуда пройдет?
19.04.2016 в 21:38, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Людмила, здравствуйте. Принести нужно общие анализы, если вы их сдавали последнее время (это развернутый анализ крови,общий анализ мочи, биохимический анализ крови, ФЛГ). Дополнительные анализы назначаются после беседы и осмотра. Скорее всего нужно будет сдать иммунный статус, а так же кровь на вирусные инфекции- герпес, цитомегаловирус, ВЭБ.
Иммунный статус лучше сдавать в более менее здоровом состоянии, а не в разгар болезни. Долечивайтесь и приходите.
08.04.2016 в 00:54, Жанна Викторовна:
Здравствуйте!подскажите пожалуйста к каким специалистам обратиться,если мучают симптомы:удушье,немеет тело после сна,язык и пальцы рук,головокружения периодически.Очень болит спина-грудной отдел позвоночника,плечевой пояс,суставы.Очень плохо бывает.Общий анализ крови в норме,рентген головы- без патологий,флюрография-без патологий,есть подозрение,что что-то с сосудами,может сделать УЗИ сосудов шеи или позвоночник проверить?
08.04.2016 в 16:03, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Вам необходимо сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника, УЗИ сосудов шеи и головы. С результатами обследований обратиться к неврологу на консультацию.
31.03.2016 в 15:43, Анна Витальевна:
гинеколога уже прошли, анализы крови, мочи нужно сдавать? на что конкретно? (для беременности)
31.03.2016 в 15:50, Будина Анна Николаевна отвечает:
В вашем случае для уточнения объема обследований и детализации показателей лучше связаться с вашим лечащим врачом.
31.03.2016 в 11:23, Анна Витальевна:
День добрый. планирую беременность, какие анализы необходимо сдать и к какому врачу идти прежде всего?
31.03.2016 в 11:29, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день! Основным специалистом будет врач гинеколог. Он определит состояние женской репродуктивной системы на настоящий момент и назначит необходимые анализы. Будущему папе рекомендуется посетить врача уролога с результатами спермограммы. Спермограмму можно сдать у нас в лаборатории во вторник и четверг с 7.30 до 11.00 без записи. Врач гинеколог и врач уролог принимают каждый день.Записаться можно по тел.: (391) 291-85-33, (391) 228-09-14.
30.03.2016 в 13:27, Виктория Владимировна:
Здравствуйте! Мы стоматологии 2 курсы. скажите сдавать кровь на гепатиты В и С, ВИЧ, обязательно по графику? Строго по времени? Или можно прийти в назначенный день, но в другое время?
06.04.2016 в 13:13, Никель Светлана Константиновна отвечает:
Добрый день! Кровь сдавать строго по графику в отведенные для вас часы.
21.03.2016 в 15:38, кристина олеговна:
Добрый день. Ирина Петровна, 14.03.2016 у Тороповой Р.Р. сделала прижигание с биопсией. Меня стали беспокоить выделения коричневого цвета и ужасный запах, терпеть не выносимо. Какие лекарства можно начать пить?
22.03.2016 в 12:37, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Кристина Олеговна. Выделения коричневого цвета (сукровичные) возможны после диатермокоагуляции шейки матки и не являются патологическими .Но если после процедуры у Вас появились вопросы, свяжитесь с Вашим лечащим врачом-Тороповой Р.Р. по нашим телефонам, либо Вы можете подойти на осмотр в удобное время по графику работы Вашего врача.
20.03.2016 в 20:15, Марина Алиевна:
Елена Николаевна, приветствую Вас! Возможно у Вас сдать анализ крови на наличие антител в организме ребенка ...нам 6 месяцев, нам хотят поставить прививку АКДС, вопрос есть ли такой анализ который определит наличие антител в организме на дифтерию, коклюш, столбняк и т.п. Заранее благодарна
21.03.2016 в 11:59, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте. Антитела против этих инфекций появляются в организме ребенка либо после вакцинации, либо после перенесенной инфекции, а так же достаются от матери. Если вас еще не вакцинировали и ребенок не болел этими заболеваниями, антител в организме нет, так как доставшиеся от матери антитела уже исчезают к этому возрасту. Большого смысла перед началом вакцинации в этих анализах нет. Их чаще используют для диагностики заболеваний. Наша лаборатория эти анализы не проводит. Если вы все же хотите сдать такие анализы - обратитесь в центр СПИД.
19.03.2016 в 16:07, кристина олеговна:
Добрый день! Руфина Руфовна, после прижигания начались выделения жёлтого и цвета и Ужасный неприятный запах. Что делать, это норма или новая инфекция?
22.03.2016 в 11:30, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Кристина Олеговна. Не волнуйтесь - это нормальная реакция. После деструкции шейки матки возможны водянистые выделения из влагалища , они могут иметь не приятный запах , могут быть желтые или с примесью крови Это явление называется гидроррея и может продолжаться в течение 3-4-5 нед. в зависимости от площади деструкции. Во избежание осложнений рекомендуется прекратить половую жизнь на 4 недели. Выполнение кольпоскопии возможно не ранее, чем через 1,5-2 месяца.
17.03.2016 в 12:23, Светлана Викторовна:
Здравствуйте, Ирина Петровна! Большое спасибо за ответ. По поводу дисплазии (диагноз по цитологическому мазку) меня направили на консультацию в онкоцентр, где, возможно, сделают биопсию. И еще вопрос, сколько дней должно пройти после биопсии, чтобы можно было взять мазок на микрофлору и бакпосев?
17.03.2016 в 13:50, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте,Светлана Викторовна! Было бы лучше, если бы Вы анализ сдали до того, как Вам возьмут биопсию шейки матки. Тогда на период эпителизации ткани было возможно начать лечение. Но если по каким - либо причинам это сделать невозможно, то исследование можно провести на любой день после биопсии, главное, чтобы не было обильных кровянистых выделений (мажущие и сукровичные выделения в этом случае допустимы)
С уважением, Искра И.П
15.03.2016 в 15:21, Светлана Викторовна:
Здравствуйте, Ирина Петровна! В течении года наблюдаюсь у гинеколога, диагноз-дисплазия 1-2, длительно-текущий рецидивирующий вагинит неясной этиологии, проходила обследования: флоры (ПЦР) - нормоценоз, ВПЧ-не обнаружен, lgE - в норме, по кольпоскопии-ИНЗ. Какие обследования дополнительно можно пройти в ЦНИЛ?
15.03.2016 в 18:13, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Светлана Викторовна!!! Без сомнения нужно искать причину рецидивирующего вагинита. То, что ПЦР на ИППП отрицательные не значит, что нет инфекции! Вы исключаете наличие специфической инфекции, но причиной воспаления чаще всего являются неспецифические и условно-патогенные микроорганизмы. Их поиск лучше проводить в определленные дни цикла - лучше, если анализ возьмет врач во время осмотра в период обострения инфекционного процесса.Для начала нужен мазок на микрофлору и бакпосев на УПМФ с антибиотикограммой. А также приносите все остальные анализы, которые уже успели сделать. Диагноз -Дисплазия 1-2 вам поставлен на основании цитологического мазка или гистологического исследования?
С уважением, Искра И.П
12.03.2016 в 15:19, Татьяна Александровна:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли у Вас сдать анализ крови ROMA 1, если да, то сколько это стоит? Спасибо.
14.03.2016 в 14:21, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Анализ крови ROMA 1 в нашей лаборатории не проводят. Может предложить анализ СА – 125 (заболевание яичников) (770р + 120р забор крови).
11.03.2016 в 22:41, Мария:
Добрый день, скажите пожалуйста у дочки 6 лет увеличены грудные железы, что нам посоветуете ?
16.03.2016 в 15:41, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Мария.
Необходимо сдать гормоны утром до 12 часов : ЛГ , ФСГ, пролактин , СТГ, картизол , ДГЭА-сульфат, тестостерон , УЗИ надпочечников. С результатами консультация детского эндокринолога, необходимо исключить преждевременное половое созревание или врожденную дисфункцию коры надпочечников. Для определения костного возраста можно сделать рентгенографию кистей рук с лучезапястным суставом. Но это решит врач после осмотра ребенка и пальпации молочной железы , возможно – это жировая ткань , а сама молочная железа не увеличена.
11.03.2016 в 07:53, Людмила Сергеевна:
Добрый день. как я могу попасть на сдачу мазка на впч ? всех видов.и в какое время
11.03.2016 в 16:03, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!На взятие мазка на впч можно подъехать с пн.по сб. с 7.30 до 19.00 без записи, в вс. с 9.00 до 15.00.
10.03.2016 в 12:23, Анастасия Олеговна:
Добрый день. Подскажите,в вашей лаборатории можно сдать анализ чтобы узнать есть ли у ребенка аллергия на белок молока?и как он называется?
11.03.2016 в 16:22, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!В нашей лаборатории можно сдать кровь на аллергопанель, в которую включен аллерген из коровьего молока. По стоимости 3 490р. + забор крови 120р. Кровь сдавать натощак с пн. по сб. с 7.30 до 19.00, в вс. с 9.00 до 15.00. Можно сдать на пищевую панель, в которую тоже включен аллерген на коровье молоко, скарификационным методом. По стоимости 2 000р. Перед сдачей анализа скарификационным методом требуется консультация аллерголога. В нашей лаборатории аллерголог принимает детей с 3-ёх лет по записи. Всю интересующую Вас информацию также можно получить по нашим телефонам (391)291-85-33, (391)228-09-14.
10.03.2016 в 11:39, Ольга Владимировна:
Добрый день! У дочери (12 лет) появились на ногтях рук ямочки, подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться и какие провести исследования. В детстве ставили атопический дерматит, давно никаких проявлений не было, возможно ли подобное проявление в данном случае?
11.03.2016 в 16:25, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Вам нужна консультация детского дерматолога. Такие специалисты принимают в КГБУЗ "КККВД" по ул. Брянской, 79.
06.03.2016 в 18:36, Михаил Вадимович:
Здравствуйте.сколько стоит удаление шипицы?
11.03.2016 в 16:26, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Удаление шипицы от 400р. Предварительно нужна консультация дерматолога.
03.03.2016 в 12:26, Наталья Александровна:
Здравствуйте , Ирина Петровна! По заключению УЗИ - эндомитриоз. Нарушение цикла в течении 3-4 мес,Рекомендовано консультация гинеколога-эндокринолога. Возможна консультация+ анализы, за одну поездку?В какие дни цикла надо сдавать анализы на гармоны?
04.03.2016 в 15:01, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте, Наталья Александровна! К нам очень часто обращаются пациенты, которым необходимо пройти обследование и прием специалиста за один день,вы можете связаться со мной по нашим телефонам и договорится о времени приема, когда вам это будет удобно.
С уважением, Искра И.П.
03.03.2016 в 12:13, Екатерина Александровна:
Добрый день! У вас в прайс листе представлен анализ "Мультиплексная диагностика лейкоза" , что входит в эту диагностику и как проходит диагностика (забор крови или что то другое)?
03.03.2016 в 13:07, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!На мультиплексную диагностику лейкоза забор биоматериала (кровь, костный мозг) проводит лечащий врач гематолог. Данное исследование диагностирует генетическую разновидность ДНК лейкозных клеток. На данный момент диагностику лейкоза мы не проводим.
02.03.2016 в 09:44, Евгений Васильевич:
Здравствуйте! У меня достаточно большой период времени плохое самочувствие, анализы крови плохие ноющие боли по левой стороне тела повышается давление. Проходил обследования на паразитов и специалисты невролог терапевт гастроэнтеролог осматривали так ни к чему и не пришли подскажите к кому мне обратиться.
03.03.2016 в 09:32, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Не видя результаты анализов, очень сложно определить к какому специалисту Вам обратиться. У нас принимает терапевт-гастроэнтеролог, он мог бы оценить все Ваши результаты,если это по его части, то назначить лечение. Всю информацию по посещению наших специалистов можно посмотреть на нашем сайте или уточнить по телефонам 228-09-14, 291-85-33.
25.02.2016 в 21:22, Ирина Ивановна:
Добрый день! Мне 29 лет, последние 1,5 частенько кружится голова и ухудшается зрение. Что может быть? Обращалась к терапевту. Сдала общие анализы: кровь, анализ мочи - все хорошо.
26.02.2016 в 09:55, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Вам нужна консультация невролога. Можете обратиться к нему со всеми результатами анализов, которые вы сдавали.
25.02.2016 в 11:11, Александр Александрович:
Сколько стоит Томография Кишечника и предстательной железы, размер кальценат без контраста.
Спрашивает Крылов А.А. инвалид с детства 2 группы.
Ответ на этот адрес.
Спасибо:
14.03.2016 в 15:17, Гладков Владимир Владимирович отвечает:
Здравствуйте Александр Александрович. Томографию кишечника мы не осуществляем. Для ее проведения необходима специальная программа по реконструкции полученных изображений - которой у нас пока нет. В перспективе возможно ее приобретение , но по срокам я Вам сказать точно к сожалению не могу. В принципе Вы можете обследовать толстый кишечник другими методами такими как ирригоскопия , либо колоноскопия. Они есть в арсенале практически любого лечебного учреждения. Что касается предстательной железы - то на сегодняшний день ТРУЗИ может ответить на все вопросы, минимизируя риск облучения данной гонадной зоны, в отличии от рентгеновского метода исследования коим является МСКТ .
18.02.2016 в 11:53, Кристина Олеговна:
Добрый день! Гинеколог назначил мне деструкцию шейки матки с биопсией. Подскажите пожалуйста стоимость данной манипуляции и нужна ли госпитализация?
26.02.2016 в 11:03, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Исследование 1 кусочка атипии на шейке матки СОСТАВЛЯЕТ 2780р (ГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ-1830Р; ЗАБОР АТИПИЧЕСКИХ КЛЕТОК-150Р; ДИАТЕРМОАКУПУНКТУРА РАДИОВОЛНОВЫМ МЕТОДОМ-800Р.) Как правило, по результатам гистологического исследования проводят деструкцию шейки матки - 4000р. Если у Вас есть назначения вашего врача и Вы имеете на руках анализы на атипические клетки и результат кольпоскопии,то в нашей лаборатории можно провести все данные исследования. Госпитализации не требуется.
18.02.2016 в 11:45, Кристина Олеговна Махрова:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, деструкция шейки матки с биопсией каким методом проводится? нужно ли обезболивающее?
26.02.2016 в 13:16, Торопова Руфина Рифовна отвечает:
Добрый день Кристина Олеговна .Деструкция шейки матки и биопсия проводится методом радиоволновой хирургии аппаратом ФОТЕК. Местно орошение аэрозолем Aer. «Lidocaini»-10% при необходимости Парацервикально вводится Sol. «Novocaini» 2% - 2,0 ml ( или лидокаина) . Процедура безболезненная по времени занимает 10-15 мин.
15.02.2016 в 14:10, Галина Алексеевна:
Здравствуйте!
Уже 2 месяца не проходит фарингит. Не помогают полоскани, тантум-верде. На задней стенке отчетливо видна выпуклость. Имеется небольшая повышенная температура. Также искривлена перегородка, постоянно стекают сопли по задней стенке. По какой причине фарингит может не проходить так долго? Возможно ли при храническом фарингите делать септопластку?
17.02.2016 в 09:10, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Галина Алексеевна!
Вам необходим очный осмотр ЛОР-врача, поскольку при искривлении перегородки носа возможен постназальный затек слизи (когда слизь стекает по задней стенке глотки, тем самым провоцируя воспалительный процесс), а также консультация гастроэнтеролога, т.к. некоторые патологии пищевода и желудка (в частности, рефлюкс-эзофагит) могут быть причиной тяжелых фарингитов.
Хронический фарингит не является противопоказанием к оперативному лечению.
С уважением, М.А. Хорольская.
03.02.2016 в 15:55, Алина колногузенко:
Добрый день я бы хотела сдать анализы на всех всех паразитов которые только есть паразитов . Какова будет цена .
03.02.2016 в 16:07, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!В нашей лаборатории можно сдать анализы на паразитарные инфекции мотодом ИФА такие как: Лямблии-210р,Описторхоз, трихинеллез, токсокароз, эхинококкоз комплексно, антитела-490р,Описторхоз IgG, циркулирующие иммунные комплексы-210р,Аскаридоз IgG-250р,Свиной цепень IgG-640,Клонорхоз IgG -240р,Шистосома IgG -640р,Угрицы кишечные IgG -690р. Дополнительно оплачивается забор крови 120р. Кровь можно сдать с 7:30 до 19:00 с пн. по суб., в вс. с 9:00 до 15:00. Утром возможен легкий завтрак. Предварительно нужна консультация терапевта-гастроэнтеролога.
03.02.2016 в 10:05, Аркадий Вадимович:
Добрый день, знакомые говорят что Вы делаете анализ на выявление ПЦР гепатита С качественно с высокой чувствительностью порога выявления вируса в крови (15 мЕ). Действительно ли это и как называется анализ, сколько он по времени выполняется и сколько стоит?
03.02.2016 в 12:48, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Да, в нашей лаборатории выполняются такие анализы:Гепатит С, выявление РНК качественно - 690р; Гепатит С, выявление РНК, автоматизированный метод качественно - 1600р. Чувствительность у них одинаковая 10 в степени 2 МЕ. Выполняем данные анализы по вторникам.
31.01.2016 в 12:40, Ольга Анатольевна:
Здравствуйте, Ирина Петровна! Меня зовут Ольга, мне 32 года. Примерно втечение полугода между месячными у меня идет кровотечение по 3-5 дней (когда обильно, когда достаточно ежедневной прокладки). Можно ли попасть на прием во время этих кровотечений, либо ждать когда они закончатся и бегом к вам? Вообще, что это может быть? Спасибо.
С уважением, Ольга.
02.02.2016 в 18:07, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте Ольга Анатольевна. Ждать окончания кровотечения не нужно. В этой ситуации, когда присутствуют межменструальные кровянистые выделения сначала необходим осмотр гинеколога и сбор анамнеза, что поможет в постановке диагноза и определит дополнительные лабораторные исследования. Записывайтесь и приходите как можно скорее,
С уважением , Искра Ирина Петровна
18.01.2016 в 20:30, Наталья Владимировна:
Добрый день. Можно ли получить результаты анализов на электронную почту?
19.01.2016 в 09:14, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день!Да, мы предоставляем такую услугу, по предварительно заполненному заявлению на отправку результатов.
22.12.2015 в 07:33, Ксения Васильевна:
Ирина Петровна, здравствуйте! недавно смотрела новости о вашей клинике и лечению бесплодия, прогрессивных методах лечения. у меня гидросальпинкс трубы, скажите, можно ли это вылечить (не удалить) в вашей клинике? и как попасть на консультацию к виктору цхай?
23.12.2015 в 14:40, Искра Ирина Петровна отвечает:
Здравствуйте Ксения Васильевна!
Если вы хотите попасть на прием к В.Б. Цхай, вам следует позвонить в профессорскую клинику (пр.Мира,5) по тел.205-03-95.
Клиника ЦНИЛ, где я работаю, занимается консервативным лечением сальпингитов, воспалительных заболеваний органов малого таза. У нас принимают 5 гинекологов, к которым вы можете записаться на прием по тел. 228-09-14, 291-85-33 в любое удобное для Вас время.
С уважением, Искра И.П
11.12.2015 в 19:33, Юлия:
Добрый день! Подскажите, какой анализ сдать перед приходом к Вам на прием? Беспокоят обильные высыпания на лице, спине. Анализы на гормоны в норме, кровь в норме, в кож.вен.диспансере сказали, что все должно пройти к 25 годам. Поставлен диагноз угревая болезнь средней степени.
Юлия, 21 год.
Спасибо.
10.02.2016 в 13:20, Сизова Елена Николаевна отвечает:
Здравствуйте. Перед приемом можно сдать иммунный статус - анализ нужен для того, чтобы оценить работу вашего иммунитета. На прием нужно принести все анализы сделанные ранее и выписки специалистов.
25.11.2015 в 13:18, Виктория Александровна:
Добрый день можно ли сдать у вас кровь ребенку 3,5 месяца на след.виды анализов: Витамин Д, Ионизированный кальций, Фосфор, Щелочная фосфотаза? В какое время?
26.11.2015 в 09:26, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день! Да, ребенку можно сдать кровь на данные анализы у нас. На витамин Д не делаем, Ионизированный кальций в комплексе с натрием и калием - 940р., фосфор - 95р., щелочная фосфотаза - 95р. + забор крови 120р. Сдавать натощак до 12.00. Готовность результатов после 17.00 в этот же день.
19.10.2015 в 12:40, Екатерина Александровна:
Добрый день!
у меня периодические высыпания на теле, отеки лица. в период отеков кашель. Ходила на компьютерный анализ крови, диагностировали описторхоз. назначили лечения, лечусь уже второй месяц улучшений нет.
Подскажите к кому обратиться и что делать?
Может анализы сдать на паразитов?
19.10.2015 в 13:48, Будина Анна Николаевна отвечает:
Добрый день, Екатерина Александровна! Для более точной постановки диагноза, Вам необходимо обратится на консультацию к гастроэнтерологу, который назначит необходимое обследование и анализы. Специалист принимает с пн. по пт. с 8.00 до 15.30. Стоимость консультации 1 200 руб.
14.06.2015 в 11:45, Виктор Павлович:
Здравствуйте Марина Александровна скажите пожалуйста что делать мне.я пользовался 2 года каплями Називин от заложаности носа и я привык им, но уже как год не принимаю отказался от каплей но нос постоянно заложен что мне делать?
15.06.2015 в 13:54, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Виктор Павлович! Вам необходим осмотр ЛОР врача для исключения патологии внутриносовых структур (искривление перегородки носа, шипы, гребни перегородки) и патологии носоглотки. Заочно такой вопрос решить невозможно без осмотра. Пока симптоматически можно использовать различные спреи с морской водой (например, аква лор, аква марис, маример, салин).
С уважением, М.А. Хорольская.
28.04.2015 в 16:56, Лазарева Лариса Евгеньевна:
Здравствуйте, Марина Александровна!
Моей дочери 6лет. В январе прошла лечение от вируса Эпштейн-Барра (проходили полное обледование в клинике Тесленко), аллергии по результатам проб и анализам Ig Е не выявлено. После лечения состояние улучшилось, но жалобы на то, что постоянно не дышит нос (поочередно то слева, то справа). На приёме у ЛОРа неделю назад поставили диагноз Вазомоторный ринит и вновь назначили Назонекс курсом 1мес. Может есть какая-то альтернатива или постоянно пользоваться гормонами? Большое спасибо за ответ.
29.04.2015 в 08:46, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Лариса Евгеньевна!
В этом случае также необходимо исключить гипертрофию глоточной миндалины (аденоиды) с помощью эндоскопического осмотра. Постоянно гормонами пользоваться не нужно - мы их назначаем курсами от одного до нескольких месяцев, но лечение необходимо проходить строго под контролем оториноларинголога. Что касается альтернативы - безусловно, она есть, но решать это необходимо в индивидуальном порядке после осмотра Вашей дочери.
С уважением, М.А. Хорольская.
31.10.2014 в 03:01, tktyf utyyflmtdyf:
Здравствуйте. моей дочери 4 года и у нее постоянно открыт рот, лор пишет , что слизи не видно, рентгенограмма -, что заглоточное пространство не расширено. Что это может быть? спасибо заранее.
Петрова Марина Александровна еще не ответила
01.08.2014 в 19:15, Татьяна Владимировна:
Здравствуйте! В комментариях заметила, что вы рекомендуете Самсонюка Виталия Георгиевича, есть ли у вас информация, может он принимает где-то в частной клинике, хотелось бы попасть к нему на прием, он меня оперировал. Буду очень благодарна
08.08.2014 в 19:17, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Есть такая возможность! Узнайте день его дежурства и приходите)
Дмитрий Михайлович, чем и где ты занимаешься в настоящее время. Приди на кафедру, пообщаться.
12.05.2014 в 11:45, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте. Обязательно появлюсь. Работаю на селе по контракту, скоро вернусь.)
06.05.2014 в 22:57, марина анатольевна:
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста моему горю! Уже лет 10 мучаюсь страшными запорами, вздутием и газообразованием кишечника.3 года назад перед вторыми родами делала рентген кишечника, который показал, что у меня в кишечнике петля, которая и мешает его нормальному функционированию, ранее была попытка сделать колоноскопию, но из-за болевых ощущений обследование было проведено не до конца....подскажите, может быть сейчас есть более щадящий метод обследования? и что мне делать, чтобы облегчить свое состояние? или поможет только операция?
07.05.2014 в 12:18, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте. На сегодняшний день колоноскопию рекомендованно делать под медикаментозным сном. Но учитывая анамнез вашего заболевания и наличия ирригоскопии до родов смею предположить следующий диагноз - долихомегасигма (долихомегаколон), а данное заболевания при наличии выраженных запорах прямое показание к плановому оперативному лечению, что и будет основной моей рекомендацией.
11.03.2014 в 14:00, Юлия:
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли у вас сделать пункцию при асците у бабушки, возможно на платной основе, что для этого требуется?
11.03.2014 в 14:07, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте. Для принятия таких решений необходимо видеть пациента чтоб оценить есть ли показания для этого (дыхательная недостаточность), так же оценить тяжесть и причины болезни! Если вы привезете бабушку в больницу мы осмотрим ее и примем соответствующие решения.
27.06.2013 в 10:11, Татьяна Анатольевна:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, принимала ригевидон на протяжении 8 лет (без перерывов) - цикл был регулярным. Месяц назад сделала впервые перерыв на месяц - теперь вот не наступает менструация уже 7 день. Нормально ли это и что необходимо сделать для восстановления нормального цикла?
Здравствуйте Татьяна! После отмены оральных контрацептивов менструальный цикл может измениться. так как меняется гормональный фон. Прежде всего необходимо сделать тест на беременность, чтобы убедиться, что задержка не связана с беременностью. Даже если тест отрицательный , не советую затягивать с везитом к врачу, так как зачастую в период гормональной перестройки возникают функциональные кисты в яичниках. А это уже требует лечения.
С уважением
17.06.2013 в 09:42, Ирина Юрьевна:
Добрый день, Юрий Юрьевич. Меня очень беспокоит зуд кожи. Локализация по всему телу, но концентрируется в лобковой и паховой области. Иногда чувствуются укусы и движение насекомых на поверхности кожи. Насекомых невооруженным глазом не видно, кожа шелушится и иногда нахожу на ее поверхности мельчайшие едва заметные черные точки. Была на приеме у дерматолога-венеролога, врач на основе визуального осмотра сказал, что все в порядке -это не чесотка и не вши. Но я этим делом заразила уже другого человека! Теперь и он чешется! Помогите.
19.06.2013 в 11:34, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Добрый день, Ирина Юрьевна! К сожалению без визуального осмотра сложно поставить правильный диагноз. Но, судя по вашему описанию у вас лобковый педикулёз. Вам необходимо срочно обратиться к дерматовенерологу по месту жительства. Если вас что-то не устраевает приходите к нам в Университетскую клинику КрасГМУ. Мы вам поможем.
03.06.2013 в 20:11, Елена:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна! Вы в июне работаете? Мне нужно было к вам на приём ещё в мае, на осмотр после прижигания лазером , но у меня не получилось. В этом месяце могу к вам попасть? С уважением!
Здравствуйте Елена! Мой отпуск закончился. Я работаю по старому расписанию.
С уважением
22.05.2013 в 09:30, Кристина:
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие препараты и методы эффективны для лечения при выявленных при анализах ПЦР хламидиях?
Здравствуйте Кристина! Хламидиоз-это дотаточно серьезное заболевание, чтобы лечиться вертуально. Вам необходимо обратиться к гинекологу. Он назначит Вам лечение с учетом многих индивидуальных особенностей течения данного заболевания.
С уважением
15.05.2013 в 20:06, Татьяна Николаевна:
Здравствуйте. Живем в г.Кодинске Кежемского района.
У ребенка 7 мес. три узи показывают расширенные лоханки в почках. Кровь и моча спокойная. Где в Красноярске найти достоверное узи и консультацию детского уролога, как подготовиться к узи? Можно пройти за 1 день? Спасибо.
29.05.2013 в 11:57, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Добрый день. Вам необходимо записаться на консультацию к детскому урологу-андрологу Савинич В.В. в Краевую детскую больницу. Всё необходимое обследование можно пройти там.
15.05.2013 в 15:45, ОЛЬГА:
Здравствуйте! Прочитала вопросы. У меня по последним схожий вопрос: можно ли нам сейчас (в ближайшие месяца 4) зачать первого ребенка, имея у меня ВПЧ 52, небольшую эрозию и воспаление (то появляется, то исчезает), остальные результаты анализов на ИППП (и т.п. при планировании) - отрицательные. У мужа также все - отрицательно и ВПЧ нет.
Здравствуйте Ольга! Я не вижу прямых противопоказаний для зачатия. Хотя не понятно, что Вы подразумеваете под словом воспаление.
С уважением
30.04.2013 в 10:33, Юлия:
Мой вопрос почему-то удалили.
1. Подскажите, так мне к Вам с какими результатами анализов приехать (в норме не в норме, с ВПЧ 52 можно или его уже должно не быть и т.п.) и когда, чтобы можно было сразу эрозию прижечь?
(мои последний вопрос от 03.04.13 Юлия)
Спасибо.
Здравствуйте Юлия! Вам нужно обратиться сразу после менструации со свежим мазком на степень чистоты , анализом крови на RW, ВИЧ, общим анализом крови (анализы 10 днейной давности мазка и 1 мес. крови).
С уважением
16.04.2013 в 13:30, смоляков сергей александрович:
добрый день у меня вопрос с детства был поставлен диагноз вторичный гипоганадизм.лечение проводилось до 18 лет препаратами сустанон и омнадрен с 18 лет лечение не прводилось просто и краевые и месные врачи отфутболивали уролог к эндокринологу а тот опять к урологу анализы делали в детстве сейчас не делали сам покупаю себе омнадрен колю год отмечается оволосение по м т и появилась сперма не много около 1 мл мне уже 30 возможно ли что есть живые спермотазойды,и в 20 лет делали трузи простаты ставили гипотрафию простаты в том году проходил узи сказали что простата в норме так же ставили гипотрофию яичек.вопрос возможно ли будет зачать ребенка моей жене два года детей нет я сам фельдшер.генетики ставили синдром кляйнфельтера но я не вижу симптомов не одного.эрекция была всегда без проблем просто без уколов не было спермы
28.04.2013 в 17:00, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Здравствуйте. Для ответа на вопрос мне необходимо посмотреть результаты ваших клинико-лабораторных исследований. Скорее всего потребуется применение вспомогательных репродуктивных технологий.
05.04.2013 в 23:52, Виталий Владимирович:
Здравствуйте Юрий Юрьевич. Я Виталий Владимирович. Мне 36 лет. Живу в посёлке. Врача уролога у нас нет, поэтому обращаюсь к вам. У меня скорее всего эректильная дисфункция. Перечитал в интернете много о проблемах мужского здоровья и пришёл к такому выводу. Все симптомы, указывающие на это, у меня есть. Я знаю, как записаться к вам на консультацию. У меня к вам такая просьба: подскажите пожалуйста, какой суммой денег мне надо распологать, чтобы сделать все необходимые анализы, и сколько вдальнейшем понадобится на лечение? Для борьбы с этой проблемой мне необходимо взять кредит. Если это важно: сексуальные отношения у меня бывают редко. Зараннее благодарен.
09.04.2013 в 23:07, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Здравствуйте Виталий Владимирович. Моя консультация в Университетской клинике КрасГМУ стоит 1000 рублей. Для решения вопроса о дальнейших финансовых затратах мне необходимо с вами встретиться, вас выслушать и осмотреть.
03.04.2013 в 18:46, Юлия:
Здравствуйте. Я Вам писала уже (Юлия, вопрос от 07.03.13). Хотела к Вам опять приехать по поводу эрозии с анализами. Ранее уже прижигала Сургитроном, но она у меня опять. Сдала у местного врача анализы: развернутый анализ крови, мазок на уреаплазму, микоплазму, хламидии, трихомонады (бак посев), ВПГ 1 и 2 типа, на цитологию, на степень чистоты, на вирус папилломы человека.
ИТОГ: все в норме, ничего не выявлено, КРОМЕ вирус папилломы 52 типа, и опять же повышенное количество лейкоцитов в мазке.
Назначили лечение: мне и партнеру трихопол, доксициклин, и мне ещё свечи йодоксид и кипферон. Подскажите, Валентина Евстратьевна:
1. Что такое вирус папилломы 52 типа??? От чего это и нужно ли лечить?
2. И от чего же воспаление, если анализы все в норме? От папилломы 52 типа? И подходящее ли назначенное лечение от воспаления?
СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Здравствуйте Юлия! Вирус папилломы человека 52 типа относится к онкогенным типам низкой степени онкогенности, т. е. этот тип редко вызывает онкологию шейки матки, передается половым путем на фоне снижения иммунитета. То есть Вы инфецированы вирусом, но так как мазок на цитологию без патологии, то пока никаких серьезных изменений в организме он не вызывает. Но это не значит, что нужно успокоиться. Необходимо пролечить воспаление и прижечь эрозию. Лечение Вам назначено адекватное, так как воспаление не обязательно вызывается перечисленными Вами инфекциями, но и другими неспецифическими возбудителями.
С уважением
03.04.2013 в 12:46, Любовь:
Здравствуйте. Сегодня с утра все было нормально, с 10-ти
острая схваткообразная боль слева внизу живота, выпила 2 таб кетонова,почти не помог, 6-ой день цикла, что нужно обследовать?Как действовать?
Здравствуйте Юлия! Вам необходимо обратиться на очный прием к врачу гинекологу.
С уважением
01.04.2013 в 21:22, Елена Валерьевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Вы мне прижигали эрозию лазером 12 дней назад, всё было хорошо ничего не беспокоило, сегодня наводила порядок, изрядно понапрягалась))), и после этого начались кровянистые выделения.. Это норма?или нет..
Здравствуйте Елена! Кровянистые выделения мажущего характера допустимы, могут длиться до 10 дней. Если выделения обильные, со сгустками, больше, чем в последние дни менструации-необходим осмотр гинеколога.
С уважением
21.03.2013 в 12:28, Светлана:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Я через годик-два планирую заводить второго ребенка. Но проблема в том, что после первых родов (март 2009 г.), я попала в стационар с воспалением полости матки. Меня три раза чистили, после чего выписали с диагнозом хронический эндометрит. В течение 9 месяцев менструальный цикл не возобновлялся (при том, что грудью я не кормила). Мне сделали гистероскопию (март 2010 г.), открыли цервикальный канал, как мне потом объяснили, месячные начались. В гинекологии по месту жительства мне провели лечения от хронического эндометрита и хотели взять анализ из полости матки, но не смогли из-за непроходимости цервикального канала, опять направили на гистероскопию, куда я не попала по многим причинам (марта 2012 г.). Я только знаю, что эндометрий у меня очень маленький и как мне объясняли, если я забеременею, то большая вероятность выкидыша, поэтому что бы беременеть мне надо пройти обследование, возможно полечиться, а уж потом что то планировать. Мне бы очень хотелось попасть к вам на прием, что бы решить мою проблему! С уважением, Светлана.
Здравствуйте Светлана! Я примаю по вторникам и пятницам с 15-00 до 19-00.
С уважением
20.03.2013 в 19:15, Елена:
Здравствуйте! Можно ли записаться к Вам на консультацию по беременности, срок 26 недель, ставят маловодие 6,0, гемодинамические нарушения 1а степени и ВЗРП на 1 неделю. Мой участковый врач большая паникерша и не очень внимательна. Хотелось бы дополнительно получить от независимых и знающих специалистов. Может Вы кого-нибудь посоветуете. Спасибо.
Здравствуйте Елена! К сожалению я не консулитирую беременных по ряду причин. Рекомендую Вам обратиться в клинику Арника к врачу Михалюк М.Р.
С уважением
07.03.2013 в 10:49, Юлия:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна! Я неместная. Вы мне Сургитроном прижигали эрозию в ноябре 2011, в мае 2012 повторно доделывали этим же аппаратом. Соответственно летом 2012 у Вас на приеме Вы сказали, что у меня всё в порядке. Я так долго шла к тому, чтобы её вылечить. Спасибо Вам. В декабре 2012 проходила плановый медосмотр, и мне местный гинеколог сказала, что у меня эрозия, после кольпоскопии (нецифровой) подтвердила, плюс ещё воспаление сказала по анализам в январе. Сейчас буду опять сдавать мазки. Плюс сказала, что у меня клиническая картина молочницы, хотя по мазку её нет. В общем меня это всё мучает в голове. Откуда что взялось. Скажите, пожалуйста (только в одном вопросе почти по два получается):
1. Эрозия от чего появляется (появилась вновь у меня)? Так ведь и всю жизнь её лечить можно. Может ли неквалифицированный (вдруг) врач перепутать эрозию с картиной (рубчиками или что там видно) после прижигания эрозии. У нас врачи как перчатки меняются, к сожалению.
2. И подскажите, пожалуйста: с какими анализами и когда мне к Вам приехать, чтобы (если вдруг окажется эрозия сразу провести процедуру) ИЛИ её не трогать лучше до родов, а сейчас просто у местного гинеколога сдать на инфекции? (мне 26, родов, абортов и т.п. не было, беременность планируем через год только примерно)
СПАСИБО. И с наступающим Вас 8 Марта!!! Здоровья, успехов, гармонии!
Здравствуйте Юлия! Зачастую термином эрозия врачи называют различные изменения эпителия шейки матки. Они бывают как доброкачественные, которые можно наблюдать, так и атипические, которые необходимо удалять. Как правило это происходит в результате инфецирования, особенно при наличии ПВИ. Поэтому без кольпоскопического исследования нельзя сказать, насколько значимые изменения выявлены у Вас при осмотре.
Если у Вас есть возможность приехать на осмотр смогу. принять Вас в любое время ( я работаю во вторник и пятницу с 15 до 19 час)
С собой желательно иметь анализ мазка на атипические клетки, мазок на ст. чистоты, мазки на ПВИ, развернутый анализ крови.
С уважением
02.03.2013 в 19:32, Анастасия Владимировна:
Здравствуйте!!!! Валентина Евстратьевна, у меня обнаружили ДНК ВПЧ высокого риска (тип 16) читала отзывы,что это невозможно вылечить. скажите у меня есть шанс на выздоровление?!
Здравствуйте Анастасия! Не стоит паниковать, пока Вы не пройдете обследование у гинеколога ( кольпоскопия, мазки на цитологию с шейки матки) . Наличие самого вируса -это еще не заболевание. тем более, что он может исчезнуть и без лечения ( как правило это происходит у молодых женщин). Но наблюдаться Вам необходимо. Все будет зависитьот того, как он проявляется клинически. Поэтому дать какой-то прогноз можно только по совокутности результатов обследования.
С уважением
25.02.2013 в 18:58, Галина:
Здравствуйте!
После операции на удаление эндометриоза влагалища, врач не прописал ни каких лекарств, сказал что и так все зарубцуется. Это нормально? А то я переживаю, что вдруг какое воспаление возникнет после операции или еще чего...
Здравствуйте Галина! Если перед операцией Вас обследовали на инфекции и все анализы были в норме, то заживление, как правило, проходит без воспаления и дополнительное лечение не требуется.
С уважением
18.02.2013 в 20:59, Марина Петровна:
Здравствуйте! Дмитрий Михайлович, моему сыну показана операция по иссечению эпителиально-копчикового хода. Первое нагноение вскрывали в вашей больнице 30 октября, он студент, поэтому операцию хотелось бы сделать в июне 2013 , подскажите нужно ли нам встать на какую то очередь или как нам к вам попасть, то есть госпитализироваться в июне?
23.02.2013 в 15:41, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
89504002009
Самсонюк Виталий Георгиевич ГКБ№20 г.Красноярск
Рекомендую. Вам необходимо направление от хирурга из поликлиники.
Виталий Георгиевичу покажитесь и все объясните. Пройдите положенные анализы. Вас поставят на очередь и прооперируют в плановом порядке.

С Уважение, Здоровья. Усольцев Д.М.
Мария Петровна ГКБ№ 20 не моя больница, а Фокина В.А.,), я там проходил клин. ординатуру, а теперь работаю в Магадане (((, в следствие невыполнения договора между мной и минздравом о прохождение клин. орд. и трудоустройстве там... Такие дела.
11.02.2013 в 11:56, Ксения:
Здравствуйте! Хотела попасть к Вам на прием, но ближайшая запись на 5 марта. Можно ли прийти гораздо раньше без предварительной записи (разумеется после договоренности с Вами). У меня сейчас 11 день цикла. Хотела радиоволнов. методом прижечь папиломы внутри влагалища и повторно оценить состояние шейки. Прошел год после родов. На руках видеокольпоскопия, все анализы
Здравствуйте Ксения! Можно подойти сегодня 12.02.13 с 16-00 до 17-00
С уважением
07.02.2013 в 21:48, любовь владимировна:
что такое коанизация
Здравствуйте Любовь Владимировна! Наверное Вы имели в виду метод лечения шейки матки, который называется конизация. Во время этой операции иссекается часть шейки матки в виде конуса специальной петлей с последующим гистологическим исследованием материала. Операция проводится амбулаторно под местным обезболеванием.
С уважением
01.02.2013 в 09:04, пенкин михаил:
здравствайте, Юрий Юрьвич у нас в семью такая ситуация уреаплазма специес передалась в ротовую полость заразился ребенок у него проявляется клиника коньюктивы,суставы воспаляются, постоянные гноетечения, понариции воспаления происходят из нутри детский уролог посоветовала обратиться к вам скажите как к вам можно попасть на консультацию с ребённком?
12.02.2013 в 23:16, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Ко мне на приём вы можете записаться в Университетскую клинику КрасГМУ по тел.2212449 или 2215356.
30.01.2013 в 02:20, Оксана Сергеевна:
Здравствуйте, Юрий Юрьевич. У моего мужа плохая спермограмма, порекомендовали обратиться к андрологу, можно ли к вам записаться? Как это сделать? и какие документы иметь при себе? Спасибо.
30.01.2013 в 22:07, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Вы можете записаться ко мне на приём в Университетскую клинику КрасГМУ по тел.2212449 или 2215356. С собой иметь паспорт. Все необходимые назначения будут сделаны на консультативном приёме.
24.01.2013 в 23:50, Анастасия:
А без направления к нему нельзя попасть?
25.01.2013 в 17:38, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Все возможно в нашем Мире)))
Звоните не бойтесь)))
Будьте здоровы!
23.01.2013 в 17:30, Анастасия:
Здравствуйте, Дмитрий Михайлович, подскажите куда можно обратиться по поводу лечения анальных трещин, возможно платно. Почитала отзывы о частных клиниках, везде только выкачивание средств и нулевой эфект! прописка в Сосновоборске.
24.01.2013 в 12:05, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
89504002009
Самсонюк Виталий Георгиевич ГКБ№20 г.Красноярск
Рекомендую. Вам необходимо направление от хирурга из поликлиники.
Виталий Георгиевичу покажитесь и все объясните.
21.01.2013 в 16:54, Галина:
Здравствуйте!мне сделали биопсию,нашли вирус паппиломы человека,еще нашли ДНК ВПЧ(39 и 50 тип),сказали нужно делать операцию по удалению этого участка под наркозом.скажите сколько это стоит?и последствия для нерожавшей.спасибо
Здравствуйте Галина! Информацию по ценам услуг в нашей клинике Вы сможите узнать у администратора по тел. 2-97-52-91.
Что касается последствий после проведенной операции без осмотра и анализа истории болезни дать предворительный прогноз невозможно.
С уважением
20.01.2013 в 11:25, М.А.:
Здравствуйте. У меня опухла левая половая губа. При этом не болит, но присутствует зуд. Хочу записаться к вам на прием. Что можно сделать до вашего приема? (Он будет почти через неделю) И какие анализы.
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к гинекологу как можно быстрее. Я смогу Вас принять без предворительной записи 22 января с 16 до 18 часов
С уважением
02.01.2013 в 11:14, Жанна Петровна:
Здравствуйте,скажите пожалуйста после новогодних праздников когда клиника начинает работу?
06.01.2013 в 01:26, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Записаться ко мне на приём в Университетскую клинику вы можете 09.01.12 по тел.2212449
24.12.2012 в 22:38, Светлана:
Здравствуйте!
После визита к гинекологу при мочеиспускании стало сильно щипать мочевой канал и на вид он воспален и иногда выделяется чуть чуть крови, при этом болевых ощущений ни каких нет. И это точно не цистит, т.к. он у меня был раньше и я знаю какие были симптомы (совсем другие). Выделений из влагалища нет. Вероятности, что это венерическое заболевание тоже нет, т.к. половой жизнью сейчас не живу.
Что это может быть? У меня подозрение, что при осмотре могли занести какую то инфекцию...может я ошибаюсь. Посоветуйте, что делать? Может какие нибудь свечи поставить?
Здравствуйте Светлана! Вам необходимо обратиться к врачу урологу. С уважением
17.12.2012 в 11:14, Марина:
Здравствуйте!
Подскажите, какой на данный момент лучший способ хирургического лечения вазомоторного ринита ? И какие способы хирургического лечения применяют в ГБ20 при этом диагнозе? Есть направление на операцию в ГБ20, стоит ли довериться специалистам из этой больницы или поискать счастья в платной медицине?
17.12.2012 в 22:35, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Марина!
Методов хирургического вмешательства очень много, однако, основная цель любой операции при вазомоторном рините – это уменьшение объема подслизистого слоя ткани нижних носовых раковин. Некоторые отличия существуют лишь в используемой медицинской технике (инструментах, аппаратах). В ГКБ №20 в основном применяется метод ультразвуковой дезинтеграции нижних носовых раковин, отлично зарекомендовавший себя в лечении данного заболевания. Насчет доверия – я думаю здесь выбирать Вам! Советую выбрать своего врача, рекомендации которого будут вам понятны, а выполнение их приятно. Ведь главное не техника, а доктор!
С уважением, М.А. Хорольская.
13.12.2012 в 22:13, Кристина:
Валентина Евстратьевна
помогите пожалуйста..не могу забеременеть уже год..что мне делать..помогите умоляю..очень хотим детей с мужем..а не получается...
Здравствуйте Кристина! Для начала Вам необходимо вместе с мужем обратиться в клиники, занимающиеся лечением бесплодия.
С уважением
12.12.2012 в 13:10, Кристина:
Валентина Евстратьевна, подскажите, пожалуйста, а при лечении молочницы у женщины нужно ли в том числе принимать какие-либо препараты партнеру? Если да, то какие и в течение какого срока. Мне например свечи прописали, а мужу что? Спасибо.
Здравствуте Кристина! Молочница не является венерическим заболеванием. Лечить полового партнера или нет решает лечащий врач.
С уважением
07.12.2012 в 10:46, Виктория:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! На последнем профосмотре у гениколога в женской консультации по месту жительства у меня выявили остроконечные кондиломы. Дискомфорта никакого нет, половой партнер и контрацепция постоянны. Гениколог назначила анализ на ВПЧ высокого онкогенного риска без типирования. Скажите, этого анализа достаточно для полной картины заболевания? И какие анализы необходимо сдать партнеру, если внешних признаков у него не наблюдается?
Здравствуйте Виктория! Остроконечные кондиломы относятся к доброкачественным образованиям, вызываются ВПЧ 6 и 11 типа. Онкогенные типы ВПЧ способны вызывать злокачественные заболевания наружных половых органов и шейки матки. При обследовании на данную патологию желательно сдать анализы на ВПЧ 6 , 11типа и ВПЧ высокого онкогенного типа (количественный с типированием).
С уважением
28.11.2012 в 21:42, Галина Григорьевна:
Здравствуйте! Моей внучке 8 лет. Она сикается по ночам. Что делать?
29.11.2012 в 17:33, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Записаться на приём к детскому урологу и проконсультироваться
26.11.2012 в 12:01, ЮЛИЯ:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна! Я у вас эрозию прижигала Сургитроном. Меня и до этого молочница беспокоила. Подскажите, мне наш местный гинеколог сказала, что анализы у меня хорошие, а клинически сказала, что видно, что молочница, тем более зуд беспокоит. Мне прописали одновременно 1 раз в неделю 3 мес пить флуконазол, 1 мес линекс, и 10 табл (через день лавомакс). Но у меня сразу начинается диарея и тошнота при начале такого лечения. ПОЖАЛУЙСТА, порекомендуйте альтернативу лечения...Местный врач прописал Ливарол, но эти свечи мне также лишь временно помогли. К Вам попасть не имею возможности, но порекомендуйте по вышеописанным показателям, пожалуйста.
Здравствуйте Юлия! Так как анализ мазка не подтверждает наличие молочницы, нельзя быть уверенным. что Ваши жалобы связаны именно с этим заболеванием. Зуд может присутствовать и при других инфекциях, часто вирусного характера. Поэтому назначать лечение без дополнительного обследования невозможно. Изыщите возможность обратиться на очный прием.
С уважением
13.11.2012 в 18:53, анна олеговна:
здравствуйте! у меня чувство дискомфорт в области шеи, иногда как воздуха не хватает, будто инородное тело, окружающие говорят. что иногда увеличивается шея. И все это периодически через день и каждый день, уже так 2 недели.может это быть от ожога хлоркой (надышалась). подскажите пожалуйста что делать
14.11.2012 в 00:18, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Анна Олеговна! Сложно что либо сказать без предварительного осмотра и сбора анамнеза. Я бы рекомендовала Вам обратиться к специалисту-оториноларингологу для детального обследования и выбора соответствующей тактики лечения.
С уважением, М.А. Хорольская.
13.11.2012 в 09:56, Андрей Владимирович:
Добрый день, Юрий Юрьевич! Какова длительность и цена вопроса при лечении хронического простатита в запущенной форме? Предыдущие попытки лечения результата не принесли.. возьметесь спасти второе мужское сердце?
14.11.2012 в 12:09, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Добрый день! Для решения вопроса о длительности и методах лечения заболевания вам необходимо пройти клинико-инструментальное обследование на предмет наличия или отсутствия урологической патологии. Только после этого можно строить прогнозы и давать рекомендации по терапии хронического простатита. За медицинской помощью вы можете обратиться к нам в Университетскую клинику.
01.11.2012 в 18:51, Екатерина Анатольевна:
Здравствуйте!по результатам биопсии у меня дисплазия второй степени.Хотела,чтобы вы сделали мне конизацию сургитроном.Подскажите пожалуйста,какие мне нужно предворительно сдать анализы(я записана к вам через месяц),чтобы не терять время?на руках есть биопсия,ПЦР на хламидии,герпес,ВПЧ колич,кольпоскапия...и есть вероятность,что при таком смогу диагнозе самостоятельно забеременнеть(не рожавшая,оч боюсь)? осложнений)
Здравствуйте Екатерина Анатольевна! Вам необходимо обратиться в кабинет патологии шейки матки ГОД ( ул. Московская 30 ) как можно быстрее, так как время работает против Вас.
С уважением
26.10.2012 в 02:22, Наталья:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна!Подскажите, при конизации шейки матки (знаю что под наркозом) обязательно ложиться в стационар? И на сколько дней обычно госпитализируют? Спасибо.
Здравствуйте Наталья! Госпитализация для проведения данной операции требуется в исключительных случаях ( этот вопрос решает лечащий врач). В основном операция проводится амбулаторно под местным обезболеванием с последующим пребыванием на листе нетрудоспособности в среднем около 10 дней.
С уважением
25.10.2012 в 18:03, Ольга:
Валентина Евстратьевна, здравствуйте! Я наблюдаюсь у Вас в клинике РУСАЛ. Последний раз была на приеме 13 сентября на осмотре, мазок хороший. Вчера появилась проблема: зуд и жжение, выделений нет. А вечером начались месячные, поэтому на прием до вторника-среды попасть не смогу. По описанию похоже на молочницу, но у меня ее никогда не было, поэтому не знаю, она ли это. Подскажите, чем можно снять дискомфорт до обследования и будет ли у Вас запись на следующей неделе (в регистратуре сказали, что Вы на больничном). Спасибо!
Здравствуйте Ольга! Во время менструации пользоваться свечами не желательно, поэтому лучше принять одноразовые антимикотики (дифлюкан, микосист, дифлазон и т.д) . А после менструации жду Вас на прием в среду 31.10.12 без предворительной записи. Я так же веду прием в ИПМ ( Аэровокзальная 19 , тел. 2-559-779, 2-97-52-91 ) 2 раза в неделю: вторник и пятница с 15 до 19 час.
С уважением
22.10.2012 в 14:26, Юлия:
Валентина Евстратьевна, добрый день! Я всегда приезжала к Вам к клинику РУСАЛа, но как заметила женщина в предыдущем письме, в регистратуре сейчас говорят, что вы там пока не принимаете. Мы с мужем планировали беременность, 20.10 сделала тест - положительный. Очень хотелось бы попасть к вам на осмотр. Ближайшая запись в ИПМ на 16 ноября. Можно ли обратиться к Вам без предварительной записи? Если можно, то в какое время лучше подойти, чтобы не вызвать негодование очереди? Или ничего страшного не будет, если подождать до 16 ноября? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Юлия! Жду Вас на прием 26.10.12 в ИПМ с 15-30 до 17 час. Можно без предворительной записи.
С уважением
21.10.2012 в 21:37, Алла Анатольевна:
Добрый день! Могут ли стафилококки вызывать воспаление придатков ? Спасибо.
28.12.2012 в 20:46, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Добрый день! Стафилококки могут быть как патогенными, так и условно патогенными микроорганизмами. Всё зависит от конкретного клинического случая, концентрации стафилококка, сочетанной инфекции и т.д..
20.10.2012 в 19:26, Константин Александрович:
Доброго времени суток!

Дмитрий Михайлович, у меня нагноившийся эпителиальный копчиковый ход, периодически воспаляется. На сегодняшний день такой период. Длинна ходов по моим ощущениям около 15 см. Сам проживаю в Железногорске но лечиться хочу именно в 20. Мой знакомый у наших врачей лечил эту проблему 1,5 года, вылечил только у вас в 20. Хотелось бы попасть именно в вашу клинику. Как это сделать? Больничный меня не интересует, т.к. я скоро в отпуск.
Ответ пожалуйста на почту.
23.10.2012 в 14:18, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
я в городе, звоните
20.10.2012 в 15:41, Алевтина Васильевна:
Что Вы думаете об анионовых прокладках?
Здравствуйте Алевтина Васильевна! С данной продукцией я знакома только теоретически. Опыта наблюдения за пациентками, применявшими это гигиеническое средство, не имею.
С уважением
19.10.2012 в 19:51, Константин Александрович:
Доброго времени суток!

Дмитрий Михайлович, у меня нагноившийся эпителиальный копчиковый ход, периодически воспаляется. На сегодняшний день такой период. Длинна ходов по моим ощущениям около 15 см. Сам проживаю в Железногорске но лечиться хочу именно в 20. Мой знакомый у наших врачей лечил эту проблему 1,5 года, вылечил только у вас в 20. Хотелось бы попасть именно в вашу клинику. Как это сделать? Больничный меня не интересует, т.к. я скоро в отпуск.
Ответ пожалуйста на почту.
20.10.2012 в 00:20, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Наша Клиника:) временно переехала в Нижнеингашскую ЦРБ укреплять село :) возводить тылы... Буду в городе с 26 по 28X2012г. Готов помочь Вам исцелить ваш недуг :) 215-37-40 звоните.
15.10.2012 в 18:44, Татьяна Александровна:
Здравствуйте, Юрий Юрьевич
Скажите пожалуйста, можете ли вы мне помочь с моей проблемой, или это не ваша специализация?. Мне 29 лет, диагноз - пиелонефрит (10 дней назад произошло обострение), курс антибиотиков, назначенный терапевтом в поликлинике не очень помог - сохраняется температура 37 и боль в области почек. Я могу записаться к вам на прием в Университетскую Клинику?
Спасибо
17.10.2012 в 22:52, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Здравствуйте, Татьяна Александровна! При установлении диагноза пиелонефрит вас ОБЯЗАНЫ были направить на приём к урологу по месту жительства. Кроме того, по желанию, вы можете записаться ко мне на консультацию в Университетскую клинику.
14.10.2012 в 12:02, Варвара Сергеевна:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста ведете ли вы прием в клинике русала? хотелось бы у Вас закончить свое лечение, а в регистратуре говорят, что вы не будете принимать! Спасибо!
Здравствуйте Варвара Сергеевна! В клинике Русала я сейчас не принимаю, т.к. нахожусь в отпуске до конца октября. Но я принимаю в ИПМ ( Аэровокзальная 19) 2 раза в неделю : вторник и пятницу с 15 до 19. Если у Вас срочная проблема можно обратиться без предворительной записи.
С уважением
10.10.2012 в 16:53, Елена Анатольевна:
Добрый день. Врач мне сказал сдать анализ крови на ИППП, сколько это стоит у вас, так как отправил к вам и сколько стоит анализ на RW?
Здравствуйте Елена Анатольевна! С этим вопросом Вам необходимо обратиться к администратору по тел. 2559-779, 2-97-52-91. Так же прейскурант Вы можете найти на нашем сайте в разделе мед.услуги
С уважением
05.10.2012 в 12:12, Наталья:
Здравствуйте!
У папы на узи обнаружили образование предстательной железы, расположено асимметрично, слева, 1,0*1,1*0,9 повышенной эхогенности с четкими контурами, аваскулярное. Сама железа средней эхогенности, неоднородная, контуры не четкие. Тенденция к нарушению уродинамики, остаточная моча мл, актуально 50мл. Сдал кровь на ПСА, уровень не помнит, но врач сказал, что анализ нормальный. Ему 47 лет. Подскажите пожалуйста что это может быть и что делать дальше?
06.10.2012 в 01:20, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Приведённые вами результаты инструментальных и лабораторных исследований очень скудные. Тем не менее, можно предположить, что у вашего папы простатит. Необходима консультация и наблюдение у уролога.
28.09.2012 в 20:15, Дарья Николаевна:
Здравствуйте,Валентина Евстратьевна!Скажите пожалуйста о чем могут говорить неприятно пахнущие слизистые выделения из влагалища от прозрачного до белого цвета?спасибо
Здравствуйте Дарья Николаевна! Скорее всего имеет место дизбактериоз влагалища, но не исклюется и воспалительный процесс. Поэтому я бы посоветовала Вам сдать мазки на степень чистоты и ИППП.
С уважением
27.09.2012 в 23:25, Юлия Петровна:
Здравствуйте! Меня беспокоят выделения белого цвета,боли во время полового акта. И никакого удовольствия никогда не получаю!Родила было кесериво. Роды были очень тяжелые,два дня в коме. Анализы сдавала,ничего не показало. Ну не просто то же так это все:(
Здравствуйте Юлия Петровна! Я тоже думаю, что это не просто так. Вам необходимо обратиться к гинекологу и пройте обследование.
С уважением
21.09.2012 в 09:22, Елена Петровна:
Здравствуйте.
Беспокоит вопрос: выделения белого цвета, без резкого запаха. Это нормально или необходим осмотр гинеколога?
Здравствуйте Елена Петровна! Только при гинекологическом осмотре, после исследования выделений из влагалища можно сказать норма это или патология. Поэтому конечно же нужно обратиться к гинекологу. С уважением
18.09.2012 в 15:55, Паневина Татьяна Анатольевна:
Возможно ли в Вашей клинике определить пол плода будущего ребёнка методом ПЦР в режиме реального времени на ранних сроках беременности. Мне 39 лет хотелось бы пройти полное обследование, что бы исключить любые противопоказания к родам.
Заранее благодарю за ответ
здравствуйте Татьяна Анатольевна!. Определение пола будущего ребенка в нашей клинике не проводится. Если Вы только планируете беременность, то можете обратисься в нашу клинику за консультацией по планированию беременности. Если беременность уже состоялась , обратитесь в жк по месту жительства и там Вы получите все необходимые рекомендации. Удачи.
С уважением
14.09.2012 в 12:00, Артем Владимирович:
Здравствуйте!
мне 25, 7 лет назад была операция по Иваниссевичу, шрам с левой стороны. Недавно, после тренажерного зала, появилась легкая боль в районе правого яичка, причем ощушается только в положении сидя. При ходьбе или стоя ничего не чувствую.
Что это может быть?
К какому специалисту обратиться - хирург или андролог?
15.09.2012 в 00:48, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Необходимо обратиться к урологу для исключения патологии урогенитального тракта. Вы можете записаться на приём в Университетскую клинику КрасГМУ
13.09.2012 в 22:46, Светлана Валерьевна:
Здравствуйте! Нашей дочке 3,5 мес, в месяц поставили диагноз гидронефроз и мегауретр правой почки, вроде как функция правой почки снижена, недавно нам прописал невролог магний b6 (1мл/2 раза в день 21 день) и мелоксен по 1/4 таб. 10 дней. У этих препаратов противопоказания-острые нарушения функции почек. Можно ли нам с нашим диагнозом принимать данные препараты, не нанесем ли мы почкам ущерб? Заранее спасибо.
15.09.2012 в 00:53, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
С вашим диагнозом препарат принимать можно, однако необходимо наблюдение детского уролога.
10.09.2012 в 18:14, Мария:
Добрый вечер!Дмитрий Михайлович, подскажите пожалуйста какие виды обследования можно пройти у вас при моих симптомах: частое неприятное чувство под правыми ребрами, как будто что то мешает, изредка тупая боль. ощущения постоянны. Делала узи, говорят нормально все....(((( спасибо.
11.09.2012 в 15:06, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
1.Утром на тощак повторить узи органов брюшной полости, забр. пространства., почек и надпочечников.!!!
2.бх: асталт, бил.пр.,нпр.,Щ.Ф.,Т.П.,глюкоза,креатинин,мочевина,моч.к-та.,С-реактивный белок, серомукоид., п-амилаза
3.Онкомаркеры - АФП,РЭА, СА72-4 и СА19-9
4.разв.ан.крови,оам.
5. ИФА маркеры HVC et HVB
6.желательно мскт vert. thoraс. et lumb.
7.Консультация хирурга(принимать буду ближе к концу месяца, если что то интересное! 215-37-40сот.), невролога (Скворцова будни до 16:00)
09.09.2012 в 19:25, Леонид:
Добрый день, Юрий Юрьевич. В течение полугода болезненнось придатков яичек. Как записаться на прием? Желательно вечером, живу в другом городе.
10.09.2012 в 00:27, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Вы можете записаться ко мне на приём в Университетскую клинику КрасГМУ по тел.2212449 или 2215356
09.09.2012 в 17:46, Наталья:
Добрый день. Валентина Евстратьевна, подскажите, я у вас делала прижигание эрозии в июне месяце, сейчас лечусь свечами и деринатом, но начались какие-то коричневые выделения, это нормально?
Здравствуйте Наталья! Нет. не нормально. Жду Вас на прием в ближайшее же время.
С уважением
07.09.2012 в 09:43, Наталья Юрьевна:
Добрый день, Дмитрий Михайлович мне поставили диагноз анемия B-12, в местном стационаре прошла обследование, никаких отклонений не нашли, однако порекомендовали сдать кал на обогащение в вашем центре. Как можно это сделать и как правильно подготовиться к анализу. Смотрели 20см. кишечника, сказали что все нормально, однако порекомендовали сделать снимок кишечника чтобы исключить онкологию, могу ли я сделать это обследование в вашем центре?
08.09.2012 в 23:56, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Назначения:
1. Бх - ЖЕЛЕЗО, ОЖСС, Трансферин, Феритин,билирубина, магния или холестерина в крови.
2. Развернутый анализ крови + ретикулоциты
3. Если найдете - Витамин B12, Фолиевая кислота (фолат), Гомоцистеин, Метилмалоновая кислота
4. Наличие антител к внутреннему фактору и антител к париетальным клеткам. Наличие данных антител в организме может означать, что они уничтожают внутренний фактор или париетальные клетки.
5. ФЭГДС, ФКС
6.Кал на скрытую кровь, кал на яглист (парасепт), пцр лямблии
7. МСКТ гр. и бр. плости с болюстным констрастом - если дорого то узи орг. бр. плости., почек надкочечников, мочевого пузыря ТРУЗИ ЛИБО ТВУЗИ

Анализы сдавать утром на тощак, с результатами к терапевту.

С уважением Усольцев ДМ. Будем здоровы.
06.09.2012 в 14:18, Юлия:
Здравствуйте! пожалуйста, объясните, почему при приёме антибиотиков снижается эффективность ОК? и через сколько дней после того, как закончен приём АБ можно перестать дополнительно предохраняться?
Здравствуйте, Юлия! Таково взаимодействие этих препаратов- снижается контрацептивный эффет КОК при приеме антибиотиков. Эффект продолжается до полного выведения антибиотика из организма. У каждого препарата этот период разный. Я бы рекомендовала предохраняться после приема антибиотиков еще как минимум 3 дня.
С уважением
03.09.2012 в 22:17, Людмила Сергеевна:
мне 24 года. замершая беременность на 9 недели первая беременность. к кому обратиться для консультации. не знаю что как искать причину.
04.09.2012 в 00:44, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
ЦНИЛ КрасГМУ
Искра ИП
Соколова ТА
Бровкина ЛА
Хорошие гинекологи.

назначения
1. обследования на ипп:
*микроскопия мазка с 3 точек +ми на аб (франц. генит. система.)
*пцр хлам.,трих.,мик.г.,н., уреап.-колич., гонорея
*ифа кровь хлам (orgenics israil), трих.,микоплазмоз.,урепл.,гонорея
2.УЗИ бр.полости, органов малого таза (моч.пузырь с ост. моч., трансваг. матка, яичники.итд), молочних желез.
3.утром на тощак сдать кровь на гормоны (фсл, лг, эстрадиол, тестостерон + индекс андрогенности, пролактин, прогестерон, дегидроэприадростерон,ТТГ, Т4св, АТ к ТПО) желательно на 5-7 день м.ц.

с результатами на консультацию
с уважением Усольцев ДМ
24.08.2012 в 21:04, Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Я была у вас на приеме 24.08 после прижигания эрозии, вы назначили деринат 0.25% 10 мл и свечи генферон 10. Т.е. нужно купить 10 шт. дерината и 10 свечей генферона и делать их через день, я вас правильно поняла, т.е. 20 дней? А потом еще через 10 дней к вам на прием?
Здравствуйте Наталья! Вы поняли меня правильно.
22.08.2012 в 21:15, Елена:
Здравствуйте! скажите, сколько в вашей клинике будет стоить процедура подбора ОК ? Спасибо.
Здравствуйте Елена! Первичный прием гинеколога стоит 600руб. Могут понадобиться дополнительные обследования. Это решатся индивидуально после гинекологического осмотра.
С уважением
22.08.2012 в 16:01, Сыромятникова о.В.:
возможно ли в вашей больнице проведение операции по удалению послеоперационной грыжи (тонкий кишечник). если да, то сообщите контктный телефон и приблизитель ную стоимость операции, т.к. я из г.Железногорска
22.08.2012 в 16:15, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
215-37-40
Здравствуйте.
Приблизительную стоимость после осмотра смогу сказать! т.к. грыжи в зависимости от объема и локализации требуют разных затрат сетки если необходима будет и разные подходы оперативного лечение.
С уважением Дмитрий Михайлович
22.08.2012 в 09:19, Мария:
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,можно ли после криодеструкции заниматься спортом:бегать,качать пресс? Заранее Спасибо.
Здравствуйте Мария! Как правило, в течение месяца физические нагрузки противопоказаны. Индивидуальные рекомендации дает врач после проведения процедуры.
С уважением
10.08.2012 в 13:55, Юлия Владимировна:
Здравствуйте! Подскажите, а нужно ли в период планирования беременности препарат Фолио принимать мужу? По месту жительства врач сказал, что желательно бы и отцу будущего ребенка 3 мес. до зачатия попринимать этот препарат. Это правда? СПАСИБО.
Здравствуйте Юлия Владимировна! Однозначно на Ваш вопрос ответить нельзя, так как такие исследования не проводились. Но по логике думаю, что прием этой пищевой добавки Вашим супругом лишним не будет.
С уважением
10.08.2012 в 11:13, Мария:
Здравствуйте,Валентина Евстратьевна.Мне 22 года,беременностей не было, половой жизнью живу меньше года,в качестве контрацепции принимала новинет.2 месяца назад появились боли при половом контакте,сходила на приём-сказали,что у меня эрозия на всю шейку,а по краю лейкоплакия.Сдала анализы:обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска в количестве 10 в 4 степени.В мазке было много лейкоцитов.Принимала трихопол и клиндамицин по назначению врача, в мазке теперь всё нормально,но кольпоскопическая картина та же.В мазке на атипию выявлен 2 тип.Предлагают лечение радиоволнами или криодеструкцией,не опасно ли это для нерожавших?есть ли альтернативное лечение?Рекомендуют ещё провести вакцинацию против ВПЧ,имеет ли это смысл?ведь он у меня уже есть.И ещё пара вопросов.Необходимо ли какое-либо лечение партнеру?теперь нужно использовать барьерный метод контрацепции? Заранее спасибо.
Здравствуйте Мария! Эрозию шейки матки с наличием атипического эпителия (лейкоплакия) на фоне ПВИ необходимо лечить, даже если у Вас еще не было родов. Криолечение и радиоволновая деструкция в Вашем случае не опасны, так как структура шейки матки практически не меняется и не влияет на течение родов. Так же возможна лазерная и аргонно-плазменная деструкция.
Прививку против ВПЧ поставить стоит, несмотря на то, что Вы уже инфецированы.
Мужу потребуется обследование на ПВИ и профилактическое лечение.
С уважением
08.08.2012 в 21:40, Анна Александровна:
Добрый день! Подскажите пожалуйста какие свечки вагинальные можно проставить? меня беспокоят выделения некомфортные без запаха, начались буквально 3-5 дней. 2 недели назад закончились критические дни и мы сразу ездили купаться на Красноярское море может быть подпростыла....У меня нет возможности попасть к Вам в ближайшее время,что провести осмотр(могу только в сентябре, с работы не вырваться). Заранее спасибо
Здравствуйте Анна Александровна! К сожалению, назначить лечение без осмора я не имею права. Постарайтесь в ближайшее время обратиться к гинекологу.
С уважением
03.08.2012 в 14:55, Владимир Романович:
Здравствуйте, Юрий Юрьевич. подскажите с какими анализами приходить к вам на приём? Владимир.
03.08.2012 в 23:23, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Так как вам известен предварительный диагноз, то необходимо предоставить все предыдущие обследования. Вопрос о дополнительных лабораторных и инструментальных исследованиях будет решён на консультативном приёме.
31.07.2012 в 12:31, Юлия Сергеевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Была у Вас на приеме по поводу молочницы, Вы назначили Румикоз, Нео-пенотран форте и Ацилакт. Уточните, нужно принимать эти препараты одновременно, или все по порядку - 3 дня Румикоз, дальше 7 дней Нео-пенотран, потом 10 дней Ацилакт?? И как быть со свечами во время менструации? Подождать, пока она закончится, а потом начинать лечение?
Заранее спасибо,
с уважением, Юлия С.
Здравствуйте Юлия Сергеевна! Румикоз и нео-пенотран можно принимать вместе, затем неделя перерыв и можно вводить свечи Ацилакт. Во время менструации свечи вводить не следует. Не забывайте про питание.
С уважением
30.07.2012 в 23:30, Владимир Романович:
Здравствуйте, Юрий Юрьевич. ведёте ли вы приём взрослых пациентов? мой диагноз - гиперплазия предстательной железы. живу в Железногорске.
31.07.2012 в 18:03, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Я принимаю взрослых пациентов как врач уролог-андролог. Записаться на ко мне на приём можно в Университетскую клинику КрасГМУ
22.07.2012 в 13:29, лилия александровна:
очень сильны кровотечения до родов и после не знаю куда обратится, к хорошему специалисту
24.07.2012 в 07:51, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
228-09-14
Искра Ирина Петровна
Соколова Татьяна Алексеевна
Руфина Рифовна

ЦНИЛ КрасГМУ
18.07.2012 в 15:54, Юлия Владимировна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна!
1. Вы мне рекомендовали в период планирования беременности препарат Фолио, 250 х 1 р в день. Однако, в аптеке 1 таблетка содержит 95 мг. Как быть?
2. 1 таблетка Фолио содержит 400мкг фол. к-ты, а 1 таблетка фолиевой кислоты (3 р в день) содержит 1мг фол. к-ты. Не мала ли доза фол. к-ты в препарате Фолио?
3. Если принимать Фолио 3 месяца до зачатия, то нужно ли продолжать принимать после наступления беременности? Если да, то как долго?
Здравствуйте Юлия Владимировна! При планировании беременности прием Фолио рекомендуется с профилактической целью (это пищевая добавка) в дозе 1 табл. в день. При этом Вам необходимо включить в свой рацион продукты богатые фолиевой кислотой ( говяжья печень, печень трески, шпинат и др.), так как в продуктах витамины усваиваются лучше. При явном дефиците фолиевой кислоты , что возможно при определенных состояниях, доза может быть увеличена и подбираеся индивидуально.
После наступления беременности прием необходимо продолжить хотя бы до 12-14 нед.
С уважением
11.07.2012 в 13:02, Инга Эдуардовна:
Здравствуйте! Каким образом диагностируется аденома гипофиза? К кому из врачей ЦНИЛ Вы рекомендуете обратиться за консультацией по данному вопросу?
11.07.2012 в 15:53, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
МСКТ ТУРЕЦКОГО СЕДЛА
ХАЗЕЕВ ДМИТРИЙ - НЕЙРОХИРУРГ (РАБОТАЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ)
ЗДРАВСТВУЙТЕ
04.07.2012 в 00:47, Анна Васильевна:
здравствуйте , сдала анализы, сделала УЗИ на почки , все равно беспокоит поясница, что можно сделать еще узнать из-за чего может что нибудь посоветуете ?
04.07.2012 в 13:37, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
В первую очередь при болях в пояснице выходят такие болезни как остеохондроз поясничного отдела позвоночника, по всей видимости о данной патологии Вы не думали. Поэтому МСКТ поясничного отдела позвоночника и к неврологу. Хороший невролог Скворцова Зинаида Николаевна - ЦНИЛ КрасГМУ
03.07.2012 в 20:39, Ольга Григорьевна:
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста очень хорошего гинеколога-эндокринолога в Красноярске. Есть проблемы в данной сфере, переезжаю в Красноярск на пмж и хотелось бы сразу в хорошие руки попасть. Заранее спасибо!
04.07.2012 в 13:34, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Список из 3х мною уважаемых гин.-энд. которых знаю лично.
1. Соколова Татьяна Алексеевна - ЦНИЛ КрасГМУ
2. Искра Ирина Петровна - ЦНИЛ КрасГМУ
3. Шаламова Елена Николаевна - доцент - Кафедра перинатологии, акушерства и гинекологии лечебного факультета
26.06.2012 в 15:07, Кристина Евгеньевна:
Добрый день! Подскажите пожалуйста если у менядиагноз невынашиваемость и при предыдущем анализе выявили волчаночный антикоагулянт, то сейчас его нет,но есть РФМК 5,5 срок не большой, у нас в Минусинске Красноярского края да и в Абакане невозможно попасть к специалисту( гематологу) а время идет на считанные часы,чтобы сохранить ребенка. Подскажите,это очень опасно? могу ли я сохранить жизнь нашему малышу? Мы с мужем уже не знаем куда обратиться! Спасибо!
Здравствуйте Кристина Евгеньевна! Вам необходимо встать на учет в жк по месту жительства и решать все вопросы со своим лечащим врачом. При необходимости, в случае невозможности решать какие-то вопросы на месте, Вам дадут направление в перинатальный центр г. Красноярска, где Вы сможете пройти полное обследование и получить необходимые рекомендации.
С уважением
16.06.2012 в 09:33, Анна Александровна:
Добрый день! В июне 2011 Вы мне делали прижигание эрозии, а с августа назначили вагинальное кольцо НовоРинг, последний раз на приеме у Вас я была в конце февраля текущего года, можно ли прекратить прием НовоРинг самостоятельно с этого месяца или лучше после повторного осмотра в августе? Спасибо
Здравствуйте Анна Александровна! Если в настоящее время Вы не нуждаетесь в контрацепции, то применение Ново Ринга можно прекратить уже в этом цикле.
С уважением
08.06.2012 в 10:08, Варвара Сергеевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Возможно ли к Вам на прием попасть без записи? в порядке живой очереди? я после вапоризации эктопии шейки, 2-ая менструация подходит к концу, хотелось бы к вам 13 июня попасть на осмотр, потом возможности не будет приехать(не местная).А в регистратуре сказали у вас все расписано до 14. Подскажите как быть?Спасибо.
Здравствуйте Варвара Сергеевна! На повторный прием можно обратиться без записи в часы моего приема в удобный для Вас день.
С уважением
07.06.2012 в 15:29, Юлия:
К вопросу от 04.06.2012 13:14:
Спасибо. Извините, а ничего, что к концу июня ещё не наступит 2-ая менструация? Просто Вы говорили к Вам приехать после 2-ой, а это будет начало июля. И к моменту визита к Вам в конце июня она не наступит.
Здравствуйте Юлия! Не важно, что не будет еще менструации. А осмотр уже можно будет провести.
С уважением
04.06.2012 в 13:14, Юлия:
Здравствуйте. Была у Вас на приеме в начале мая на повторном лечении Сургитроном. Вы сказали, что нужно приехать на прием позже на кольпоскопию. По моим подсчетам - это начало июля, однако администратор сказала, что в июле вы в отпуске. Когда к Вам записаться можно в следующий раз или другой врач в вашей клинике также все посмотрит? Хотелось бы у одного врача конечно закончить лечение.
Здравствуйте Юлия! Жду Вас на прием в конце июня. Если не сможете предворительно записаться, можно обратиться без записи в часы моего приема.
С уважением
03.06.2012 в 22:43, Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна. По кольпоскопии у меня сказали что есть эндометриозная единичная точка (просто весь диагноз на профессиональном языке не запомнила). Врач сказала, что это нужно устранять радиоволнами. Подскажите, пожалуйста:
1. Какие анализы мне с собой привезти (и сколько у них срок годности), чтобы сразу устранить проблему радиоволнами за первый прием, так как я из другого города, чтобы не приезжать только лишь на сдачу анализов, а сразу на лечение радиоволнами?
2. На какой день начала цикла к Вам приехать?
Спасибо заранее.
Здравствуйте Юлия Васильевна! Вам необходимо взять направление у своего врача с результатами обследования: мазок на степень чистоты, мазок на цитологию, развернутый анализ крови, мазки на ИППП ( если такие Вы сдавали), кровь на RW, ВИЧ. Анализы действительны в течение месяца.
С уважением
28.05.2012 в 11:58, Кристина:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна!
Вы мне сказали сдать анализ Папиломы полный. А в течении какого времени он действителен. Мы будем лечить эрозию радиоволнами в начале сентября. Есть ли смыл мне сейчас сдавать этот анализ.
Спасибо!
Здравствуйте Кристина! Анализ желательно сдать раньше, так как при необходимости у нас будет время для лечения.
С уважением
28.05.2012 в 09:17, Николай:
принимаете ли вы как психотерпевт- сексопатолог..???
30.05.2012 в 00:40, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Как психотерапевт я не принимаю.
22.05.2012 в 15:25, Варвара Сергеевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Я у вас на приеме была 5 апреля, делали вапоризацию эктопии шейки матки. скажите пожалуйста когда мне нужно будет появиться у вас снова? последние месячные прошли с 5 по 9 мая.Заранее спасибо!
Здравствуйте Варвара Сергеевна! Обычно я рекомендую осмотр после 2-ой менструации, если заживление протекает без осложений. При наличии жалоб осмотр проводится в любое время.
С уважением
04.05.2012 в 15:40, Наталья:
Добрый день Валентина Евстратьевна! Мне 34 года, и опять этот уреаплазмоз 10 в 4 степени по результатам анализа. Лечилась 5 раз. Сначала когда была беременная первым ребенком, потом пролечилась после родов, так как он опят появился. Аналогичная история со второй беременностью. опять 2 раза лечилась. Через год после вторых родов пошла лечить эрозию шейки матки и опять Уреаплазмоз. Пролечилась в пятый раз, анализы хорошие, эрозию прижгли, но через 2 месяца эрозия возобновилась. Сейчас настроилась на лечения и опять Уреаплазмоз. Ужас. Вопрос можно ли лечить эрозию не леча уреаплазмоз, я не переживу прием антибиотиков, так как начала падать в обмарок. И что это за напасть у мужа нет, а у меня ....... Помогите!
Здравствуйте Наталья! Уреаплазмы относятся к условно патогенной микрофлоре, т.е. проявляют свои патогенные свойства только при отределенных благоприятных для них условиях. Эрозия шейки матки-это то состояние, при котором уреаплазмы размножаются и поддерживают воспаление. Поэтому лечить их нужно с последующим обязательным леченим шейки матки.
С уважением
02.05.2012 в 14:48, Варвара Сергеевна:
Здравствуйте, Дмитрий Михайлович! Наверное с месяц меня мучает моя спина, т.е. где то на середине позвоночника есть болевая точка, при нажатии на нее или при каком нибудь движении резком чувствуется боль, но не значительная. еще иногда тянет ноги.Мне хотелось бы узнать, какие процедуры надо пройти для обследования позвоночника? заранее спасибо!
03.05.2012 в 15:39, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Вам необходимо пройти МСКТ данного отдела позвоночника и явиться на консультацию к неврологу, сделать это лучше буз промедлений так как ваши жалобы укладываются в диагноз остеохондроз в стадии обострения с ишьалгией, необходимо исключить более тяжёлые заболевания и начать личения.
Из неврологов рекомендую Зинаиду Николаевну Скворцову. Принемает в Клинике ЦНИЛ КрасГМУ
01.05.2012 в 16:16, Вера Ивановна:
Здравствуйте.Дмитрий Михайлович. Моей дочери в возрасте двадцати лет после долгих попыток,в течении восьми месяцев,диагностировали методом ляпороскопии непроходимость лимфососудов тонкой кишки. 30 декабря 2010г. была проведена резекция участка тощей кишки50см. После гистологии был поставлен диагноз-лимфангиома тощей кишки. Операцию проводила Ростовская-на-Дону Областная больница. Хирург,оперировавший мою дочь,сказал мне,что за 25лет его работы, ни одного такого случая не было. Хочу задать вопрос;скажется ли эта операция на беременности и родах. Сейчас дочь чувствует себя хорошо.
03.05.2012 в 15:43, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Вероятнее всего что проблем с беременностью и родами проблем не будет, так как при такой операции хирурги не должны были ходить в малый таз а следовательно и спаек там быть не должно. Но бывает всякое. Рекомендую профилактику спаечной болезни в по периоде!
28.04.2012 в 13:14, Катя:
Добрый день Валентина Евстратьевна! Скажите, пожалуйста, у меня был выкидыш 18-19 недель, лечюсь и обследуюсь уже целый год, по диагностическому выскабливанию полости матки : железы эндометрия извитые, количество не увеличено. В строме очаги нарушения кровообращения, диффузная лимфомакрофагинальная инфильтрация с примесью плазматических клеток, в сосудах васкулиты. Врач назначила орошение полости матки Метрогилом, циклоферон, электрофорез с аспирином, курантил, ангиовит и дюфастон. Скажите, пожалуйста, правильно ли врач назначила мне лечение, просто во мне уже столько антибиотиков и все что нибудь да не так, и возможно ли рождение ребенка или нет?
Здравствуйте Екатерина! Скорее всего причиной выкидыша стал эндометрит ( воспаление внутренней оболочки матки). Поэтому и лечение Вам назначено на устранение этих причин, чтобы последующая беременность протекала без осложнений. Мне трудно судить об адекватности лечения по Вашему письму, но я уверена , что Ваш лечащий врач профессионально оценивает сложившуюся ситуацию и вместе вы добьетесь планируемых результатов. Удачи и терпения. И конечно все получится.
С уважением
27.04.2012 в 19:46, Эльвира:
здравствуйте! каждый раз после секса с моим молодым человеком (я пью ОК) я замечаю, что складочка у входа во влагалище, которая ближе к анальному отверстию, слегка надтерснута, при подмывании пощипывает, но быстро заживает. а в последний раз такие ссадинки я обнаружила не только в том месте, но и по бокам((( кожа сухая, я решила смазывать персиковым маслом. подскажите, как от этой проблемы избавиться. спасибо
Здравствутте Эльвира! Очень часто причиной такой проблемы являются воспалительные заболевания гиниталей. в частности грибковые. Вам необходима очная консультация гинеколога с обследованием на инфекции.
С уважением
27.04.2012 в 17:47, анна михайловна:
здравствуйте, мне 20 лет, мне в 19 лет сказали что у меня врожденная эрозия, а тут недавно была у гинеколога и мне скалали что она начала эпителизироваться и один участок ей не нравится, это по результатам кольпоскопии. скажите пожалуйста это вообще нормально что она зарастать начала и что может быть
Здравствуйте Анна Михайловна! Эпителизация эктопии шейки матки атипическим эпителием ( т.е. измененными клетками), зачастую на фоне папилломовирусной инфекции, в дальнейшем может привести к их перерождению вплоть до злокачественного. Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом и решить вопрос о деструктивном методе лечени эрозии шейки матки. Для нерожавших существуют щадящие методы лечения: радиоволновая, лазерная деструкция. а также криолечение.
С уважением
27.04.2012 в 12:44, Ирина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой метод лучше когда нужна конизация шейки матки (мне 29лет, были роды, до родов было 2 криолечения)? Мне советуют лазерное лечение, не могу найти где его выполняют. А в чем разница между лечением лазером, радиоволновым методом, и что такое петлей? Заранее спасибо!
Здравствуйие Ирина!Конизация шейки матки - это удаление части шейки матки с патологическими изменениями тканей. Каким методом проводить данную манипуляцию -по большому счету не важно. Наиболее доступным и эффективным в настоящее время является радиволновой метод. Данная методика выполняется и в нашей клинике. С уважением
25.04.2012 в 23:48, Олеся Андреевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Подскажите по двум вопросам.
1. Влияет ли каким-то образом на возможность повторного прижигания эрозии шейки матки Сургитроном обнаруженные в крови положительные результаты по исследованиям:
- Вирус Эпштейма-Барра АТ ЕА-lg G
- Вирус Эпштейма-Барра АТ NА-lg G
- ЦМВ lg G (кол.)
2. Влияют ли эти результаты на наличие герпеса генитального (точнее зуд и небольшие выделения). при этом других инфекций и воспаления не обнаружено по гинекологии (и молочницы тоже нет), но анализы по гин-кии хорошие, а зуд - раз и опять начнет беспокоить...
СПАСИБО.
Здравствуйте Олеся Андреевна! Отвечая на Ваш 1-ый вопрос скажу: нет, не влияет.
Что касается второго вопроса, то чтобы понять причину Ваших жалоб, необходимо обследование на наличие АГ, а не только АТ . Проще говоря сдать мазок из влагалища на ВПГ1и2 типа.
Суважением
24.04.2012 в 10:39, Валентина Николаевна:
здравствуйте! мне 21 год! 2 дня назад попала в аварию! многочисленные ушибы, синяки, СГМ! волнует шейный отдел - на рентгене показало смещение шейных позвонков (4-6)! хотела бы проверить весь позвоночник и головной мозг! какие процедуры необходимо пройти? и можно ли сделать это у вас? необходимо ли МРТ? заранее благодарна!
25.04.2012 в 23:43, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Вам необходимо пройти МСКТ головы и позвоночного столба и явиться на прием к неврологу. :) Всё можно пройти в Клинике ЦНИЛ ГОУ ВПО КрасГМУ.
Будьте здоровы.
19.04.2012 в 06:50, Вера Ивановна:
Здравствуйте! Скажите , что это можит быть, два дня из влагалища идет прозрачная жидкость без паха, болей в низу живота нет, немножно поясница побаливает, но у меня давно остеохондроз хранический. Что это может быть по гинекологии?
Здравствуйте Вера Ивановна! Вам необходимо посетить врача гинеколога. а не гадать что это может быть
С уважением
18.04.2012 в 15:44, Юлия Петровна:
Здравствуйте,у меня по анализам микоплазмоз, условно патогенная микрофлора(гарднерелла,стафилококк аур, кишечная палочка,энтерококус фекалис) Беспокоит цистит, выделения, недержание мочи. лечилась антибиотиками трижды у гинеколога, уролога, нетрадиционную медицину. заболела год назад. ничего не помогает. Какое лечение можете предложить вы?
Здравствуйте Юлия Петровна! Заочно, без осмотра и анализа уже проведенной Вам терапии. я никакое лечение преложить Вам не могу.
12.04.2012 в 20:54, Алина:
Здравствуйте, уважаемая Валентина Евстратьевна! Мой гинеколог хвалит лечебные прокладки Anion для применения в профилактических целях. А я не уверена в качестве этих прокладок и их целебных свойствах. Подскажите, пожалуйста, это хорошая продукция?
Здравствуйте Алина! У меня нет опыта применения данной продукции в гинекологии. Поэтому от коментариев я воздерживаюсь.
С уважением
06.04.2012 в 20:24, Полина Александровна:
Здравствуйте, я сделала снимок МРТ и он показал что у меня киста левой гайморовой пзухе, у нижне-медиальной стенки,определяется очаговое образование 13*10 мм, гиперинтенсивное по Т2ВИ, изоинтенсивное по Т1ВИ , что это значит?? и могут ли быть от этого постоянные головные боли?
07.04.2012 в 18:03, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Полина Александровна!
Данное описание МРТ-картины, скорей всего, свидетельствует о наличии кисты верхнечелюстной пазухи. Локализация ее на нижне-медиальной стенке говорит о зубном происхождении кисты, либо врожденном. Головные боли имеют множество причин, и наличие кист в том числе. Поэтому первоначально Вам необходима очная консультация специалиста – оториноларинголога, вместе со МРТ-снимком, а не описанием, для решения вопроса о тактике дальнейшего ведения.
C уважением, М.А. Хорольская.
19.03.2012 в 22:39, Ольга Анатольевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна. Подскажите пожалуйста можно ли у вас пройти лечение от уреаплазмоза парво? Анализы из ЦНИЛ есть и где можно узнать прейскурант цен за консультацию?Не хотелось бы с этой проблемой обращаться в простую поликлинику, найти компетентного врача среди платных врачей очень хочется , но не знаю по каким критериям это сделать, вы мне показались человеком компетентным . Могу ли я рассчитывать на вашу помощь? Очень важно для меня .
Здравствуйте Ольга Анатольевна! В нашей клинике мы оказываем помощь пациентам с заболеваниями передающимися половым путем, в том числе и с уреаплазмозом. Первичная консультация гинеколога стоит 600 руб., повторная-450. запись на прием по телефонам: 2-97-52-91, 2-559-779.
С уважением
19.03.2012 в 16:02, Ульяна Юрьевна:
Здравствуйте! Врач подозревает кистому яичника. Не хочу делать операцию у нас в городе (Лесосибирск). Хотелось бы узнать, смогу ли я после этого иметь детей? И как в Вашей клинике проводят данную операцию? И стоимость, если возможно, скажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте Ульяна Викторовна! В нашей клинике оказывается поликлиническая помощь, а Вам потребуется лечение в условиях стационара. Что касается прогноза о возможности иметь детей в будущем, то это будет зависить от многих причин: характера опухоли, обьема оперативного вмешателсьтва, гормональной функции яичников, течения послеоперативного периода и т.д.
С уважением
07.03.2012 в 11:19, Юлия Геннадьевна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна! В мае 2011 г. мне удалили одну трубу в связи с внематочной беременностью, полгода пила Мидиану, после сдала анализы по направлению своего врача. Теперь меня отправляют делать гистеросальпингографию. Планирую беременность. Сразу после операции мне сказали, что вторая труба проходима, но как будет дальше неизвестно.Подскажите, пожалуйста, данная процедура необходима, если я даже не пыталась забеременеть?
Здравствуйте, Юлия Геннадьевна! После операции. к сожалению , сохраняется риск повторной внематочной беременности , особенно если причиной был воспалительный процесс с образованием перитониальных спаек или врожденная патология маточных труб. Поэтому в данной ситуации при планировании беременности желательно заранее знать состояние оставщейся трубы.
С уважением
05.03.2012 в 20:46, Елена:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна!Моей сестре поставили срок родов на 27.02.12 по всем показаниям должны были делать кесорево,но до сих пор по непонятным причинам откладывают,каковы последствия долгого перенашивания? Спасибо
Здравствуйте Елена! Мне трудно ответить на Ваш вопрос не зная ситуации. Ведь предполагаемый срок родов определяется довольно приблизительно. В акушерсте есть понятие пролонгированной беременности: когда по всем срокам уже должны наступить роды, но признаков переношенности нет. Я уверена, что лечащие врачи взвесят все за и против, прежде чем приступят к родоразрешению.
29.02.2012 в 15:47, Наталья Александровна:
К какому специалисту в вашей клинике (Ф.И.О) можно приехать на консультацию по поводу гипоспадии (ребёнку 2 года)?
29.02.2012 в 20:07, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
В удобное для вас время к любому врачу-урологу Университетской клиники КрасГМУ.
29.02.2012 в 01:34, Наталья Александровна:
Здравствуйте,Юрий Юрьевич.Можно узнать оперируют ли у вас в клиники малышей с гипоспадией (мальчику 2 года)?
29.02.2012 в 15:21, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
У нас в Университетской клинике КрасГМУ осуществляется только консультативный приём пациентов. Вопрос о оперативном лечении и месте операции решается индивидуально.
27.02.2012 в 10:15, Марина Леонидовна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна! Можно ли к вам обратиться по вопросу диффузной мастопатии? Неделю назад делала УЗИ, есть небольшие образования около 3 мм. Сказали наблюдаться, но на выходных одна грудь опухла и болит. Сколько сейчас стоит первичная консультация у вас ?
Добрый день, Марина Леонидовна! Заболеванием молочных желез занимаются онкологи-маммологи. Рекомендую обратиться в центр Женское здоровье на ул. Затонской 11.
С уважением
21.02.2012 в 20:16, анна олеговна:
здравствуйте, скажите пожалуйста, неделю назад начался насморк, а уже 2 болит голова , очень плохое самочувствие,закладывает уши и начало болеть в области челюстно-лицевого сустава, была в больнице толком ничего не сказали, выписали и полидекса и аквамарисомпромывать нос.
21.02.2012 в 22:14, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте! Исходя из вышеперечисленных жалоб, возможно у Вас развивается верхнечелюстной синусит (гайморит). Необходима консультация ЛОР-врача, при подозрении - проведение рентгенографии околоносовых пазух, и назначение антибактериальной и противовоспалительной терапии.
Вам назначили только местное противовоспалительное лечение. При гайморите этого недостаточно.
С уважением, М.А. Хорольская.
21.02.2012 в 01:19, Елизавета Павловна:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,у меня обнаружили эрозию шейки матки,анализы показали что у меня вирус папиломы человека 16 18 36 52 типы,мне 21 год.мой врач не торопиться удалять мне эрозию..правильно ли это?и как все это повлияет на рождение будущих детей?
Здравствуйте Елизавета Павловна! Вирус папилломы человека онкогенных типов поражает половые органы, прежде всего шейку матки, и опасен тем, что может способствовать злокачественному перерождению клеток. Но это происходит не всегда. И тем немение данная ситуация угрожает Вашему здоровью. Вопрос о деструктивном лечении эрозии шейки матки решается по результату кольпоскопического и цитологического исследования . Если в клетках обнаруживаются отклонения от нормы- вопрос решается положительно. На зачатие и вынашивание беременности вирус отрицательного влияния не оказывает. У новорожденного ВПЧ может вызвать папилломатоз гортани_редкое, но тяжелое заболевание. Поэтому советую Вам обратиться в клиники, занимающиеся лечением данной патологии.
С уважением
13.02.2012 в 14:55, Елена Сергеевна:
Моему сыну три года. Недавно нефролог поставил диагноз: поясничная дистония гипоплазированной левой почки. Назначили обследование: внутривенную пиелографию. Все анализы крови и мочи у нас хорошие. Вопрос: стоит ли мучить маленького ребенка этими обследованиями, если все равно диагноз этот уже не изменится, и ребенок все жизнь проживет только с одной здоровой почкой?
14.02.2012 в 21:53, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Необходимо провести рекомендуемое исследование для выработки дальнейшей тактики ведения пациента.
13.02.2012 в 08:48, Сергей Владимирович:
Еще раз здравствуйте Юрий Юрьевич. Пытался найти в вашей больнице детского специалиста, но не нашел. Если можете подскажите пожалуйста его данные и как к нему обратится (детский уролог-андролог). Заранее премного благодарен.
14.02.2012 в 21:47, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Вы можете проконсультироваться у детского уролога-андролога в Университетской клинике КрасГМУ. Запись по тел.2212449
13.02.2012 в 00:18, Алексей:
Здравствуйте Юрий Юрьевич!
Подскажите c ситуацией:
У девушки был обнаружен вирус папилломы человека, она говорит, что кроме меня у нее не было никого уже пару лет, да и у меня последняя связь была около года назад - но у меня никаких симптомов (видимых) нет.
Как это может быть и какие действия необходимо предпринять?
14.02.2012 в 21:51, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Необходимо сдать анализы на ВПЧ методом ПЦР и при положительном результате пройти лечение.
10.02.2012 в 10:40, Сергей Владимирович:
Здравствуйте Юрий Юрьевич. Занимаетесь ли вы хирургическими операциями на детях? У ребенка головчатая гипоспадия (возраст 4 года).
11.02.2012 в 00:14, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
В вашем случае необходимо обратиться к детскому урологу-андрологу.
30.01.2012 в 16:22, Дмитрий Игоревич:
Добрый день! Сдал анализы на наличие вирусов, обнаружен папилломавирус (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 56, 58,59, 66 типы) c положительной 10^4 значимостью. Что это означает? Назначили сдать иммунограмму и консультацию иммунолога. Подскажите как поступить?
31.01.2012 в 15:28, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Да, необходимо пройти иммунограмму и консультацию иммунолога. После этого для осмотра и назначения лечения можно обратиться ко мне в Университетскую клинику.
28.01.2012 в 21:23, Марина:
здравствуйте! а почему во время менструации половые контакты категорически противопоказаны?
Здравствуйте Марина! Потому. что это может привести к воспалительному процессу матки и придатков. Так как матка во время менструации открыта и инфекция из влагалища свободно проникает в матку. маточные трубы, а затем и в брюшную полость. А кровь является хорошей питательной средой для бактерий , поэтому они быстро размножаются. При снижении иммунитета возникает воспаление. порой оно протекает вяло и незаметно, а в итоге мы имеем хроническое воспаление, спайки органов малого таза и бесплодие.
Также половые контакты во время менструации могут стать причиной такого грозного заболевания, как эндометриоз, в результате попадания менструальной крови через маточные трубы в брюшную полость, что тоже чревато бесплодием.
И, наконец, эстетически и гигиенически это не есть хорошо.
С уважением
27.01.2012 в 18:51, Марина:
здравствуйте. у меня такая проблема: в самом начале полового акта, после того, как партнер вошел в меня (независимо от позы) я ощущаю боль в глубине влагалища, куда упирается член. такое состояние длится буквально несколько секунд и потом проходит, сменяясь приятными ощущениями. такое замечаю, регулярно занимаясь сексом, т.е. каждый день. и еще вопрос: пью ОК, месячные приходят как надо, а если ли риск забеременеть во время них, даже если я пью ОК?
Здравствуйте Марина! Половые контакты во время менструации категорически противопоказаны, хотя вероятность беременности нулевая. Что касается первой половины Вашего письма, я не поняла в чем вопрос.
С уваженим
27.01.2012 в 09:02, Ирина Владимировна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна, у меня очень болит клитор, боль пронизывающая, болит и снаружи и внутри по ту сторону, дотронуться не возможно, мучаюсь уже год. Существует ли такая практика лечения клитора, как можно вылечиться?
Здравствуйте Ирина Владимировна! Вы описываете достаточно редкое состояние. поэтому Вам необходимо обратиться на очный прием. Рекомендации можно дать только после осмотра.
С уважением
26.01.2012 в 14:47, Екатерина Викторовна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна. 04.11.11 у меня был выкидыш на малом сроке беременности (неделя) по причине нервного срыва на работе. В больнице сказали воздержаться от зачатия еще пол года. Просписали Ярину начала пить, пропила только месяц, т.к. самочувствие от него было не очень. Если зачатие произойдет раньше полу года будет ли риск очередного выкидыша?
Здравствуйте Екатерина Викторовна! К сожалению, выявить причину сапроизвольного аборта на ранних сроках. практически невозможно. Прерывание беременности -это стресс для организма. Поэтому для восстановления всех функций необходимо время. В среднем этот период занимает около полугода. Поэтому мы рекомендуем воздержаться от последующих беременностей не менее полугода.
С уважением
20.01.2012 в 11:01, Татьяна Леонидовна:
Валентина Евстратьевна, день добрый! Очень хочу попасть к Вам лично на прием. Как это сделать?
Здравствуйте Татьяна Леонидовна! Я веду прием в ИПМ 2 раза в неделю: во вторник и пятницу с 15 до 19 часов. Желательно предворительно записаться у администратора по тел. 2-559-779, 2-97-52-91
С уважением
17.01.2012 в 01:29, Кутявина А.Н.:
Здравствуйте, Марина Александровна. Моему сыну 2,5 года.В течение последних трех месяцев беспокоит храп по ночам,кратковременные приступы апное,из-за чего он просыпается.Лор поставил диагноз-аденоиды2 ст.Лечились-протаргол(1 кап три раза в день), супрастин(1,2 таб на ночь), эриспал(1ч.л. три раза в день),тонзилгон(15 кап 4-5 раза в день),називин.Лечение без положительной динамики. На щорса сказали капать протаргол по схеме(подскажите что за схема) и что до трех лет ничего сделать не могут, диагноз аденоиды 2ст. С 11.01.12г на фоне полного благополучия поднялась температура до 38,жаропонижающие давали кратковременный эффект, противовирусные(анаферон,цитовир-3)антибиотики(флемоксин солютаб),эффекта не дали.Только супракс 5мл-1 раз в день(начали принимать с 14.01) температура снизилась.Сейчас принимаем протаргол(1 кап три раза в день),диоксидин (1 кап 3 раза в день),супрастин(12 таб на ночь), гексорал спрей,бифидобактерин(3 раза в день).Жалобы cейчас-не дышит носом вообще,отходят с трудом густые сопли,когда промываем нос с морской солью.Ребенок вылый, трудно спать ночью.Температуры нет уже три дня.Подскажите что делать,чтоб как то облегчить состояние ребенка, и хоть как то востановить носовое дыхание, если ждать до 3 лет,ведь может деформироваться прикус,когда постоянно открыт рот и другие последствия. Заранее спасибо.
18.01.2012 в 00:42, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте! Вашего ребенка необходимо осмотреть, чтобы решить вопрос о лечении. Мой контактный номер телефона 89029112520.
С уважением, М.А. Хорольская.
10.01.2012 в 10:26, Варвара Сергеевна:
добрый день! подскажите пожалуйста, какие мне нужно иметь при себе резульаты анализов или какие обязательно нужно сдать, чтобы провести лечение эктопии шейки матки путем коанизации? сама я не местная, и хотелось бы по подробне узнать все что нужно, что бы зря не ездить!спасибо!
Здравствуйте Варвара Сергеевна! Для проведения данной операции необходимо предворительное обследование: развернутый анализ крови, кровь на RW, Вич, HBS-Ag, общ. ан. мочи, мазок на цитологию и степень чистоты, обследование на ИППП (в том числе и на ПВИ), кольпоскопия. Если в Вашем районе проживания эти обследования пройти нет возможности, то все анализы Вы сможите сдать в нашей клинике в один день.
С уважением
09.01.2012 в 01:54, Марина:
Доброго времени суток, уважаемая Валентина Евстратьевна! У меня эктропион шейки матки. Подскажите, пожалуйста, какой метод лечения является наиболее щадящим, поскольку планирую вторую беременность, хочется, чтобы роды прошли успешно и естественным путем.
Здравствуйте Марина! Как правило при данной патологии проводится иссечение старых разрывов путем конизации или эксцизии шейки матки с использованием радиволн, лазера или электро. Но суть операции одинакова при любом методе-формирование анатомического строения шейки матки. Наилучшее заживление происхидит при радио-или лазерной операции. Но не факт, что даже после этих методов лечения роды будут возможны через естественые родовые пути. Это зависит от многих причин: длина шейки матки, степень разрывов, наличие воспаления, цитологического изменения клеток и т.д. Поэтому заключение можно дать только после проведения кольпоскопии
С уважением
04.01.2012 в 10:59, Шеховская Наталья Леонидовна:
Добрый день Юрий Юрьевич, пишет вам Шеховская Наталья Леонидовна живу я в Бурятии у меня к вам вопрос я была хотела у вас в клинике обследоваться . у меня одна единственная почка правая, левую удалили в 1994 году- сморщилась почка, в детстве часто болела ангиной осложнение дало на почку. у себя дома проходила узи почек обнаружили киста маленькая на почке правой, постоянно болит поясница. если есть возможность то я бы хотела обследовать почку и сколько это будет стоить . спасибо.
08.01.2012 в 23:46, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Вам необходимо записаться на консультацию в Университетскую клинику КрасГМУ и предоставить все предыдущие обследования. Вопрос о дополнительных инструментальных исследованиях будет решён на консультативном приёме. Консультация профессора в Университетской клинике КрасГМУ стоит 1500 руб, доцента - 1000 руб.
14.12.2011 в 14:23, Светлана Дмитриевна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна!
До родов ставили диагноз киста левого яичника, во время родов (кесарево сечение) кисты не обнаружили, удалили небольшую миому. По прошествии двух лет после родов стали беспокоить резкие боли в левой части таза и мажущие выделения в середине менстр. цикла, по результатам ультразвукового исследования обнаружено объемное образование малого таза (размеры 80-48-51 мм) -более вероятно параовариальная киста, эхо признаки полипа эндометрия. Хотела бы до очной консультации узнать возможные варианты лечения и риски, если тянуть с оперативным вмешательстом. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте Светлана Дмитриевна! Извините за задержку ответа. Скорее всего Вам предстоит оперативное лечение. Тянуть не стоит, так как киста-это жидкостное образование, может произойти разрыв или перекрут с нарушением кровоснабжения. И тогда потребуется экстренное оперативное вмешательство. Лучше оперироваться в плановом порядке.
С уважением
01.12.2011 в 20:26, Марина:
Здравствуйте, уважаемая Валентина Евстратьевна! скажите, эффективно ли делать упражнения Кегеля для интимных мышц? насколько я знаю, влагалище состоит из гладких мышц, которые не подвластны произвольному сокращению!!! в чём же тогда смыл упражнений Кегеля? спасибо за ответ.)
Здравствуйте Марина! Несомнено методика тренеровки мышц тазового дна по Кегелю является эффективной, если правильно, а главное регулярно, выполнять эти упражнения. В повседневной жизни эти мышцы задействованы мало, да и если еще имели место осложненные роды, которые сопровождались травмой мышц тазового дна, применять данную методику необходимо как с целью профилактики опущения половых органов и недержания мочи, так и улучшения сексуальной жизни. Саму методику Вы сможете найти в интернете.
С уважением
29.11.2011 в 12:24, Надежда Борисовна:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли сдать антибиотикограмму на уреаплазму не сдавая мазок, перед этим сдавала бакпосев с определением титра еще и месяца не прошло, можно ли на том бакпасеве провести антибиотикограмму? и сколько вообще хранятся анализы? заранее спасибо!
Здравствуйте Надежда Борисовна! Антибиограмма проводится сразу после получения положительного результата на уреаплазму. На старом бакпосеве это исследование провести невозможно.
С уважением
23.11.2011 в 16:26, Варвара Сергеевна:
Валентина Евстратьевна, спасибо за ответ, но меня еще интересует как долго эта процедура(коанизация шейки матки) происходит и сколько надо будет находиться у вас в клинике? заранее благодарна.
Здравствуйте Варвара Сергеевна! Операция (конизация шейки матки) длится в среднем от 10 до 30 мин. Провится амбулаторно, т. е. после операции, при хорошем самочуствии, Вы можете покинуть клинику сразу после проведения операции.
С уважением
17.11.2011 в 09:15, Варвара Сергеевна:
Здравствуйте,мой лечащий врач направляет меня к вам в клинику для лечения эктопии шейки матки путем конизации. или предлгает сделать в своей клиники,но минус в том, что родить естественным путем я не смогу. скажите пожалуйста после лечения у вас я смогу потом родить естественным путем, и как долго будет проходить лечение? спасибо!
Здравствуйте Варвара Сергеевна! После конизации шейки матки не всегда разрешаются роды через естественные родовые пути, даже после воздействия радиволн ( аппарат Сургитрон). Окончательное заключение можно дать только после заживления шейки матки.
С уважением
15.11.2011 в 13:19, Ирина Владимировна:
Валентина Евстратьевна, здравствуйте. У меня уже около года очень болит клитор и область вокруг него. Никакую травму я не получала, инфекций нет, раньше были, ну давно уже все вылечены. Врачи постоянно обнаруживают дисбактериоз влагалища и цистит, которые не вылечиваются. Ну ни один врач не дает ответа по поводу болезни клитора. С чем может быть связано это. Какие анализы сдать? я уже всех врачей обошла на платные приемы и никакого толку, говорят видимо раздражение от выделений, хотя снаружи все смотрится здоровым, покраснений нет. мази не помогают:(
Здравствуйте Ирина Владимировна! Заочно , без осмотра, трудно дать Вам какие то рекомендации. Учитывая близость мочеиспускательного канала, необходимо так же исключить патологию мочевых путей. Поэтому ррекомендую в первую очередь проконсультиоваится у уролога. С уважением
14.11.2011 в 16:12, Ольга П.:
Здравствуйте, Марина Александровна. В связи с содержанием пролактина 1186мМЕ/л отправили на мрт гм. Исследование показало , что в левой гайморовой пазухе визуализируется киста размерами 1,1х0,6см. В заключении написано: МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера. Вопрос: может ли из-за кисты быть повышен пролактин? Чем она грозит и обязательно ли хирургическое вмешательство? Если бы не мрт я бы даже не знала о её существовании, т.к. ничем не беспокоит. Заранее спасибо.
14.11.2011 в 22:19, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Ольга! Киста верхнечелюстной (гайморовой) пазухи – это локальное образование слизистой оболочки пазухи, содержащее жидкость. Развитие кисты связано только с хроническим, возможно вялотекущим, воспалением в пазухе, то есть гормон пролактин никакого отношения к Вашей кисте не имеет. Клинически кисты могут ничем себя не проявлять, и Вы можете не знать об их существовании, как получилось в Вашем случае. Что касается лечения, то не все кисты подлежат удалению, и, следовательно, оперативное лечение проводится только при наличии показаний, которые определяет оториноларинголог. Если у Вас нет жалоб (головная боль, заложенность носа, дискомфорт в области верхней челюсти, стекание по задней стенке глотки слизи), то Ваша задача – периодически повторять исследование (лучше компьютерную томографию, т.к. при МРТ часто бывает гипердиагностика заболевания), 1 раз в год. Если киста не увеличивается в размерах – оперативное лечение Вам не показано.
С уважением, М.А. Хорольская.
13.11.2011 в 19:58, Елена Александровна:
Спасибо за ответ. Задавала вопрос про уреаплазмоз. Моему партнеру назначили лечение, а мне гинеколог сказала только ставить свечи Генферон. Но ведь это не является лечением, то есть после полового контакта я снова могу его этим заразить? Или я что-то не так понимаю? И еще у меня эрозия, может ли это давать положительный результат? Спасибо.
Здравствуйте Елена Александровна! Уреаплазмоз не всегда требует лечения. Это не венерическое заболевание, хотя и передается половым путем. Вопрос о лечении решается индивидуально в каждом конкретном случае лечащим врачом с учетом клинических проявлений. Сама по себе эрозия не дает положительный результат на уреаплазмоз. Но любое воспаление, в том числе и уреаплазмоз, может оказать отрицательное влияние на состояние шейки матки.
С уважением
13.11.2011 в 10:45, Елена Александровна:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, я проходила лечение от уреаплазмоза уже несколько раз в течение двух лет. Но результаты снова положительные. Почему так происходит? Можно ли с этой проблемой обратиться к вам или нужно к дерматологу?
Здравствуйте Елена Александровна! Уреаплазмы являются условно патогенной микрофлорой, то есть воспаление они вызывают только при определенных, благоприятных для них условиях. Поэтому не всегда наличие положитеьлного анализа требует лечения. Здесь значение имеет наличие или отсутствие воспалительного процесса. С данной проблемой лучше наблюдаться у гинеколога.
С уважением
13.11.2011 в 08:36, Екатерина:
Здравствуйте!!! Планируем с мужем беременность, принимаю уже 2 цикла Дюфастон с 16-25 д.ц., строю графики БТ. в прошлом цикле БТ выше 37 не поднялась, а в этом дак вобще 36.7 всего, уже 22 д.ц, овуляция была на 17 д.ц(тест показал). В чем причина такой низкой температуры? до приема дюфастона всегда была 37. мне его прописали, т.к маленькая бт, а с ним еще меньше стала? возможно ли мне забеременнить с такой температурой?
Здравствуйте Екатерина! Не все так однозначно. Но , как правило низкая базальная температура - признак недостаточности лютеиновой фазы цикла( мало прогестерона) Поэтому прием дюфастона необходимо продолжать. О дозе и длительности лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
С уважением
11.11.2011 в 14:07, Марина Юрьевна:
Здравствуйте Марина Александровна! Пишу Вам с г.Енисейска, дочке Лизе 3г6мес прошли обследование в Краевой больнице поставили диагноз Хронический аденоидит- осложнение дает на уши туботит. Предлагают удалять аденойды, но предложили перед этим сделать лечение лазером носоглотки и зев носа номером 8. Не можем найти клинику где это делают, в вашей клинике есть такая методика лечения? На данный момент нос не дышит заложенность но соплей нет (ощущение сухости в носу), дышит ночью ртом подхрапывает. Может что то посоветуете? Спасибо за ответ.
11.11.2011 в 21:14, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Марина Юрьевна!
Данная методика лечения осуществляется в «Клинике новых технологий». О стоимости лазеротерапии Вы можете узнать по ссылке: http://krasclinic.ru/prices. Контактные телефоны: (391) 267-44-95, (391) 242-41-55, (391) 299-39-92
Что касается заложенности носа и похрапывания, то это обусловлено наличием аденоидных вегетаций, обострения хронического аденоидита, возможно на фоне аллергической настроенности организма, поэтому не затягивайте с лечением - это чревато последствиями!
С уважением, М.А. Хорольская.
28.10.2011 в 09:47, Ксения Викторовна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна!
Мне 27 лет. 15.07 прижгла у вас эрозию, 4.10 была на контрольном приеме, все хорошо зажило, анализы в норме, 16.10 начала прием Ярины, как обычно на пятый день месячные закончились, а на на шестой день к обеду начались мажущие выделения темного цвета и продолжаются до сих пор. Это такая адаптация организма к таблеткам или это может из-за прижигания, или мне этот препарат не потходит и его нужно отменить? К сожалению на прием пока прийдти не могу, у ребенка ветрянка, сидим дома.
Здравствуйте Ксения Викторовна! В первые месяц приема Ярины могут наблюдаться кровянистые выделения мажущего характера, так как происходит гормональная перестройка. Прекращать прием контрацептива не нужно. После менструации желательно посетить врача гинеколога.
здравствуйте, после родов(2004 г роды были тяжелые) начались запор, вообще практически не хожу в туалет, постоянные боли в левом подреберье,вздутие живота, но после отхождение газов становится легче,горечь во рту, тошнота, слабость.10 лет назад удалили щит железу. также сказал врач врожден. нарушение выброса желчи. сильнейшие слабительные не помогают
27.10.2011 в 22:53, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Анна вам необходимо придти на консультацию. анамнез не полный, необходим осмотр, обследования, и только потом диагноз и адекватное лечение...

Роды естественным путем ? или Кесарево?
25.10.2011 в 22:45, Таисия Сергеевна:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна!! Помогите пожалуйста в одном вопросе: у меня в 20 числах месяца идут стабильно месячные, но в этом месяце получилось так что они пошли на полторы недели раньше чем обычно, причем сначало был не характерный дня них цвет и количество...я решила что возможно из-за нервов или простуды поменялись даты и не сильно обратила на это внимание, а сейчас они пошли снова, но уже с характенрым для них цветом и количеством.....что это может быть и на сколько это серьёзно, детей у меня еще нет и очень боюсь что это как то может отразится в дальнейшем для беременности!
Здравствуйте Таисия Сергеевна! Кровянистые выделения из половых путей вне дней очередной менструации могут быть причиной многих гинекологических заболеваний. Поэтому оставить это без внимания нельзя. Необходимо сделать УЗИ и обратиться на очный прием к гинекологу.
С уважением
14.10.2011 в 12:27, Татьяна Александровна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна! У меня миниатюрная матка , могут ли возникнуть трудности с беременностью и вынашиванием?
Здравствуйте Татьяна Александровна! Не всегда гипоплазия матки ( размеры матки меньше нормы) является причиной бесплодия. Но если она сочетается с пониженной гормональной функцией яичников- проблемы с зачатием и вынашиванием могут возникнуть. Лучше заранее пройти обследование у гинеколога-эндокринолога и , если потребуется, вовремя начать лечение.
С уважением
08.10.2011 в 19:37, Анна Олеговна:
здравствуйте,я уже около года пью регулон, за сколько до беремености нужно бросать пить, и как это может сказаться на моей будущей беременности и на моем здоровье.
Здравствуйте Анна Олеговна! Прекратить прием контрацептивов желательно за 3 месяца до планируемой беременности . Это необходимо для восстановления нормального менструального цикла и овуляции. Хотя, если беременность наступит даже уже в следующем цикле, она не противопоказана для вынашивания и протекает , как правило, без осложнений. Прием противозачаточных таблеток перед беременностью на здоровье женщины и течение самой беременности отрицательного воздействия не имеет.
С уважением
06.10.2011 в 16:15, лика магомедовна:
можно ли у вас сделать радиоизотопную диагностику
12.10.2011 в 16:45, Кужель Дмитрий Анатольевич отвечает:
К огромному сожалению радиоизотопная диагностика в клинике не производится.
С уважением, Кужель Дмитрий Анатольевич.
05.10.2011 в 12:45, Екатерина:
Здравствуйте!!! На протяжении нескольких месяцев моя базальная температура не поднималась выше 36.9, 37 градусов, врач прописал витамины эливит и дюфастон с 16 дня менструального цикла. Эливит пью уже 2 недели. Сегодня 13 день цикла, БТ 37,1. Стоит ли мне пить дюфастон?
Здравствуйте Екатерина! Дюфастон пить нужно, так как только витаминов не достаточно для восстановления нормального менструального цикла. С уважением
02.10.2011 в 14:02, Алёна Викторовна:
Здравствуйте, уважаемая Валентина Евстратьевна! меня беспокоит следующее: каждый раз после секса с моим молодым человеком у меня появляются маленькие надрывы ткани под входом во влагалище, которые немного саднят и заживают через пару дней. Нормально ли это?
Здравствуйте Алена Викторовна! Нет, это не нормально. Как правило это признак воспалттельного процесса и требует лечения.
С уважением
01.10.2011 в 10:36, Ирина Борисовна:
Здравствуйте! У меня иногда после полового акта выделяется кровь.Связано ли это с каким-либо заболеванием?
Здравствуйте Ирина Борисовна! Кровянистые выделения после полового контакта-это симптом, который требует обязательного дообследования и , порой , является проявлением серьезной гинекологической патологии. Вам необходимо в ближайшее время обратиться к гинекологу на очный прием.
26.09.2011 в 18:52, Марина:
здравствуйте... мне очень важен ваш ответ! я в течение почти 5 месяцев пью контрацептивы Джес, ни одной таблетки не пропустила. но сегодня у меня с моим молодым человеком порвался презерватив, и мы заметили уже после... сперма оказалась во мне, я быстро пошла в ванную и тщательно подмылась душем. есть ли вероятность забеременеть? я пью аккуратно все таблетки по утрам, ни одной не пропускаю. сегодня тоже выпила. ответьте пожалуйста.
Здравствуйте Марина! Оральные контрацептивы Джес-это надежная защита от нежеланной беременности даже без использования презерватива (в сочетании с таблетками он выполняет роль защиты от инфекций передаваемых половым путем). И если Вы принимали таблетки без перерыва, то вероятность беременности практически нулевая. Продолжайте прием таблеток в том же режиме.
С уважением
23.09.2011 в 19:55, Анна Фларидовна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна! Получила результаты гемостазиограммы, очень переживаю. 12 недель беременности. Уровень РФМК сильно повышен 10 мг/дл. Насколько это опасно? Заранее спасибо!
Здравствуйте Анна Фларидовна! На течение беременности влияет множество факторов. Все вопросы Вам необходимо обсудить с врачом , у которого Вы наблюдаетесь по беременности.
С уважением
18.09.2011 в 18:04, Юлия Ивановна:
Александр Геннадьевич, здравствуйте! Пожалуйста скажите, консультируете ли вы детей и как можно попасть к Ва на прием, спасибо!
05.10.2015 в 17:46, Борисов Александр Геннадьевич отвечает:
Консультирую но не лечу
14.09.2011 в 18:41, Череповская Елена:
Здраствуйте Валентина Евстафьевна!восемь лет лечусь от трихоманиаза,и такое ощущение,что уже жить с ним буду вечно...!недавно узнала,что эта болячка не лечиться,а переходит в хроническую форму,и к антибиотикам у трихоманады уже иммунитет,что врачи это знают,но лечить чем то надо.(эту информацию в интернете нашла).Давно за мужем,вместе лечимся и все бестолку.Как мне вылечить эту заразу?
Здравствуйте Елена! Действительно, данная инфекция иногда имеет хроническое течение. но это совсем не означает. что она не излечима. А вот к антибиотикам трихомоды действительно не чувствительны и лечение проводится другими препаратами. Вам необходимо вместе с мужем обратиться на очный прием.
С уважением.
04.09.2011 в 20:13, Наталья:
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня проблемы с менструальным циклом. Он никогда (с 12 лет) не был регулярным. Сейчас мне 21 год. Месячные стали идти по 2 месяца подряд с промежутком в 3 месяца.
Гениколог назначал выскабливание эндометрия (был 19мм), я пришла на операцию, сделали УЗИ, но эндометрий уже к тому времени пришел в норму. Операцию отменили. Потом месячных небыло вновь 3 месяца, и сейчас они идут уже ровно месяц.
Операцию из принципа делать не хочу.
Как лечиться в данном случае? Каждый гениколог выдвигает свою версию,не знаю кому верить(кто то говорит нарушения из-за лишнего веса, кто то говорит из-за терапии антидепрессантами...)
Пью антидепрессанты более полу года, после чего сильно прибавила в весе. Сейчас я вешу около 100 кг.при росте 168.

К геникологу идти больше не хочу. Потеряла веру в них. Да и денег на дорогостоящие лекарства нет.
Здравствуйте Наталья! К сожалению, как бы Вы не были обижены на докторов, решать проблему необходимо! И именно с гинекологом-эндокринологом.Ведь маточное кровотечение опасно не только для Вашего здоровья, но и для жизни. Вам необходимо в ближайшее время обратиться к врачу на очный прием, так как для того, чтобы установить точную причину Вашего заболевания необходимо пройти обследование и в дальнейшем лечение под контролем гинеколога-эндокринолога.
19.08.2011 в 14:53, Катя:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Хотела бы узнать про фолиевую кислоту. Мы планируем беременность, и я хотела бы попить ее! Подскажите в каких дозах и в чем ее плюсы?
Здравствуйте Екатерина! Фолиевая кислота необходима для правильного формирования нервной трубки у плода, а также участвует в формировании плаценты. Дефицит фолиевой кислоты может привести к патологии спинного и головного мозга у плода, преждевременному прерыванию беременности. Суточная доза для беременных составляет 400мкг.
С уважением
07.08.2011 в 21:45, Катерина:
Здравствуйте! Мы с мужем планируем ребенка, он у меня не много приболел, болело горло 2 дня, потом 1 день была температура 37 и сейчас просто насморк. Можно ли нам начать, или лучше подождать?
Здравствуйте Катерина! Скорее всего у мужа вирусная инфекция, поэтому планирование беременности лучше отложить до полного выздоровления. С уважением
04.08.2011 в 11:07, Елена Владимировна:
доброго здравия Вам Валентина Евстратьевна, я Вам уже писала просто хочу Вам задать более полный вопрос меня звать Елена, мне 35 лет. более 2 лет назад мне поставили диагноз лейкоплакия вульвная с дисплазией 2-3 стадия, анализ на папиллома вирусную инфекцию отрицательный, причём делали его несколько раз и он был отрицательный, делали мне операцию- конизацию шейки матки, после операции, прошло время пошла к другому врачу у меня опять обнаружили лейкоплакию, опять сделали анализ на ПВИ, опять отрицательный. постоянно делали кольпоскопическое обследование шейка- не деформированна, цилинрическая, гипертрофирована,; рудцов- нет, спаяк- нет, кисты ретенционные 1,2,3,4,с адапционной сосудистой гипертрофии; переходная зона изменена, цервикальный канал виден, врачи сейчас говорят что всё нормально, мы с мужем хотим ещё одного малыша могу ли я зачать малыша, и нормально его выносить и отразится ли мой диагноз на здоровье малыша. заранее Вам благодарна за ответ
Здравствуйте Елена Владимировна! Дисплазия 2-3 ст. - достаточно серьезный диагноз, чтобы давать рекомендации заочно. Обследование на ПВИ в данной ситуации не является основным. Необходимо цитологическое и гистологическое исследование эпителия шейки матки, чтобы дать рекомендации по планированию беременности. В первую очередь данное заболевание отражается на состоянии Вашего здоровья. На течение беременности, родов и здоровье плода оно практически не влияет.
Но еще раз рекомендую обратиться к врачу гинекологу на очный прием.
02.08.2011 в 15:46, журавская елена владимировна:
Здравствуйте уважаемая Валентина Евстратьевна, мне 35 лет, я имею 2 детей, 2 года назад поставили диагноз лейкоплакия шейки матки 2 степени, я пролечилась, делали операции, сейчас хожу к врачам мне говорят, что всё хорошо. а вопрос у меня вот какой, могу ли я иметь ещё детей т. к. сейчас с мужем хотим ещё одного ребёнка но у нас пока не получается, смогу ли я забеременеть после такого диагноза, врачи мне не говорят путём как у меня там, просто говорят не переживай всё хорошо, шейка в норме небольшой налёт и всё.
Здравствуйте Елена Владимировна! К сожалению, судить о состоянии шейки матки по Вашему описанию сложно. Сама лейкоплакия не является проблемой для зачатия, вынашивания беременности и родов, но операвные вмешательства на шейке матки могут привести к ее деформации или спаячному процессу. Какие операции Вам проводили-из Вашего письма не понятно. Более подробную консультацию Вы можете получить после проведения кольпоскопии.
С уважением
29.07.2011 в 08:22, Анастасия:
Здавствуйте, Валентина Евстратьевна. У меня следующая проблема: уже 2 месяца нет месячных,с чем связано незнаю,потому как беременности нет(тест отрицательный) и мы предохраняемся с мужем. Единственное чем могу объяснить-стресс,пережитый как раз 2 месяца назад. Посоветуйте,что делать,потому как мы с мужем в ближайшем будущем хотим иметь ребенка.
Здравствуйте Анастасия! Вам необходимо сделать УЗИ, которое поможет оценить состояние яичников и поможет определить причину нарушения менструального цикла. С результатом УЗИ обязательно обратитесь на прием к гинекологу.
С уважением
26.07.2011 в 10:42, Лидия Павловна:
Уважаемая Марина Александровна! Месяца 4 меня беспокоит ощущение инородного тела в горле справа.Осмотр лора-хронический тонзиллит.По данныи КТ в заглоточном пространстве на уровне С4 определяется округлой формы образование до 1.5 см в диаметре с нечеткими контурами,с плотными характеристиками от 0 до - 8 ед.HU,незначительно деформирующее заднюю стенку глотки.Заключение:под вопросом липома или киста, КТ контроль ч/з 6 мес.Какие мои дальнейшие действия,ждать 6 мес. и во что это потом выльется не хочется,мне она мешает.Спасибо.
27.07.2011 в 13:11, Петрова Марина Александровна отвечает:
Добрый день, Лидия Павловна!
Судя по данным КТ, у Вас, скорей всего, имеется воздушная киста шеи. Лечение в данном случае исключительно хирургическое – то есть ее удаление. Поэтому ждать 6 месяцев не имеет смысла.
Занимаются данной проблемой врачи-онкологи. Таким образом, Вам необходимо взять у ЛОР-врача поликлиники направление на консультацию в Краевой онкологический диспансер к ЛОР-онкологу для решения вопроса об оперативном вмешательстве.
С уважением, М.А. Хорольская.
12.07.2011 в 12:54, Екатерина:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Делала УЗИ органов малого таза и в заключении написали : Эхографические признаки не исключают правосторонний сальпингит. Что это значит? Узи делала 2 раза, на 11-й и на 30-й день цикла, заключение одно и то же в обоих случаях.
Здравствуйте Екатерина! По заключению УЗИ у Вас не исключается воспалительный процесс в правой маточной трубе. Вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием и пройти курс противовоспалительной терапии.
С уважением
08.07.2011 в 15:45, Ксения Викторовна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Я записана к вам на прижигание эрозии на 19.07, в вашей клинике прошла обследование и сдала все необходимые анализы. Проблема в том, что месячные у меня пошли на два дня раньше (сегодня 8.07) и 19.07 получается уже 12 день цикла, не поздно ли это? На 15.07 записи уже нет. Мне теперь переносить все на следующий месяц или по записи 19 числа приходить?
Здравствуйте Ксения Викторовна! Вам необходимо обратиться в нашу клинику 15.07 без записи с 16до 18 часов, заранее предупредив администратора о вашем визите.
05.07.2011 в 15:40, Ольга:
Добрый день, подскажите можно ли у вас в клинике пройти все анализы на предмет отсутствия беременности, если да то можете сорентировать по стоимости?
Здравствуйте Ольга! Вам целесообразней обратиться в центры. занимающиеся лечением бесплодия: центр репродуктивной медицины на ул. Коломенской 29. Три сердца на ул. 60 лет октября 50, гинекологическая больница №4 на ул. Кутузова 71.
С уважением
26.06.2011 в 21:40, Стенина Юлия:
Подскажите, пожалуйста, возможно нормальное течение беременности? На МРТ катина единичных умеренно выраженных арахноидальных изменений головного мозга ликворно кистозного характера. Нейрохирург и невролог сказали обращаться к гинекологам.
Здравствуйте Юлия! Я не совсем понимаю Ваш вопрос. У Вас уже состоялась беременность? Или Вы ее только планируете? Результат МРТ Ваш или внутриутробного плода?
24.06.2011 в 22:17, Оксана Александровна:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если при половых актах идет кровь и возникает чувство что что-то внитри мешается(задевается), что примерно это может быть?
Здравствуйте Оксана Александровна!Состояние. которое Вы описываете, требуют срочного обследования. Причин может быть несколько, но это нельзя оставить без внимания, так как все они требуют лечения. Вам необходимо обратиться к гинекологу на очный прием.
22.06.2011 в 12:16, Марина Германовна:
Добрый день!
У меня после менструации начались обильные выделения светло коричневого цвета,но довольно густые,с чем это может быть связано?
Заранее спасибо, за ответ.
Здравствуйте Марина Германовна! Датьответ на Ваш вопрос возможно только после осмотра.
С уважением
21.06.2011 в 21:33, Елена:
Валентина Евстратьевна, можно ли у вас в лаборатории сдать анализы- посев на уреаплазму и микоплазму?
Здравствуйте Елена! В нашей клинике Вы можете сдать анализы на все инфекции передаваемые половым путем, в том числе и на уреаплазмы и микоплазмы методом бакпосева.
С уважением
13.06.2011 в 14:39, Елена Константиновна:
Здравствуйте! скажите, пожалуйста, лечите ли вы эрозию? если да, то хотелось бы узнать стоимость и какие анализы нужно сдать?
Здравствуйте Елена! В нашей клипике лечение эрозий шейки матки проводится методом радиоволновой хирургии. Стоимость процедуры-3300 руб. Желательно иметь направление от лечащего врача с анализами : мазок на цитологию, мазок на степень чистоты влагалища, анализ кровм на RW, ВИЧ, общий анализ крови, мазок на ПВИ. Если Вы нигде не наблюдались. то эти анализы Вы сможите сдать в нашей клинике.
С уважением
10.06.2011 в 15:42, Тарасюк Евгений Валерьевич:
Добрый день!!!!Вчера вечером в горло попало насекомое и уже сутки не проходит.Уже не знаю что делать с этой бедой.......Помогите советом,уже все перепробовал...
10.06.2011 в 22:06, Петрова Марина Александровна отвечает:
Добрый вечер! Насекомое необходимо удалить, но уверена, что его там уже нет. А с симптомами, имитирующими нахождение насекомых в горле, как то: дискомфорт, жжение, царапанье, необходимо обратиться к ЛОР-врачу. Это могут быть признаки фарингита - воспаления глотки. Тогда лечение будет складываться из общей и местной терапии, подразумевающей применение спрея в горло, таблеток для рассасывания, полоскания горла и других процедур, назначаемых только ЛОР-врачом.
C уважением, М.А. Хорольская.
31.05.2011 в 11:07, Елена Александровна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли у Вас сделать гистеросальпинографию? если да, то сколько стоит эта услуга? и еще можно ли как то еще по другому проверить проходимость маточных труб? Заранее спасибо!
Здравствуйте Елена Александровна! К сожалению, данные обследования в нашей клинике не проводятся. Кроме гистеросальпингографии ( рентгеновское обследование матки и маточных труб ) еще проводится эхогистеросальпингография (УЗИ ).
Ее проводят в клинике Арника.
С уважением
30.05.2011 в 22:48, Алена:
Здравствуйте, после сдачи анализов выяснилось, что у меня трихомониаз, уреаплазмоз и микоплазмоз. Прошла курс лечения, хотела бы сдать контрольный анализ, но на фоне принятия противозачаточных таблеток у меня небольшие кровянистые выделения, боюсь, что анализы будут неинформативны, посоветуйте какой метод лучше выбрать, чтобы сдать конторольный анализ?
Здравствуйте Алена! При сдаче анализов наличие кровянистых выделений не желательно.Уреаплазмоз и микоплазмоз лучше контролировать методом посева через 6 недель после лечения. Трихомониаз 3-х кратно 1 раз в месяц мазком по Грамму.
С уважением
29.05.2011 в 21:09, Надежда Николаевна:
Дмитрий Михайлович, добрый день! У моей сестры рак толстого кишечника, в связи с этим я хочу обследоваться- колоноскопия, живу в Ачинске, можно ли провести такую диагностику в вашей больнице
30.05.2011 в 16:53, Усольцев Дмитрий Михайлович отвечает:
Здравствуйте.
Да это возможно, но Вашей сестре необходима не только диагностика, проблемы колоректального рака это наш профиль.
Будите в Красноярске 215-37-40 звоните либо 8 до 9 либо после 16 00.
11.05.2011 в 18:39, Елена:
Здравствуйте! Валентина Евстратьевна скажите пожалуйста, вы в этом месяце ведёте приём? Мне нужно попасть к вам на процедуру прижигание эрозии.
Здравствуйте Елена! С 16-го мая я планирую отпуск. Более точная информация у администраторов клиники.
С уважением
02.05.2011 в 21:59, Анна Александровна:
Добрый день! Мне 26 лет, никогда не страдала нарушение менструального цикла, а тут задержка уже на 2 недели, тесты на беременность отрицательны. Буквально пару недель назад закончила принимать препараты ребетол и интрон А(лечила гепатитС) не прерывного лечения 6 месяцов, мог произойти сбой цикла из-за прекращения приема лекарств? Заранее благодарна
Здравствуйте Анна Александровна! Причин нарушения менструального цикла множество, в том числе и действие медикаментозных препаратов. Вам необходимо сделать УЗИ органов малого таза и получить очную консультацию гинеколога. С уважением
21.04.2011 в 10:46, Владимир Алексеевич:
Здравствуйте.
Мы из г.Красноярска. Моему сыну 5,5 лет. Мы обратили внимание, что он постоянно дышит ртом, пошли к ЛОРу в участковую поликлинику - там нам сказали что мы маемся дурью ребенок абсолютно здоров. Пошли тогда мы в частную клинику, где если верить бейджику прием ведет кандидат наук. В ней нам посмотрели нос с помощью камеры и сказали что у нас аденоиды 3 степени, назначили операцию с помощью лазера. (15000руб.). Мы естественно испугались и стали искать совета у знакомых и получили - сдать анализы на паразитов т.к. паразиты могут вызвать аденоиды. Пошли мы в ЦНИЛС Красноярского Гос университета. Там нам сделали анализы: Общего IgE результат 101.53; Описторхоз ЦИК - отрицательно; Описторхоз IgG - отрицательно; Эхинококкоз IgG - отрицательно; Трихинелез IgG - отрицательно; Токсокароз IgG - отрицательно; Лямблиоз IgG - отрицательно; Аскаридоз IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 1:100; Свиной цепень IgG - отрицательно; Toxoplasma gondii IgM - отрицательно, IgG - отрицательно; Helicobacter pylori (ure) - отрицательный; Toxoplasma gonоdii - отрицательно, Giardia lamblia - отрицательно. МНОГО ДА?! (За это удовольствие отдали 2500руб.) Пролечились мы от Аскарид, и заодно народными средствами (мед и свекла) поличили нос. Опять пришли к врачу из частной клиники - воспаления нет но аденоиды как были так и остались 3 степени дескать если аденоиды выросли то они уже не уйдут. То есть - операция. И еще он сказал что аденоиды выполняют функцию иммунного органа только до полутора лет а потом эта функция переходит к гландам!!!![u] Мы захотели послушать мнение еще других специалистов! Обратились в ДРУГУЮ частную клинику. И о чудо! Операция не нужна! Нужно лечение НО сначала надо сдать анализы! (те что мы уже сдавали не устраивают дескать в ЦНИЛСЕ делают анализы как попало надо сдать в НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН) а анализы следующие: Общий IgE, Хламидофила пневмонии IgA+IgG, Микроплазмы пневмонии IgA+IgG, Герпес 1,2 IgМ+IgG, ЦМВ IgМ+IgG, ЦМВ-авидность, эпштейн-Бар VCA IgM, EAIgG, VCAIgG, NAIgG? Цитологическое исследование, Бак.посев антибиограммой, Иммунный статус (за все удовольствие 3300руб.)
Так вот из всего выше изложенного у меня несколько вопросов:
1. ЧТО ДЕЛАаааааТЬ?????????
2. Действительно аденоиды выполняют функцию иммунного органа только до полутора лет а потом эта функция переходит к гландам?
3. Нас дурят с анализами или нет? Это все одни и те же или разные?
4. Надо аденойды удалять или нет?
5. Если аденоиды выросли то они уже не уйдут?

Извините, что так много.

С уважением Владимир.
22.04.2011 в 01:21, Петрова Марина Александровна отвечает:
Здравствуйте, Владимир!
Сложно, но попробую ответить на Ваши вопросы заочно, поскольку все-таки требуется непосредственный осмотр ребенка и общение с родителями.
Аденоиды или носоглоточная миндалина по строению является таким же лимфоэпителиальным органом, как и небные миндалины (их еще называют гландами), таким образом, и те, и другие выполняют иммунную функцию. Это значит, что носоглоточная миндалина также необходима ребенку, вопрос только в том – изменена она или нет.
Анализов, которые Вы сдали, достаточно.
Удаление аденоидных вегетаций выполняется с согласия родителей по показаниям – в том числе: неэффективность нескольких курсов консервативной терапии, сопутствующие рецидивирующие заболевания (средний отит), аденоидные вегетации 3 степени.
Носоглоточная миндалина имеется у каждого ребенка, и при истинном увеличении аденоидных вегетаций (гипертрофия) до 3 степени, как правило, уменьшение их объема не происходит. Но в этом случае у ребенка будет выраженная клиническая картина – отсутствие дыхания через нос, храп по ночам, беспокойный сон, сонливость днем, быстрое утомление.
Таким образом, в первую очередь необходимо установить степень аденоидных вегетаций, и все-таки начать с консервативного лечения, учитывая, что ранее лечения не проводилось.
С уважением, М.А. Хорольская.
19.04.2011 в 18:41, Ирина:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Мне 24 года, половую жизнь ранее не вела. В настоящее время встречаюсь с молодым человеком, но полноценная половая жизнь затруднительна. По собственным наблюдениям половые органы (девственная плева, как я полагаю) покрыты кондиломами, через такой плотный слой прорвать девственную плеву практически невозможно. Болевых симптомов у меня нет. Каким способом лучше удалить кондиломы, возможно ли это у Вас и какова примерная стоимость? Хочется попасть на прием именно к Вам. Заранее благодарю.
Здравствуйте Ирина! Прежде всего Вам необходима очная консультация гинеколога для выяснения причин затруднений для полноценных половых контактов. Вряд ли причина- кондиломатоз наружных половых органов. Я принимаю в клинике 2 раза в неделю (вторник и пятница с 15 до 19) Можно обратиться без предворительной записи, сославщись на мое письмо.
С уважением В.Е.
18.04.2011 в 13:59, инесса:
здравствуйте!Скажите пржалуйста - у мен такой вопрос, возможно он вас и шокирует,но тем не мение: мне 22 года, пол жизнью не живу, есть любимый мужчина, но не сплю из-за боязни крови при первом половой акте...можно ли хир путем сделат надрез детствен пленки, чтоб крови не было при пол акте первом? и сколько будет стоить!?
сегодгня ходила у гинекологу в центр планирования и она меня к психиатру отправила-мол это не нормально, что я крови боюсь при акте первом! а психиатр сказал, что я адекват:) может вы поможите?
сколько это будет стоить?
Здравствуйте Инесса! Данную манипуляцию в исключительных случаях возможно выполнить и хирургическим путем ( с помощью лазера или радиоволн). Но эстетическую и юридическую стороны вопроса необходимо обсудить при очной консультации. С уважением В.Е.
12.04.2011 в 20:33, Ольга:
День добрый. мне делали операцию вне маточная беременность удалили трубу. сказали принимать таблетки регулон 3-6 мес .я боюсь пить гормональные таблетки .может быть сбой в организме .нарушение веса. посоветуйте что нибудь? Спасибо.
Здравствуйте Ольга! После операции Вам небходима надежная контрацепция. Самой эффективной является гормональная контрацепция. И если у Вас не выявлено противопоказаний к данному виду предохранения, я бы рекомендовала именно этот метод. Вам его рекомендовали еще и с лечебной целью: он еще и отрегулирует нарушенный после эктопической беременности менструальный цикл. И если сравнивать вред, нанасенный Вашему организму внематочной беременностью и страхом побочных эффектов от горманальных таблеток, то эти два параметра просто не сопоставимы.
08.04.2011 в 14:49, Анжела Сергеевна:
Здравствуйте!У меня задержка менструаций 8 дней.Ребенку 7 месяцев.грудью не кормлю.не беременна.после родов менструации были каждое первое число месяца.месяц назад перенесла сильный стресс, в итоге -ВСД.Щитовидка в норме. у гинеколога быламв 3 мес. после родов-небольшая эрозия.Вопрос-с чем может быть связано нарушение цикла?
Здравствуйте Анжела Сергеевна! Скорее всего нарушение цикла связано со стрессовой ситуацией или еще не восстановилась гормональная функция после родов. В любом случае необходимо сделать УЗИ, чтобы исключить более серьезные проблемы. С результатом УЗИ необходимо проконсультироваться у гинеколога.
06.04.2011 в 12:56, Валентина:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Спасибо за ответ. я бы хотела узнать, можно ли вылечить хр. эндометрит (говорят после приема гормонов зазубренность должна исчезнуть), дело в том, что гинеколок меня напугала, что из-за него я не смогу выносить ребенка, а мне 24 года и я очень хочу иметь детей, я этим сильно обеспокоена. Как он лечится? Я понимаю, что это возможно не долечена инфекция, но я анлизы каждый месяц сдаю на хламидии ПЦР ,на трихомонады посев (в ЦНИЛ), отрицательно, на остальные инфекции тоже сдавала (уреаплазмы, микоплазмы, ВПЧ, гарднеллы). Лечились всегда вместе, хотя у мужа ничего никогда не обнаруживалось. есть ли метод ислледования более информативный? я хочу избавиться раз и навсегда от ИППП и быть на 100% уверена, что это не является причиной моих недомоганий. Кроме того у меня кишечник опущен в малый таз, может это тоже сказывается? После секса может пару дней болеть низ живота, он у меня и без причины часто болит, это очень мешает жить.
Здравствуйте Валентина! К сожалению, хронический эндометрит часто является причиной бесплодия и невынашивания. Поэтому, если Вы планируете роды, Вам необходима ОЧНАЯ консультация гинеколога, планомерная и интенсивная подготовка к родам, что невожможно сделать виртуально.
С уважением
05.04.2011 в 19:09, Валентина:
Здравствуйте! Проходила УЗИ и нашли кисту на правом яичнике 23мм и зазубренность базального слоя матки, врач прописала противозачаточные, принимаю 2 месяц, на их фоне обострились болезни ЖКТ, развился кандидоз и дисбактериоз, я стала крайне нервная. 1 месяц пила Новинет, от него тошнило, 2 месяц стала пить минизистон - правая грудь стала какой-то твердой и болезненна при прикосновении. Скажите, пожалуйста, стоит обследовать молочные железы или это из-за гормонов и действительно ли гормональные препараты помогут при хроническом эндометрите, который мне поставили исходя из УЗИ. Половые инфекции (хламидиоз и трихомониаз) лечили с мужем, потом пересдавали анализы несколько раз, отрицательно. Киста сказали рассосется, а вот что же с зазубренностью? Я хочу пропить гормоны еще месяц, сделать узи и отменить их, потому что уж очень мне от них плохо. Что посоветуете?
Здравствуйте Валентина! В начале гормонотерапии идет гормональная перестройка организма. Она сопровождается симптомами ложной беременности: тошнотой. нагрубанием молочных желез, лабильностью настроения, нарушением сна и аппетита и т.д. Как правило к 3-му месяцу эти симптомы проходят. Вам данные конрацептивы назначены с лечебной целью и отменять их самостоятельно не желательно. По окончании курса лечения небходимо сделать контрольное УЗИ и посоветоваться со своим лечащим врачом о дальнейшем приеме оральных контрацептивов. Дело в том. что если Вы нуждаетесь в контрацепции, то прием гормональных таблеток стоит продожить, так как они являются профилактикой кистообразования и обострения хронического эндометрита в будущем.
С уважением
05.04.2011 в 17:34, Ирина Владимировна:
Подскажите пожалуйста где можно пройти полное обследование организма, на предмет отсутствия беременности? Или может посоветуете к кому - либо обратиться. Заранее огромное спасибо....
Здравствуйте Ирина Владимировна! Вопросами бесплодия в Красноярске занимаются 3 лечебных учереждения: гинекологическая больница № 4 ( ул. Кутузова 79) , центр репродукции на ул. Коломенской 26, и на ул. 60 лет Октября 50.
Удачи.
29.03.2011 в 17:32, Виктория Анатольевна:
Как избавиться от храпа?
30.03.2011 в 15:06, Петрова Марина Александровна отвечает:
Виктория Анатольевна! Чтобы избавиться от храпа, первоначально необходимо установить его причину, т.к. храп – это симптом многих заболеваний, и порой даже не оториноларингологических. Причиной храпа могут быть заболевания легких, бронхов, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, вредные привычки (курение, алкоголь) и другие. Прежде всего Вам необходимо обратиться к оториноларингологу для исключения патологии со стороны полости носа и глотки, таких как, искривление носовой перегородки, увеличение небных миндалин вследствие воспаления, увеличение малого язычка и других. Данные причины храпа, встречающиеся довольно часто, могут быть успешно устранены. При необходимости же Вас направят к специалистам другого профиля для решения Вашей проблемы.
С уважением, М. А. Хорольская
22.03.2011 в 13:53, Ольга:
Добрый день, Валентина Евстратьевна! у меня гломерулонефрит недавно был выявлен урогенитальный микоплазмоз назначили лечение препаратами виферон свечи,полиженакс свечи, и антибиотик доксицилин солютаб последний по анатации противопоказан при гломерулонефрите. возможно ли в данной ситуации использовать другие антибиотики. если да то какие и как они будут сочитатся с остальными препаратами перечисленными выше.
Здравствуйте Ольга! Мы не занимаемся заочным лечением, тем более что гломерулонефрит является серьезной почечной патологией. Поэтому Вам необходимо обратиться к нефрологу и обсудить с ним все вопросы по лечению на очном приеме.
С уважением
22.03.2011 в 12:51, Екатерина:
Доброго времени суток, Валентина Евстратьевна! Мы с мужем планируем ребенка! Какие анализы мне нужно сдать, чтобы придти к вам на прием с готовыми результатами?
Здравствуйте Екатерина! При планировании беременности неодходимо обследоваться на половые инфекции и вирусоносительство (токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, краснуха), так как эти инфекции могут отрицательно влиять как на течение беременности. так и на здоровье будущего ребенка. Так же желательно сделать УЗИ органов малого таза и гормональное обследование.
С уважением
15.03.2011 в 18:28, Мария Викторовна:
Здравствуйте. Я планирую беременность. Вот мои результаты анализа крови на антитела к краснухе. IgM-ОП критическая 0,222; ОП образца 0,021, рез.-отриц. IgG-ОП критическая 0,176; ОП образца 0,020, рез.-отриц. Скажите,пожалуйста, нужна ли прививка?
Здравствуйте Мария Викторовна! С данным вопросом Вам необходимо обратиться к иммунологу.
С уважением
12.03.2011 в 17:09, Ольга:
Здравствуйте,Валентина Евстратьевна. У меня обнаружена множественная миома,основная расположена на шейке матки размером 7 недель, и киста левого яичника. Мне 32 года и очень хотелось бы родить.Подскажите наиболее продуктивный и органосберегающий метод лечения.
Здравствуйте Ольга! Наиболее эффективным методом лечения миомы матки при планировании беременности является оперативное лечение ( удаление узлов со вскрытием брюшной полости.) Но не так все однозначно. В каждом конкретном случае вопрос лечения выбирается индивидуально. Это зависит от многих факторов: размеры узлов, где они находятся, наличие беременностей а анамнезе и т.д. В Вашем случае шеечное расположение узла осложняет ситуацию. Более точныц прогноз возможен только при очной консультации.
С уважением
02.03.2011 в 16:40, Юлия Сергеевна:
Здравствуйте,Валентина Евстратьевна! Я ни разу не была на приеме у гинеколога,веду регулярную половую жизнь с постоянным партнером, в качестве контрацепции принимаю Новинет. После последней 21 таблетки не было семидневного перерыва, начались кровянистые выделения и я начала прием новой пачки, на шестой день приема препарата был незащищенный ПА. Скажите, я могу быть уверена в том, что беременность не наступит? Заранее спасибо!
Здравствуйте Юлия Сергеевна! Вероятность беременности минимальная. Но что значит незащищенный секс ? Ведь прием таблеток и есть защита от беременности. Только прием новой упаковки нужно начинать через 7 дней перерыва не зависимо от того, на какой день началась менструация. А вообще очень рекомендую Вам в ближайшее же время посетить гинеколога и получить подробную консультацию по контрацепции и не только.
С уважением.
23.02.2011 в 16:22, Юля:
Здравствуйте. У моего парня (ему 23) кожа крайней плоти вокруг головки полового члена слегка шершавая, но по цвету ничем не отличается от остальной кожи члена. Я опасаюсь, может ли это быть признаком ЗППП? помогите пожалуйста!!!
24.02.2011 в 00:22, Винник Юрий Юрьевич отвечает:
Здравствуйте, Юля! По вашему описанию достаточно сложно поставить правильный диагноз. Для осмотра и назначения адекватной терапии молодой человек может записаться ко мне на консультацию в Университетскую клинику КрасГМУ по тел. 2212449. Спасибо.
14.02.2011 в 17:39, Яна Сергеевна:
Здравствуйте. Я вот хочу начать пить противозачаточные таблетки, но не знаю какие. Мой гинеколог выписывает их просто так, попробуй эти, не подойдут попробуй другие, я знаю о том, что с гормонами шутки плохи и так перепробывать их не хочу.Так же знаю, что нужно сдать с начало гормоны, а потом со своим врачом подбирать. Пила 3 месяца Новинет для регулировки месячных, ничего плохого не было, но другой врач мне сказал, что так делать нельзя, пить не подбирая.Могу я пить Новинет дальше или лучше сдать гормоны проверится, а потом решать с таблетками?
Здравствуйте Яна Сергеевна! Несомненно , подбор контрацептивов проводится врачом гинекологом в каждом конкретном случае на очном приеме. При подборе учитываются не только результаты гормонального обследования, но много других факторов: возраст, вес, характер менструальной функции, наличие сопутствующих заболеваний, срок , на который необходима контрацепция и т.д.
11.02.2011 в 12:16, Мария:
Валентина Евстратьевна, добрый день. Беременность 8 недель. Беспокоят выделения с запахом. Доктор в жен.консульт. сказала, что это либо флора такая, либо молочница. Меня это настораживает. Нужно вставать на учет, но я не доверяю своему доктору. По финансам платную клинику не потянем, к сожалению. Как быть в такой ситуации? Мне Вас порекомендовала мой директор. С уважением, Мария
Здравствуйте Мария! В данной ситуации нельзя гадать: либо то либо другое. Диагноз ставится по клиническим данным и по результатам лабораторного обследования( мазки). Если Вас не устраивает Ваш участковый гинеколог, Вы можите обратиться к зав. женской консультацией с просьбой встать на учет к другому врачу. В нашей клинике наблюдение беременности не проводится.
05.02.2011 в 21:47, Юлия Сергеевна:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна! Подскажите пожалуйста сколько стоит удаление наботовой кисты шейки матки у вас в клинике, в какой период ее нужно удалять и какие перед этим нужно сдать анализы. Заранее спасибо.
Здравствуйте Юлия Сергеевна! Данная операция проводится в первую фазу менструального цикла, т.е. сразу после менструации. Обследование: мазок на степень чистоты, мазок на атипические клетки, кровь на RW, общий анализ крови. Цена зависит от обьема оперативного вмешательства: от 1800 до 3650 рублей.
20.01.2011 в 20:01, Татьяна Ивановна:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз после УЗИ - Мультифолликулярный эхоструктурный тип яичников. Месячные не регулярные.(раз в 2 мес.) Нужно ли это лечить? И можно ли забеременеть с таким диагнозом? Что это значит? Что делать?Спасибо.
Здравствуйте Татьяна Ивановна! Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу, так как как по результату УЗИ и характеру менструальной функции можно думать о гормональных нарушениях. Данная проблема часто является причиной бесплодия. Так что чем раньше начато лечение, тем оно будет эффективнее.
С уважением.
30.12.2010 в 20:41, Наталья Фёдоровна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! У мене обнаружили вирус папплиломы человека 18 типа. Врач назначил лечение. ЛЕчение пройдено полгода назад. Я хотела бы пройти повторное обследование, тк. читала что лечение надо прповодить регулярно. Возможно ли у вас обследование на данную инфекцию и получение консультации по поводу лечения. Обследовать хотели и мужа. Кгда вы принимаете?Заранее благодарна!
Здравствуйте Наталья Федоровна! При инфецировании ВПЧ необходимо наблюдение у гинеколога с проведением кольпоскопии и цитологического обследования 2 раза в год. В нашей клинике Вы получите подробную консультацию и сможите пройти все небходимые обследования. Я веду прием 2 раза в неделю. Запись по тел. 297-52-91, 2-559-779.
08.12.2010 в 21:37, Светлана Николаевна:
Ребенку 4 года, аденоиды 1-2 степени. Можно ли в Вашей больнице сделать HeNe лазеротерапию и сколько будет стоить 1 процедура? сколько процедур нужно сделать?
08.12.2010 в 22:05, Петрова Марина Александровна отвечает:
Светлана Николаевна! Лечение аденоидных вегетаций с помощью гелий-неонового лазера эффективно только лишь в комплексе с лекарственными препаратами. Необходимое количество процедур определяет индивидуально лечащий доктор. О стоимости лазеротерапии можно узнать по данной ссылке: http://krasclinic.ru/prices.
С уважением, Хорольская М.А.
07.12.2010 в 22:58, Юлия Сергеевна:
Здраствуйте.Если сможете помогите пожалуйста!Срок беременности 34 недели.Сдала кровь коагулограмму и результат такой:протромбиновое время:17 индекс90% донор:15 Орто-фенонтралиновый тест 16. фибриноген 5,5 АЧТВ 29 Д 30 СА с АДФ 46 R13,3 плазма мутная количество тромбоцитов 229. Что делать?
Здравствуйте, Юлия Сергеевна. Прежде всего Вам небходимо обратиться к врачу, у которого Вы наблюдаетесь во время данной беременности и строго выполнить все ее рекомендации ( в том числе и рекомендации по госпитализации).
С уважением
06.12.2010 в 21:22, Наталья Павловна:
Добрый день! Как записаться к Вам на консультацию. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Наталья Павловна!. Запись на прием осуществляется по тел. 297-52-91, 2-559-779
С уважением
05.12.2010 в 14:29, Мария:
Валентина Евстратьевна, добрый день. Такой вопрос к Вам. Мне прописали противозачаточные Линдинет 20, до этого не принимала никогда никаких средств. Предохранялись презервативами.
Начала пить с первого дня менструации. Регулярно употребляла в течение 7 дней, на 7-ой день был не защищенный ПА. В инструкции написано, что через 3-4 дня после употребления ПЗ можно уже не предохраняться дополнительно, но потом нашла и другие мнения. Теперь не знаю, что делать. Детей мы пока не планируем. Подскажите, есть ли риск забеременеть при таком раскладе?
Здравствуйте Мария. Продолжайте прием контрацептива ежедневно в одно и то же время. Вероятность беременности минимальна (0,2%).
С уважением
02.12.2010 в 14:31, Анастасия Сергеевна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна. Подскажите пожалуйста, может такое быть, что при осмотре с помощью зеркал был обнаружен полип цервиального канала, а по результатам узи он не обнаружен?
В заключении узи написано: эхо-признаки гипоплазии матки и мультифолликулярный тип строения яичников. Дополнительных образований не выявлено. Может где-то ошибка?
Здравствуйте Анастасия Сергеевна! Полип цервикального канала диагностируется с помощью кольпоскопии ( осмотр шейки матки под увеличением) или даже при простом визуальном осмотре в зеркалах. УЗИ при данной патологии является мало информативным.
С уважением
23.11.2010 в 14:22, Елена Анатольевна:
Добрый день, Валентина Евстратьевна. Записалась к Вам на приём, но хотелось бы опередить время и задать вопрос. Мне 26 лет. Был сделан медицинский аборт на 9 недели. УЗИ в норме (незначительные изменения эндометрия), через 3 дня пошли месячные после аборта, уже 8 день продолжаются как незначительные розово-коричневые выделения. Сегодня была у врача-сказал это норма и может идти до первых месячных во время 7-дневного перерыва от оральных контрацептивов (пью Новинет с первого дня аборта). Скажите, это действительно нормально? Температуры и болей нет. Спасибо заранее.
Здравствуйте Елена Анатольевна! В начале приема оральных контрацептивов незначительные кровянистые выделения могут иметь место в течение 1 месяца, так как идет гормональная перестройка организма, тем более сразу после прерывания беременности. Но необходимо исключить другие причины: воспалительный прцесс в эндометрии. остатки плодного яйца и т.д. Поэтому консультация гинеколога необходима. С уважением
22.11.2010 в 09:18, Татьяна Александровна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! У меня эрозия и я записалась к Вам на прижигание. только день цикла не 5-7, а 10. Раньше у Вас все занято. У меня цикл нарушен, то есть менструации может не быть до двух месяцев. Поэтому заранее записаться не возможно. Скажите, пожалуста, то, что прижигание будет на 10 день цикла нормально?
Здравствуйте Татьяна Александровна! Данная процедура проводится в первую фазу цикл ( 5-12 день) .В Вашем случае никаких проблем с заживлением не должно возникнуть, так как цикл достаточно длинный. Но эффективность лечения зависит и от других причин. Более подробно при очной консультации.
С уважением
21.11.2010 в 20:42, Наталия Викторовна:
Валентина Евстратьевна,здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,в каких клиниках Вы ведете прием? Спасибо.
Здравствуйте Наталья Викторовна! В ИПМ Альтермед (ул. Аэровокзальная ,19) я работаю 2 раза в неделю - вторник и пятница с 15 до 19 часов.
С уважением
20.11.2010 в 22:59, Русакова Ольга Владимировна:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна.Меня зовут Ольга ммне 19 лет.Я веду поповую связь с одним партнером,и он при обследовании обнаружел у себя Хламодиноз.Можно ли мне проити у вас обследование?И сколько это будет стоить?
Здравствуйте Ольга Владимировна! Хламидиоз относится к заболеваниям. которое необходимо лечить обоим половым партнерам. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время обратиться к гинекологу и пройти курс лечения . В нашей клинике обследование с последующим лечением будет стоить около 1,5 тысяч. (сюда входит первичный прием, стоимость анализов, повторный прием с назначением лечения).
С уважением
20.11.2010 в 22:18, Елена Валерьевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Мне сделали операцию по удалению полипа, и поставили диагноз эндометрит, назначили только таблетки Доксициклин.Разве этого достаточно для лечения?Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте Елена Валерьевна! Лечение назначается после получения результата гистологии. Сейчас Вам назначен курс антибактериальной терапии для профилактики обострения воспалительного процесса. С результатом гистологического исследования Вам необходимо обратиться к гинекологу и Вам будет назначена адекватная терапия .
15.11.2010 в 19:46, Катерина Юрьевна:
Здравствуйте доктор. Я очень рада, что нашла вас! Я сама мед. работник. Врач настаивает на конусе. Конус глубокий. Могу ли я, пройти анализы на ифекции, кольпоскопию самостоятельно, без вашего центра? Затем посетить вас. Слышала о Сургитроне. Какая стоимость манипуляции? Спасибо.
Здравствуйте Катерина Юрьевна! Вы можете обратиться к нам с готовыми анализами со сроком давности не более месяца. Если Вам показана конизация шейки матки. то стоимость данной процедуры с помощью радиоволнового аппарата Сургитрон на сегодняшний день составляет 5000руб. С уважением
11.11.2010 в 19:25, Наталия Викторовна:
Валентина Евстратьевна, здравствуйте! Проводят ли где-нибудь в Красноярске лазерное лечение шейки матки? Я слышала,что это самый предпочтительный метод воздействия. Спасибо.
Здравствуйте Наталья Викторовна! Лазерная терапия эктопии шейки матки- это лишь один из деструктивных медодов лечения. Данное оборудование имеется в поликлинике алюминиевого завода. Но не факт. что для Вас это наиболее приемлемый метод лечения. Лучше проконсультироваться у врача гинеколога, занимающегося лечением патологии шейки матки . где после проведенного обследования Вам будет рекомендован именно тот метод лечения. с помощью которого можно будет добиться наилучших результатов в Вашем случае. Такую консультацию Вы можете получить и в нашей клинике.
07.11.2010 в 10:42, Наталья Александровна.:
Добрый день, Валентина Евстратьевна! Неделю нахожусь на лечении в гинекологическом отделении в г. Боготоле. Диагноз:Миома матки, уз. об-е 12 мм разрыв фолликулярной кисты левого яичника 12-13 мм, жидкость позадиматочного пространства до 15 мм. УЗИ проходила в диагностическом центреМедицина в Красноярске. Прохожу противоспалительную терапию, из антибиотиков получаю абактал. Беспокоят ноющие боли над лобком, небольшая боль при нажатии над ним, которая то проходит. то вновь возращается.Сегодня практически не спала ночь из-за тянущих болей.Третий день менструальный цикл. Выделения несильные, температуры нет. Нормально ли такое состояние при данном заболевании? Может ли это быть осложнением? Когда необходимо сделать контрольное УЗИ? Куда можно обратиться за платной консультацией в Красноярске?
Здравствуйте Наталья Александровна! При апоплексии яичника (разрыв кисты небольшого размера) сопровождается раздражением брюшины жидкостью, которая содержалась в кисте и вытекла в момент разрыва. Поэтому несколько дней имеет место болевой симптом. тем более. что это наслоилось на менструацию. Но Вам в обязательном порядке нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом, так как давать советы без осмотра, заочно при данном заболевании невозможно. С уважением.
01.11.2010 в 21:12, Елена:
Добрый день,Валентина Евстратьевна!Вы 1.11. ответили мне на вопрос по поводу удаления полипа. У меня все анализы на руках, вот только направление мне наши Шарыповские врачи не дают,а я не хочу у них делать эту операцию, так как наслышана о их работе. Можно ли к вам без направления?, и будут ли действительны анализы или надо будет заново у вас сдавать?
Здравствуйте Елена! Если анализы Вы сдавали недавно ( не более месяца назад) , то Вы можете обратиться в нашу клинику сразу после менструации без направления.
31.10.2010 в 19:00, Надежда Геннадьевна:
Здравствуйте, Валентина Евстратьвна. Мне 44 года. 16 сентября были последнии месячные. Была у врача-гинеколога. Врач выписал климадинон. У него есть побочное действие:повышение массы тела. Есть ли препараты без такого побочного действия? Каких врачей и какие анализы нужно пройти, чтобы подтвердить климакс? И есть ли вероятность беременности в этом возрасте?
Здравствуйте Надежда Григорьевна! Вероятность беременности остается, даже если менструации стали не регулярными. Для того, что понять причину нарушения менструального цикла. необходимо гормональное обследование. При подтверждении начинающегося предменопаузального периода гинеколог-эндокринолог подберет Вам необходимые препараты с наименьшими побочными действиями по результатам Вашего обследования, чтобы начинающийся климакс Вам пережить легко и комфортно. Такие вопросы решаются при личном посещениии врача.
28.10.2010 в 21:52, Елена:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна! У меня обнаружили палипы шейки матки,можно ли попасть к вам на прием по её удалению,и когда можно к вам подъехать с этой проблемой?И подскажите пожалуйста, эта операция проводится при менструации или всё же можно без менструации?
Здравствуйте Елена! Данная операция проводится сразу после менструации. Запись по тел. 297-52-91, 2559-799. Необходимо иметь направление от своего лечащего врача с результами анализов. Если Вы нигде не наблюдаетесь, то на первичный прием Вы можете обратиться в любое время и сдать анализы в нашей клинике.
28.10.2010 в 14:54, Елена Валерьевна:
Доброе время суток! Валентина Евстратьевна имеют ли право местные врачи отказать в направлении на операцию по диагнозу:- Патология Эндометрия, в краевую гинекологию?
Здравствуйте Елена Валерьевна! К сожалению Вы не указали , где Вы проживаете и что Вы называете краевой гинекологией? Если гинекологическое отделение краевой больницы, то они оказывают помощь жителям края. Как правило городские жители направляются в городские клиники по месту жительства. Но бывают и исключения из правил на усмотрение докторов того стационара, куда Вы планируете обратиться. Это можно сделать с любым направлением.
23.10.2010 в 16:38, Елена:
Здравствуйте, Валентина Евстратьевна! Я ваша пациентка-была у Вас на приеме во вторник с целью лечения эрозии, но так как мазок у меня оказался плохой (обнаружилась инфекция), Вы назначили мне лечение - таблетки тиберал и свечи неопенотран. Я Вам рассказывала, что уже лечила данную инфекцию два раза - первый раз метронидазалом и пефлоксацином (абакталом),кроме того применялся наксоджин (это было год назад) и второй раз таблетками гайро и сумамед (пол года назад). Судя по всему они мне помогли. Как мне быть ведь, ведь как я поняла в тиберале и гайро - одно и тоже действующее вещество - орнидазол! Он мне поможет? Очень жду Вашего ответа!
Здравствуйте Елена! Тиберал и гайро - не совсем одинаковые препараты, так как у них разные призводители : Тиберал- Швейцария, Гайро- Россия, производит по лицензии. А испытания эффективности проводятся при выпуске оригинального препарата. Поэтому эффективность таких препаратов, как правило, выше.
22.10.2010 в 21:27, Анна Сергеевна:
здравствуйте! на днях мне поставили диагноз абсцесс бартолиновой железы. лечится ли он радиоволновым методом? и не удаляется ли при этом сама железа? и на сколько это эффективно и безопасно? спасибо
Здравствуйте Елена Сергеевна! В данном случае метод вскрытия абсцесса не играет роли. Главное вскрыть абсцесс и быстрее удалить содержимое. Сама железа при этом не удаляется.
18.10.2010 в 10:23, Елена:
Добрый день! Хочу обратиться за помощью разобраться в моей проблеме и посоветовать дельнейшие действия. В течение длительного времени (года полтора) периодически (как правило, обострения происходят весной и осенью) меня мучают боли в нижней части живота. Назначения врачей стандартны: антибиотики, инъекции препарата алоэ и витаминов группы В. Осенью прошлого года с данной проблемой обратилась в одну из частных клиник Красноярска, где врач при осмотре обнаружила некое образование размером 2-3 см, что косвено было подтверждено и на колоноскопии. Кроме этого в диагнозе мне поставили спаечную болезнь 1-2 степени. Гинеколог назначила препарат Жанин, после приема которого боли прошли, однако начались проблемы с поджелудочной и после полугодовалого приема Жанина, я прекратила употреблять препарат. Вернулась к Новинету, боли возобновились. В августе обратилась к своему гинекологу, она также обнаружила некое образование сзади матки. Но ни УЗИ, ни томограф ничего не обнаружил. Образование при пальпации болезненное. Врач назначила алоэ и витами группы В (инъекции), боли ненадолго ушли. Но на этом пока все. Чтоже мне делать дальше, в настоящее время я опять испытываю неприятные ноющие ощущения. При половом акте болезненность сохраняется.
Здравствуйте Елена! Трудно давать советы без осмотра. Для уточнения диагноза Вам показана лапароскопия , так как скорее всего у Вас наружный эндометриоз. Поэтому на прием жанина Вы получили хороший результат. Если в данное время Вы его не можете принимать, Вам необходимо по результату лапароскопии подобрать другой гормональный препарат.
15.10.2010 в 12:52, светлана анатольевна:
добрый день.меня зовут Светлана.мне 30лет.после родов,через год прижгла эрозию(криолечение),два года эрозии не было,а потом снова появилась еще больше прежней.
была на приеме,сказали эрозия есть и лейкплакия,сейчас доктор мой ушла в декрет.хотела бы у вас спросить что такое лейкоплакия,и можно ли ее сургидроном убрать(и эрозию).и насколько это болезненный метод?и нужно ли обезбаливание?
Здравствуйте Светлана! Скорее всего после крилечения не было полноценного заживления, что и привело к образованию лейкоплакии. Лечить ее нужно обязательно. в том числе и с помощью радиоволнового метода (Сургитрон). Процедура мало болезненная. но так как порог болевой чуствительности у всех разный, проводится местное обезболевание.
07.10.2010 в 09:50, Валерия:
Здравствуйте,сделала тест на беременность оказался положительным ,расскажите какие дальнейшие шаги мне надо делать и сколько это будет стоить в вашей клинике? заранее спасибо.
Здравствуйте Валерия! На первичный прием для установления факта беременности Вы можете обратиться и в нашу клинику ( осмотр врача высшей категории стоит 550 руб.) При сохранении беременности и планировании родов Вам необходимо встать на учет в женскую консультацию по месту жительства с полисом ОМС, желательно в ранние сроки (до 12 недель ), где будет осуществляться наблюдение за Вашей беременностью вплоть до срока родов и в послеродовом периоде.
01.10.2010 в 19:31, екатерина валерьевна:
здраствуйте!!!!! очень буду рада получить вашу консльтацию!!! у меня на вульве появились кондиломы,они очень маленькие,но количество их меня пугает!!!!! врачи гинекологи их не видят,так как они находятся в складках половых губ.я точно знаю,что заразилась этой инфекцией 4 года назад. пол года назад была на кольпоскопии,где мне вррач,сказала,что у меня на шейки матки паппилома.Анализ на высокоонкогенные паппиломы отрицательный.Я бы хотела узнать есть ли консервативное лечение? Или обязательно их нужно удалять оперативно? Боюсь обращаться с этой проблемой к врачу,т.к. сама являюсь медиком (слишком много друзей и знакомых в медицине г.Красноярска) поэтому хотелось бы пролечиться самостоятельно!!
Уважаемая Екатерина Валерьевна! Я понимаю Ваше беспокойство по поводу конфиденциальности при лечении данного заболевания. Но смею вас заверить, что в нашей клинике строго исполняются все принципы врачебной этики. Поэтому Вы безбоязненно можете обраться в нашу клинику за консультацией, тем более. что мы давно и успешно занимаемся данной прблемой.
Самостоятельно лечить данное заболевание не допустимо, так как при папилломатозе шейки матки необходимо деструктивное лечение.
30.09.2010 в 22:20, Кука Фаина:
Здравствуйте.Подскажите что мне делать.У меня месячных не было уже 10 месяцев,врачи из поликлиники пол года говорили что беременна.Хотя беременность сразу не подтвердилась.Сегодня опять пришла к ним и они отправили сдать анализ на гормоны.Посоветуйте провильно они сделали или мне лучше обратится в частную клинику,и сколько это будет стоит у вас!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте Фаина! При нарушении менструального цикла обследование на горманы является необходимымым для выяснения причины таких изменений в менструальной функции. Чем раньше Вы начнете лечение. тем лучше будет результат.
Первичный прием врача высшей категории в нашей клинике стоит 550 рублей.
22.09.2010 в 11:08, Ольга:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста каким методом лечат эрозию шейки матки у вас в клинике?И какие могут быть после лечения последствия?
Здравствуйте Ольга!
Лечение эрозий шейки матки в нашей клинике проводится методом радиоволновой хирургии (один из самых современных и эффективных методов)
При соблюдении всех показаний и противопоказаний, щадящего режима в послеоперационном периоде, никаких отрицательных последствий мы не наблюдали.
27.08.2010 в 04:06, Екатерина Сергеевна:
Здравствуйте,Валентина Евстратьевна!Подскажите с помощью каких трав можно восстановить гормональный баланс? У меня нарушение менструального цикла. задержка до 2-х недель. Врач сказала, что скорее всего у меня нет овуляции, а я очень хочу забеременнеть. Узи яичников в норме, ранее былы признаки мультифалликулярных яичников. Щитовидная тоже в норме. Анализ на гормоны показывает избыток мужских гормонов Т4 - 14 пг/мл (2008 г.). Год пила Диане-35, на фоне которой стала развиваться диффузная мастопатия. Около года не принимаю никаких гормональных препаратов. На лице опять появились проблемы (акне), стала очень раздражительной, задержки продолжаются. Врачи ничего определённого сказать не могут. Одни говорят, что вы беременны, УЗИ показывает её отсутствие, генетик - что вобще я не смогу заберемннеть, эндокринолог, что всё нормально и это мои индивидуальные особенности.Я уже не знаю кого слушать и что делать, меня в принципе ничего не беспокоит, но вот забеременнеть хочется. Прописали попить циклодинон, ну и сама планирую попить какие-нибудь сборы месяцев 3-6 и построить график базальной темепратуры.Может вы мне что-то посоветуете из своего опыта? И можно ли как-то попасть к вам на приём или на консультацию?
Здравствуйте Екатерина Сергеевна! Лечение травами при нарушении менструального цикла, связанного с гормональными нарушениями, является дополнительным и ждать положительных результатов только при фитотерапии не приходится. Вам необходимо лечение у гинеколога-эндокринолога, тем более ,что Вы планируете беременность. Но фито-витаминный комплекс ОРТИЛИДА я бы Вам порекомендовала.
12.08.2010 в 20:48, Светлана Николаевна:
Здравствуйте. Понимаю, что конкретное что-то можно сказать только после осмотра и анализов, но у меня уже нет сил ходить по клиникам и врачам. Проблема в следующем: 5 лет назад у меня обнаружили трихомонады и ВПЧ. После комплексного лечения и контрольных мазков диагноз не подтверждался, но! Меня всегда беспокоят выделения, я не представляю свою жизнь без ежедневок и понимаю, что это не нормально. В очередной раз зимой сдала анализы на все инфекции, результат - трихомониаз - сомнительный, ВПЧ высокого онкогенного типа. Опять комплексно пролечилась, в т.ч. снова с в/венными препаратами и иммуномодуляторами. Результат - на трих. отрицательный, ВПЧ положительный, а выделения так никуда и не делись. Прошу Вас, подскажите, отчего так и ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ? Партнеру надоела вся эта волокита - так что никого нет, половой жизнью не живу. Заранее благодарю, думаю, что в ближайшем будущем я Ваш пациент...
Здравствуйте Светлана Николаевна! И все же в очередной раз идти к врачу.
06.08.2010 в 16:34, Наталья Александровна:
Здравствуйте. Скажите каким способом лучше лечить эрозию шейки матки?( прижигание, азотом или роадиоволнами). Подойдет ли обследование из поликлиники по месту жительства ,для того чтобы пройти лечение эрозии в вашей клиники или мне придется все обследование повторно проходить у вас? Какие анализы необходимо сделать перед процедурой лечения эрозии( по месту жительства сделали мазки, кольпоскопию и кровь на RW)
Здравствуйте Наталья Александровна! Все методы лечения эрозии шейки матки имеют право на существование. На первичном приеме врач определяет каким именно методом необходимо лечить в каждом конкретном случае, чтобы получить наилучший результат. Можно принести анализы из других лечебных учереждений, если только они не утратили срок годности. Недостающие анализы Вы сможете пройти в нашей клинике.
05.08.2010 в 12:18, Марина Евгеньевна:
Здравствуйте Валентина Евстратьевна! Я Вам писала по поводу миомы матки интрамуральная с центрипетальным ростом (18*13 мм), и лечением регевидоном или яриной по 1/2 таблетки. Дело в том, что когда пью таблетки все в норме: и гемоглобин, и нормальные менструации, но ноют ноги, руки. Врач мой советует их пить и еще посоветовал попробовать фемостон 1:10, но там тоже противопоказания. Будьте так добры ответьте какие препараты лучше принимать в моем случае. мне 45 лет.
Уважаемая Марина Евгеньевна! Я не могу назначить лечение заочно. Для этого необходим гинекологический осмотр и, возможно , потребуется дополнительное обследование.
03.08.2010 в 13:14, Марина Евгеньевна:
Здравствуйте! мне 45 лет. диагноз по узи: миома матки интрамуральная с центрипетальным ростом (18*13 мм), тело матки расположено кзади.
Врач рекомендовал регивидон по 1/2 таблетки или ярину. После приема тяжесть в ногах и руках - пульсирующие, ноющие боли.
Уважаемая Валентина Евстратьевна, будьте добры прокомментируйте назначение и лечение. Спасибо!
Здравствуйте Марина Евгеньевна!
К сожалению Вы не указали. как клинически проявляется миома ( имеет ли место нарушение меструального цикла, кровотечения, снижение гемоглобина. боли и т.д.) Так называемые,подслизистые миомы матки с тенденцией к субмукозному росту. являются самыми неблагополучными по расположению узлов и очень часто проявляются маточными кровотечениями со всеми вытекающими отсюда последствиями. Гормонотерапия при данной патологии является мало эффективной и очень часто единственным методом лечения является оперативное лечение.
19.07.2010 в 15:50, Юлия:
Здравствуйте! У меня такая проблема: мне 34 года, миома 16 мм с 2006 года, не растет. Для контрацепции принимаю Линдинет 20, периодичски проявляется молочница и снизилось влечение. Сдавала на инфекции ПЦР результаты отрицательные. Связываю проявление молочницы с приемеом Линдинета 20. Приходится два раза в месяц принимать флюкостат либо в комплексе со свечами (Гинофорт или Залаин, по рекомендации гинеколога). также рекомендовали принимать флюкостат для профилактики, но профилактики как таковой не получается так как недели через три снова обострение. Не знаю какой способ предохранения теперь и выбрать - спираль нельзя, а на ОК врач сказал на все будет реакция так как в принципе состав гормонов во всех идентичен. Может Вы дадите какой - либо совет или рекомендации по моей ситуации? Заранее Спасибо.
Здравствуйте Юлия! При подборе контрацептивов необходимо учитывать много факторов: наличие беременностей и родов в анамнезе, планируемые беременности в дальнейшем, соматические заболевания, ИМТ (индекс массы тела) и т.д. К сожалению Вы не указали данную информацию и мне сложно дать Вам конкретный совет. Достаточно редко встречается молочница при контрацепции внутриматочной системой Мирена. При наличии миомы маленького размера она не противопоказана. Мы рекомедуем ее рожавшим женщинам и не планирующим роды в течение 4-5 лет.
Если Вы не готовы менять метод контрацепции, то я бы рекомендовала Вам сделать бакпосев на определение вида грибковой инфекции и чувствительности ее к лекарствам, которые дадут наилучший результат при лечении. Такой анализ Вы можете сдать в ИПМ.
17.07.2010 в 22:48, Наталья Борисовна:
Здравствуйте, не подскажете где можно сделать оборт?
Здравствуйте Наталья Борисовна!
Прерывание беременности проводится в разных лечебных учереждениях гинекологического профиля в зависимости от срока беременности и сопутствующих заболеваний. Перед этой операцией необходимо пройти обследование. Поэтому Вам необходимо обратиться к врачу гинекологу, где Вы получите подробную консультацию и направление на данную операцию.
Хочу добавить, что прерывание беременности необходимо проводить в более ранние сроки, поэтому не затягивайте свой визит к врачу. Я готова принять Вас в институте поликлинической медицины во вторник 20 июля с 15 до 19 часов.
08.07.2010 в 22:20, Наталья Сергеевна:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в течение многих лет лечу эндометрит, в связи с чем не могу выносить беременность. Занимаются ли у вас в ценре лечением этого заболевания и какова стоимость лечения? Спасибо.
Здравствуйте Наталья Сергеевна!
Так как данное заболевание в Вашем случае является причиной невынашивания, а лечение затянулось на годы, то Вам целесообразно сразу обратиться в клинику по лечению бесплодия и планированию беременности. Дополнительную информацию Вы сможете получить у своего участкового гинеколога.
03.06.2010 в 14:58, Елена Александровна:
Добрый день Валентина Евстратьевна.
Подскажите,у меня проблемы с щитовидной железой.Планирую беременность.Хотела бы найти доктора,у которго мы бы смогли планировать беременность.Найти как говорится,своего доктора:).
Это возможно,если я обращусь к Вам?
Спасибо
Добрый день Елена Александровна! К сожалению Вы не указали какая у Вас проблема с щитовидной железой. При планировании беременности необходима консультация эндокринолога для нормализации функции щитовидной железы. Наблюдение во время беременности также проводится совместно гинекологом и эндокринологом. В нашей клинике ведение беременных не проводится.
19.05.2010 в 20:46, Юля:
Здравствуйте. Можно ли забеременеть, если смазка чуть-чуть попала на пальцы мужчины, а потом он меня ласкал, почти не входя во влагалище (я девственница), месячные закончились позавчера.
Здравствуйте Юля! Скорее нет, чем да.
13.05.2010 в 15:42, мозгунова ирина викторовна:
мне 30лет, два года после родов принимаю диане-35, врач гениколг советует переходить на ярину (т.к.она менее дозированная гармонами), но у меня проблемная кожа, на диане проблемы ушли, я боюсь что проблема вернется если я начну пить ярину? подскажите пожалуйста как мне поступить и можно ли ярину начать пить после семидневного перерыва после дианы или нужен какой-то особый переход.
Здравствуйте Ирина Викторовна! Проблемная кожа это результат повышенной чувствительности к мужским половым гормонам, которые в небольшом количестве вырабатываются в организме женщины. Иногда их количество превышает норму. Диане-35 содержит гестаген, который снижает действие мужских гормонов на кожу. В сравнении с яриной его действие сильнее, но у ярины много других положительных свойств, для длительного применения этот контрацептив более безопасен. Так как с кожей Вы уже добились хороших результатов в дальнейшем Вы можете спокойно перейте на ярину и эффект сохранится на длительное время.
10.05.2010 в 02:36, Марина:
Здравствуйте,Валентина Евстратьевна!Два раза уже лечили уреаплазмоз.Устала пить антибиотики наугад.Каков Ваш алгоритм лечения этого заболевания?Не принимаю Ваш ответ как руководство к действию,лишь рассматриваю возможность обращения к Вам в реале.Заранее спасибо за ответ.
P.S.У мужа всегда отрицательно,инфекция передалась дочке внутриутробно(роды через кесарево).Дочку пролечили,но осталась Микоплазма.
Здравствуйте Марина! Уреаплазмы относятся к условно патогенной микрофлоре. Это значит , что не всегда требуется лечение даже при положительном анализе. Все зависит от клинических проявлений , планировании беременности, наличия в анамнезе бесплодия или небагополучной беременности и т.д.. Поэтому лечение назначается индивидуально в каждом конкретном случае.
07.05.2010 в 09:41, Юлия Александровна:
Добрый день Валентина Евстратьевна!мне два года назад сделали операцию,разрыв кисты правого яичника.яичник сохранен.последнее время у меня стал сбиваться мен.цикл, месячные стали идти долго по 10-15дней то мажут то сильно идут.бывает приходят всрок и нормально проходят.постоянно обращаюсь к генекологу,и не каких результатов,назначают противозачатачные на три месяца и все.подскажите что это может быть и к кому можно еще обратиться,так как я планирую беременность но стаким циклом это не возможно.
Здравствуйте Юлия Александровна! Практически любое гинекологическое заболевание может сопровождаться нарушением менструального цикла, поэтому дать однозначный ответ на Ваши вопросы практически невожможно без предворительного обследования. Понятно только одно: Вам необходимо в очередной раз обратиться к гинекологу и выяснить. прежде всего. причину такого нарушения цикла.
Я бы рекомендовала обратиться в клинику, где прием ведут гинекологи-эндокринологи.
30.04.2010 в 11:06, Наталья Владимировна:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я хочу забеременеть (первый раз) и поэтому хожу проверяюсь у основных специалистов. Когда я приду к гинекологу, на какие анализы он меня направит? И сколько стоит первичный прием кокретно у Вас с осмотром? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Наталья Владимировна! При планировании беременности желательно обследование на скрытые инфекции передаваемые половым путем и вирусоносительство, так как их наличие может отразиться на зачатии, течении беременности и в дальнейшем на здоровье новорожденного.
При нарушении менструального цикла в анамнезе или в настояшее время желательно обследование на гормоны репродуктивной системы и щитовидной железы.
Но в каждом конкретном случае обьем обследования рекомендует лечащий врач после осмотра.
Первичный прием в нашей клинике стоит 550 руб.
12.04.2010 в 18:06, Екатерина Валерьевна:
Здравствуйте!!! У Меня грыжа в пояснично-крестцовом отделе 0.6 см. Я переживаю за беременность. Были ли в вашей практике беременные с проблемой как у меня? Я слышала в таких случаях только кесорят. Правда ли это?
Здравствуйте Екатерина Валерьевна!
Вопрос о родоразрешении решается индивидуально в каждом конкретном случае. Но в родах роженице приходится прикладывать значительные физические усилия, особенно в потужном периоде. Но так как при данном заболевании физические нагрузки противопоказаны, то более рациональным будет родоразрешение путем операции кесарево сечение, особенно если есть еще и акушерские показания.
08.04.2010 в 16:31, Павлова Оксана анатольевна:
Валентина Евстратьевна подскажите. Я уже отчаялась. У меня анализы хорошие. Но я чувствую что у меня болит. И шейка и придатки. Герпес был ранее. Сейчас высыпаний нет. ставили генферон, таблетки прописывали,ромашкой делаю спринцевание. Но ни чего не помогает. Улучшений нет. Спайки образовываются. Я собираюсь к вам на прием- но уже не знаю что ме может помочь. От чего это воспаление и почему мне ни чего не момогает.
Здравстуйте Оксана! Прежде всего никогда не нужно отчаиваться. Приходите на прием и мы вместе будем решать эту проблему. Иногда это не так просто и не так быстро, как бы нам хотелось. Нужно набраться терпения. Но , поверьте- безвыходных ситуаций не бывает. Если мы обьеденим наши усилия, -уверена, что у нас все получится.
02.04.2010 в 10:07, Кира 22 года:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста сдала прогестерон на 22 день цикла результат 190,8, думала, что беременна сдала ХГЧ результат 0,1? Такое возможно или это ошибка?
Здравствуйте Кира! К сожалению, однозначно ответить на Вас вопрос по данной проблеме не возможно, так как требуется много уточнений. Вам лучше подойти на очную консультацию.
15.03.2010 в 10:51, Татьяна:
Здравствуйте, Валентина! Я сейчас хожу к гинекологу-эндокринологу. У меня не в норме некоторые гормоны. Теперь еще эрозию шейки матки нашли. Сейчас лечу ее. Но с моим врачом мне не совсем комфортно. А о вас я слышала много положительных отзывов. Могу ли я с такими проблемами обратиться к вам? Заранее спасибо!
Здравствуте Татьяна!
Обратиться в нашу клинику на первичный прием Вы можете с любой проблемой. Иногда в интересах пациента мы рекомендуем другие специализированные учереждения с целью достижения лучшего результата. Если позволяют наши возможности, то лечение проводится в нашей клинике.
13.03.2010 в 22:33, Ирина:
Валентина Евстратьевна! Я ваша пациентка, наблюдаюсь в медицинском центре РусАл. Мне очень нужно к вам попасть на будущей неделе! Подскажите пожалуйста когда Вы будете в этом центре?
Здравствуйте Ирина!
В клинике РСАЛа я буду в пятницу 19 марта с 8-14. На седующей неделе во вторник и пятницу тоже с 8-14.
Записаться Вы можете по телефону 256-37-60.
11.03.2010 в 22:11, Наталья Ивановна:
Добрый день, подскажите возможен ли у вас прием с результатами обследования из другого мед. учреждения? Мне ставят эрозию шейки матки. Сейчас взяли анализы (мазок на флору и биопсию), провели кольпоскопию и УЗИ. В ходе выяснения методов лечения в данной клинике было выяснено что у них лечение проводится только методом диатермокоагуляции. В вашей клинике используются более современные методы лечения.
Здравствуйте Наталья Ивановна!
Да, конечно Вы можете обратиться к нам уже с готовыми результатами обследования. Только не забывайте. что годность анализов имеет определенные сроки.
11.03.2010 в 15:10, Елена Сергеевна:
Здравствуйте. Какие анализы необходимо сдать при планировании беременности обоим партнерам? Спасибо.
Эдравствуйте Елена Сергеевна!
При планировании беременности желательно предворительное обследование на инфекции передаваемые половым путем (хламидиоз, трихоманиаз. гонорея. уреаплазмоз. микоплазмоз.) и вирусоносительство ( токсоплазмоз, герпес, цитомегаловирус, краснуха, гепатит) так как эти инфекции могут оказывать негативное влияние на течение беременности и исход родов).
18.02.2010 в 09:27, Дарья:
Здравствуйте, у меня снова появилась молочница и я не как не могу ее вылечить.Принимала 1 таб. флуконазола 150, содовый раствор и мазала кремом Кандид. но не помогло.сегодня я заметила, что половые губы немного распухли. что делать?
Здравствуйте Дарья!
Скорее всего у Вас данная проблема имеет хроническое течение. В таких случаях однократных процедур недостаточно. Вам необходимо обратиться к врачу, чтобы постараться выявить причину частых обострений и подобрать комплексное лечение на длительный период времени.
01.02.2010 в 02:53, Шумникова Елена:
Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 19 лет.В 18 лет мне поставили диагноз Псевдоэрозия шейки матки,опасно ли это и что это значит?Половой жизнью живу,но первый и последний контакт был 2 года назад.И еще такой вопрос : У меня во время месячных одна грудь стала больше другой и после так и осталось,очень переживаю,с чем это может быть связано?Заранее спасибо.
Здравствуйте Елена! К сожалению, ответить на Ваш вопрос о псевдоэрозии шейки матки без проведения дополнительного обследования (кольпоскопии, цитологического исследования мазков с шейки матки)-невозможно, так как только по результату этого обследования можно будет сказать: необходимо ли лечение или возможно только наблюдение. Поэтому приглашаю Вас на прием, где мы с Вами сможем обсудить все интересующие Вас вопросы.
В отношении молочных желез- ассиметрия довольно часто встречается, но осмотр также необходим, чтобы исключить более серьезные проблемы
21.01.2010 в 20:10, Анна:
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! не опасно ли делать кальпоскопию при беременности в 24 недели беременности.
У меня эрозия шейки матки. в 13 недель после осмотра гинекологом немного кровоточила (либо после применения свечей гексикон), меня записали на кальпоскопию, я переживаю.. не повредит ли это?
Здравствуйте Анна!
Кольпоскопию (осмотр шейки матки) желательно делать перед планированием беременности или в ее начале. Но по показаниям, как в Вашем случае-кровянистые выделения, можно и нужно делать в любом сроке беременности, так как может иметь место проблема, не терпящая отлогательства.
Беременности данный вид обследования никак не повредит.
13.01.2010 в 18:37, Виктория Викторовна:
Добрый вечер, Валентина Евстратьевна, хотелось бы узнать Ваше мнение: насколько целесообразно колоть гоновакцину перед сдачей развернутого мазка на скрытые инфекции? Есть ли альтернатива? Имеются ли противопоказания и побочный эффект? Спасибо за ответ.
Здравствуйте Виктория Викторовна!
При обследовании на скрытые инфекции методом ПЦР введение гоновакцины не обязательно, так как метод достаточно чувствительный, основан на определении ДНК возбудителя.
07.01.2010 в 17:45, Кристина Викторовна:
Здравствуйте, удаление кондилом больно? и сколько будет заживление, их очень много. и по стоимости сколько примерно будет стоить???
Здравствуйте Кристина Викторовна!
В нашей клинике удаление кондилом проводится радиоволновым методом. В сравнении с другими методами он является мало болезненным, все зависит от места расположения кондилом, хотя в каждом случае обязательно проводится обезболевание. Заживление также зависит от места воздействия. площади поражения, возраста пациентки, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. В среднем это 1.5-3 недели.
О стоимости процедуры Вы можете узнать у администратора по тел. 2975291.
21.12.2009 в 16:14, А. Б.:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, лактационная аменорея (1г, 1мес) не является противопоказанием для лечения эрозии ш.м.?
Здравствуйте А.Б.!
Лактационная аменорея не является противопоказанием для деструктивного лечения эрозии шейки матки.
Но перед процедурой необходимо пройти УЗИ, так как по результау можно судить не наступит ли менструация в ближайшее время, а так же исключить наличие беременности.
17.12.2009 в 14:29, Анастасия Александровна:
Здравствуйте. Меня направили в Вашу клинику для криодеструкции эрозии шейки матки. Есть направление из ж/к, анализы: ВИЧ, сифилис, бак. посев, мазок, ИППП. Если я правильно понимаю, теперь надо записаться на первичный осмотр к гинекологу? Какой дальнейший план действий и как много по времени это займет? Реально все сделать за один день?
Здравствуйте Анастасия Александровна!
Как я поняла из Вашего сообщения, Вы полностью обследованы и подготовлены к проведению деструктивного лечения эрозии шейки матки. Данная процедура проводится в 1-ю фазу менструального цикла. Поэтому на прием к врачу Вам необходимо записаться сразу после менструации. Если при осмотре не будет выявлено никаких противопоказаний, то лечение будет проведено уже на первом приеме.
Не следует откладывать лечение, т. к. анализы действительны в течение месяца.
03.12.2009 в 21:02, Степан Сергеевич:
Здравствуйте Уважаемая Валентина Евстратьевна.
Меня зовут Степан. Опишу ситуацию: У моей тещи Надежды Михайловны, миома матки. Этот диагноз был поставлен в женской консультации в Солнечном. Какие современные методы лечения сейчас используются? И возможно ли вылечить это заболевание без хирургического вмешательства?
С уважением Степан.
Здравствуйте Степан!
Очень похвально, что Вы так заботитесь о здоровье Ваших близких.
Миома матки-это, в большинстве своем .доброкачественная опухоль. Но, не смотря на это, примерно в 10% случаев она подлежит оперативному лечению.
В настоящее время имеют место и другие методы лечения:медикаментозный (гормонотерапия). эмболизация маточных артерий, лапороскопическое удаление миоматозных узлов с сохранением тела матки.
Выбирая метод лечения, врач учитывает размеры опухоли, место расположения миоматозных узлов, возраст женщины, характер менструальной функции, наличие сопутствующих заболеваний и т. д. В результате анализа этих факторов для каждой пациентки выбирается самый щадящий и эффективный метод лечения.
Но , сожалению, оперативный метод порой является наиболее эффективным (из Вашего письма я поняла, что именно этот метод лечения был рекомендован Вашей теще)
24.11.2009 в 09:45, Елена Владимировна:
Добрый день. Могли бы вы перечислить список анализов, которые необходимо сдать перед прижиганием эррозии шейки матки. И по времени, сколько они действительны. Заранее благодарю.
Здравствуйте Елена Владимировна!
Перечень обследования перед лечением эрозии шейки матки определяет лечащий врач в каждом конкретном случае , так как течение данного заболевания у всех протекает по -разному и зависит от разных причин. Более подробный ответ Вы получите у врача после первичного осмотра и кольпоскопии.
22.11.2009 в 22:37, Надежда:
Уважаемая Валентина Евстратьевна, мне 25 лет, 3,5 года назад родила доченьку. Роды одни, но по вине акушера принимавшего роды не проверив плаценту на целостность,в течений недели сбивали температуру и сбив выписали, через два дня я тежело заболела-диагноз послеродовый эндометрит, Валентина Евстратьевна, вы как акушер гинеколог кончно же знаете , что это значит. Сделали выскабливание. Спустя два года, прошла процедуру прижигания эрозии, и решила поставить спираль. Но мой гинеколог говорит, что лучше принимай гармоны, так как из за перенесенного эндометрита будет отторжение спирали!! Что мне делать? Как быть? Пожскажите, подалуйста, мне нужна Ваша консультация, чтобы принять правильное решения по выбору котрацепции!!!!!
Здравствуйте Надежда!
Вам нужно прислушаться к совету Вашего гинеколога.
Дело не только в возможности отторжения спирали, сколько в опасности обострения эндометрита, усилении менструального кровотечения, что в последствии может привести к хронической анемии.
При эндометрите могут появиться проблемы с зачатием ( а я думаю, что Вы планируете рождение второго ребенка). Поэтому контрацепция с помощью ВМС- это не Ваш метод и Вам необходимо использовать другие методы. А какие- в этом Вам поможет Ваш гинеколог.
16.11.2009 в 23:44, Валентина:
Здраствуйте.
Валентина Евстатьевна, у меня к Вам вопрос.
Дочери 17 лет, подозреваю, что начала жить половой жизнью. Я не противоречу ее личной жизни, но все же переживаю, и хотела бы узнать, как это влияет на ее организм в целом. Вопрос, ведете ли прием молодых пациенток, и каковы при таких обстоятельствах какие либо отклонения (возможно ли нарушение внутри матки) какие бы посоветовали пройти исследования и анализы. Переживаю, потому, что женишок нисколько не вызывает доверие.
Заранее благодарна!
Здравствуйте Валентина!
Я понимаю Ваше беспокойство по данному поводу. Но паниковать не стоит. Как правило к 17-18 годам организм девушки полностью сформировался , как в физическом так и гормональном плане. Дальнейшее ее здоровье зависит от умения предохранить себя как от непланируемой беременности, так и от половых инфекций. А в этом мы ей конечно же поможем. Поэтому посоветуйте дочери как можно быстрее проконсультироваться с врачом по всем интересующим ее вопросам.
16.02.2013 в 19:15, Лобинцев Виталий Григорьевич, Донецк:
Уважаемая коллега! Безуспешно пытаюсь разыскать профессора Буренкова, с которым ряд лет работал еще в Алжире. Последние общения прервались в 2002-3 годах. Убедительно прошу передать мой адрес Геннадию Ивановичу или Галине Ивановне. Премного Вам благодарен.
16.02.2013 в 19:36, Петрова Марина Александровна отвечает:
Уважаемый Виталий Григорьевич! Обязательно передам Ваши координаты Геннадию Ивановичу!

© 2009 — 2021,
Центральная научно-исследовательская лаборатория Красноярского государственного медицинского университета

г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, 1 «з» 1 этаж

для справок
cnil@krasgmu.ru
+7 (391) 291-85-33

неполадки с сайтом
dev.kgmu@gmail.com

О нас

Контакты